jump to navigation

Pasang Air Intake Tube PCX150 di Vario 125 24 Februari 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: , , ,
trackback

image

Masbro tentu pernah ngalamin pilek…
Gak enak ya buat nafas…
Apalagi suruh lari… wadaw…

Demikian juga pada sepeda motor…
Jika pengen lari kenceng SALAH SATU caranya dengan menambah volume udara yang masuk.

Pada putaran mesin tinggi dibutuhkan pasokan udara yang banyak, jika udara yang mengalir kecil, maka pada putaran atas seperti tercekik.

image

Pada Vario 125 ane mencoba mengakalinya dengan mengganti selang penghubung Throtle Body ke Box Filter ( Air Intake Tube ) milik PCX 150.

image

Harga…??? Ane kurang tau persis, lah cuman ngutang ma temen n belum bayar.. ( ketawa jahat 👿 )
Nanti ane cek di harga resmi’nya dah.

image

Secara visual, air intake PCX dan Vario 125 ini boleh di katakan identik, hanya saja milik PCX lebih besar diameternya…

image

Pemasangan juga PNP, gak perlu di coak juga, karena leher bagian sekat ternyata memiliki diameter sama.

image

Yup… terpasang sempurna.. ( meski masange karo mendelik-mendelik )

image

Gimana rasanya stelah ganti air intake PCX150..??

Gas enteng bro….. Belum buat jalan juga gas udah kerasa ringan.
Buat jalan juga BEDA rasanya…

Ada yang kepingin…???

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. cahyadip - 24 Februari 2014

Eksperimen yginidijamin berhasil qi qi

hrc-wannabe - 31 Desember 2014

Kalo Filter PCX150 pnp nggak???
Saya lihat bentuknya sama, tapi kertas leih lebar

2. mandirajati - 24 Februari 2014

spacy mbi vario 125 gede endi ?

3. ipanase - 24 Februari 2014

trus dadi 150 cc lek?

4. jofrin - 24 Februari 2014

Piro kuwi….nek bersahabat aq yo gelem hehehehehe

5. emir99 - 24 Februari 2014

Sendal japit yo termasuk iklan lewat..? 😆 😆

MazPed - 24 Februari 2014

Malah bahas swendal…

Balangke

Wuuuuu……..!!!!

(ノ-_-)ノ~┻━┻☆(x__X )

6. Kobayogas - 24 Februari 2014
7. s0erya - 24 Februari 2014

njajal

8. ᅧᅧᅧᅧᅧtorresᅧᅧᅧᅧᅧ - 24 Februari 2014

Bensin piye? Tambah boros ga?

MazPed - 24 Februari 2014

Menurut logika, jika torsi naik maka bensin makin irit.

Joko - 25 Februari 2014

Menurut logika, lebih banyak udara, lebih banyak bensin masuk. Kan ada sensor o2nya.

MazPed - 25 Februari 2014

Torsi masbro…
Matic biasanya ngeden pada tarikan awal mau jalan.
Jika torsi di naik’kan
di gas sedikit aja motor udah mau jalan maka lebih irit.

Joko - 27 Februari 2014

Maaf bro, walaupun gas sedikit, tapi krn saluran udara lebih lebar, maka tetap lebih banyak udara yang lewat, krn ada sensor o2, maka otomatis bensin juga tambah banyak. Ujungnya ya sama saja. Monggo dibuktikan.

Koko Thole - 4 April 2014

Betul Mazped….Torsi naek alhasil bensin sedikit irit soalnya hentakan awalnya ga perlu ngeden.

Anonim - 2 Agustus 2014

yang bener gmana nih. tambah boros apa nggak ya???

budi - 2 Agustus 2014

jdi bingung. yang bener yang mana ya? tambah boros apa nggak ya???

9. Mase - 24 Februari 2014

walah sandal jepite yo enek merek blog e 😆

MazPed - 24 Februari 2014

Pengen..???   ‎​(“•˘~˘•)‎​​

10. mazpoetu - 24 Februari 2014

mak jleb..

11. gosong - 24 Februari 2014

pake slang radiator mobil

12. gosonk - 24 Februari 2014

hargane kisaran 180-220an
trgantung sellernya 😀

jofrin - 28 Maret 2014

part catalog 82rb…nach lhoooo

MazPed - 28 Maret 2014

Betul…
Tapi gak semudah itu beli part PCX.

jofrin - 28 Maret 2014

iyo juga…lg mo ngelus2 bag. spare parts biar gak pake copy stnk wkwkwkwk

MazPed - 28 Maret 2014

Nitip yoh :mrgreen:

Aq yo gek inden 10 pcs ki

13. bocah - 25 Februari 2014

pengiiiiin,,,
pengin pcx nya 😦

14. rahmanmaspeke - 25 Februari 2014

Wah, mau dong Mas Bro, pesan satu boleh?

MazPed - 25 Februari 2014

Mahal mas :mrgreen:

rahmanmaspeke - 25 Februari 2014

O., gt ya 😦 kayaknya nabung dl nih,.
pengen bnget tambah performa vario 125 sy.

MazPed - 25 Februari 2014

Harga resminya 82.000

Koko Thole - 4 April 2014

Nitip Inden Mas

15. s0erya - 25 Februari 2014

lama-lama jadi pcx beneran tu motor! 😀 haha…

16. orong-orong - 25 Februari 2014
17. gc133hijrah - 25 Februari 2014

Ijin repost bro….

MazPed - 25 Februari 2014

Silahkan bro….

18. Maskur - 25 Februari 2014

ternyata motor injeksi tidak serumit yang dibayangkan sebelumnya

http://maskurmambang.com/2014/02/25/klx-250-lebih-mahal-20-jutaan-dari-si-mono-kok-bisa/

19. rusman - 25 Februari 2014

sendal jepitnya cocok buat hadiah kuis :mrgreen:

20. andhi_125 - 27 Februari 2014
21. gc133hijrah - 2 Maret 2014

Tulisan ini kan udah ada semingguan nih, gimana impresinya kang, tarikan atasnya terganggu ga? Lalu suara ngoroknya berkurang ato tetap aja? Ane mau pasang soalnya….

MazPed - 3 Maret 2014

Mantap pokok’nya.
Bawah sih gak begitu berpengaruh.. tengah ama atas’nya terasa bedanya

22. gc133hijrah - 4 Maret 2014

Thanks kang,…yakin dah kalo gitu. Ane mo inden dulu nih k ahass…

23. IronGixx - 5 Maret 2014

sendale striping dinamis :mrgreen:

24. akiherodion - 6 Maret 2014

ane pengen dong masbro…

jalune karo sopo yo masbro…

25. sawal cool - 7 Maret 2014

tp nggak mempengaruhi performa mesin kan mazped? Takutnya sistem pembakaran jd nggak seimbang antara udara dgn bensin..

MazPed - 7 Maret 2014

Ya gak ngaruh kok mas.
Part yg di pake juga part ori pabrikan.
Masalah keseimbangan kan udah diatur ama ECM dan sensor-sensornya.
itulah keunggulan injeksi.

sawal cool - 7 Maret 2014

o gt ya maz mksh infonya ya..

26. thomaz - 20 Maret 2014

Gan utk top speednya nambah gak yaa
Trims infonya

27. Anonim - 11 Mei 2014

kalo di daerah tangerang, bisa dibeli dimana Bro?
Trims

28. kamil - 26 Mei 2014

Baru pasang tadi setelah inden di ahass..selam 1 bulan…harga Mei 2014 jadi 105.000…

29. HarieUp - 26 Agustus 2014

agan mazped jual ga?ane mau beli nih….

30. Irman Deep - 14 September 2014

maaf kang harga piro n boleh pesan 1 kang….


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s