jump to navigation

Pasang Komstir Laher Bambu 2 Februari 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: ,
trackback

Salah satu part sepeda motor yg berupa susunan bola-bola besi diantara cones atau biasa di sebut laher atau bearing setang dan lebih kondang di sebut komstir… mudah sekali rusak (oblag) setelah menghajar lobang…
Saran dari temen… katanya kalo mau awet pake komstir model bambu..

Weh apa’an tuh…??

image

Komstir standar bentuknya seperti diatas… Se-set terdiri dari 4 buah cone dan ball race (bola-bola besi)

Nah yang model bambu atau komstir laher bambu.. bola-bola tumpuan tidak lagi berbentuk bulat, tapi silinder seperti bambu.

image

Komstir bambu ini jenisnya tappered bearing. dimana pembagian beban terbagi rata diseluruh roller bearingnya.

image

Makanya kalo pasang laher bambu di komstir, handlingnya lebih enteng.
Masangnya juga lebih mudah, gak perlu menata ball race, gak khawatir ball nya minggat entah kemana (kalo pas ditata jatuh sebiji, trus ilang kan repot) :mrgreen:

Tidak seperti komstir standar yang memakai bola-bola besi yang ditata.
Bebannya seluruhnya bertumpu di 2 buah ball bearingnya.

Bagian atas komstir bertumpu di ball paling belakang, dan bagian bawah komstir bertumpu di ball paling depan.

image

Cek dah motor-motor off road seperti D-Tracker , KLX bawaan pabrik udah pake komstir jenis ini….

Masangnya juga sama kayak komstir standar, hanya saja untuk jenis bambu, kita gak perlu ribet nyusun ball race… jadi malah lebih mudah.

image

Harga gak jauh beda ama standar…

Pilih mana..????

Semoga kepingin

Iklan

Komentar»

1. sijidewe - 2 Februari 2014

nggo cbr old ana ora?

MazPed - 2 Februari 2014

Urung nemu..

2. Papa Afnhy - 2 Februari 2014

Liat no seri di lahernya bisa gak ya??,atau bawa sekalian laher copotan asli ke toko alat mesin

3. gaplek mania - 2 Februari 2014

la endi DIY ne.malah njelasne kelebihane thok

4. Yoshi - 2 Februari 2014

beli di mana?

5. Ade West River - 2 Februari 2014

?

6. ipanase - 2 Februari 2014

kayane masange yo luwih gampang,,,… regane? diy ne?

7. Gondes - 2 Februari 2014

Saya pernah pakai laher bambu kok malah kaya ada speling gitu kenapa ya,jadi dibongkar lagi beli yang standar oke lagi

Kobayogas - 2 Februari 2014
8. sandal_jepit - 2 Februari 2014

mas klo gear set rantai cbr,alternatif nya pake punya motor apa?di tunggu postingan pembahasan rantai. .-

He. .he. . ^-^V

9. dicky kribie - 3 Februari 2014

Yes… ane beli buat vario.. harga relatip sama dengan komstir biasa.. tp hasilnya ruarrr biasa…

psymon - 5 Februari 2014

beli dimana gan.? merek apa.?

akhtar - 16 September 2014

beli nya dimana mas? ane dijakarta..blm sempet nyari sih. thx before

10. moezib - 3 Februari 2014

he’eh ndi DiY Ne??? kwi Scopyne nggo laherbambu gone motor opo???

MazPed - 3 Februari 2014

Motor bebek Honda…

moezib - 3 Februari 2014

nek v125 go gone bebek opo masbroh

MazPed - 4 Februari 2014

Semua bebek/matic Honda sama

11. Sonicboyz - 5 Februari 2014

Suzuki fxr uda pake model bearing bambu mas.

MazPed - 5 Februari 2014

Sipp brarti…

12. psymon - 5 Februari 2014

komstir bambu merek apa gan.? beli nya dimana.?

MazPed - 5 Februari 2014

Wah gak brani sebut merk mas :mrgreen:
Beli ama temen..

13. Renhan - 6 Februari 2014

Buat nvl bisa pake punya klx boz? Ato ada yg khusus nvl? Thx..

14. petirabang - 6 Februari 2014

Buat Thunder 125 ada gak mas ?

MazPed - 6 Februari 2014

Yang ready cuman buat bebek/matic Honda sama Sport Honda lawas.

15. Teguh Judianto Kingdom - 7 Februari 2014

nggo new megapro podo po ora mas?

MazPed - 7 Februari 2014

Beda

16. archnine - 12 Februari 2014

supra125 pironan masped?

MazPed - 12 Februari 2014

125

17. anabule - 13 Maret 2014

mantapf . . . buat smua honda mulai moped sampe motor honda batangan bisa . . coba ahh

18. cahyadip - 18 April 2014

Buat PCX150 partnumber nya sama kah dgn vario 125?

19. sarmono alias nothing - 27 Mei 2014

buat vario cbs iss ono gak yooo

MazPed - 27 Mei 2014

Semua bebek/matic honda sama aja komstirnya…

Anonim - 10 Juni 2014

Untk cb150r Uda ad blm mazped?

20. Aboy Thea - 17 Juni 2014

buat new megapro bisa ga

21. Anonim - 21 Juni 2014

buat gl pro bisa ga mas?

22. purnomo - 28 Juni 2014

Komstir bambu untuk vixion yg jual dmana bung? Saya sudah muter” daerah bekasi blm ada yg jual. Mohon diinformasikan bung. Makasih sblm’a

MazPed - 28 Juni 2014

Belum pernah nemu yg buat Vixi, yg ada punya sport ama bebek/matic Honda.

23. Anonim - 8 Juli 2014

bro buat vario 125 beli dmana yaa daerah tangerang, thx b 4

24. idan - 13 Agustus 2014

kalo dipasang ke vespa matik bisakah?

25. rizky - 29 Agustus 2014

Om mazped, itu kode bearingnya apa ya?

26. sarmono - 18 September 2014

ada no tlp yg bisa di tlp gakk

27. Dani - 17 November 2014

kira2 komstir model gini sudah banyak variannya belum yaw

28. anto - 4 Desember 2014

Atas bawah diameternya beda ya??

29. Anonim - 5 Desember 2014

buat vixion ada gak bro

30. Pramusi Sutjiono - 7 Desember 2014

buat Thunder 125 ada gak bro? Harga Berapa? thx

31. boedi8520 - 21 Januari 2015

Klo pesen buat MP lama bisa ? Harga brp?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s