jump to navigation

Pasang Fitur ISS di Vario 125 Non ISS 9 Maret 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: , ,
trackback

image

Setelah kemarin sukses berburu part Vario 125 ISS di loakan, artikel disini.. Kini saatnya memasangkan di Vario 125 ane keluaran bulan Juli 2012.

Spido udah nyicil ane pasang jauh-jauh hari, dan sekarang tinggal part sisanya.

(҂’̀⌂’́)-Σ B O N G K A R . . . . !!!

image

Semua body di lepas karna kudu mengganti kabel body.
Dan kabel body yang di ganti hanya bagian depan saja, yang berhubungan dgn ECM. Untuk kabel body tengah yg menghubungkan ke sensor-sensor, ane tetep pake bawa’an aslinya toh sama saja.

image

Ganti kabel body lumayan gampang kok, teliti dan hati-hati dalam melepas soket-soketnya.

Setelah kabel body ISS terpasang, lepas ECM dan ganti dengan ECM ISS dgn kode KZRJ.
image

Setelah semua soket terpasang rapi, cek dgn seksama.
Jika salah satu soket blm tersambung, mudah di lacak melalui indikator MIL..
Kayak ane tadi… MIL nyala kedip 7 x .. ternyata soket EOT belum kepasang. hahahahahah

image

Untuk sementara… sepul ACG blm ane ganti, setelah liat bentuknya kok sama aja. Jadi nanti di pantau aja tegangan aki via indikator Voltmeter yg ada di spido.
Jika memang ISS ini menguras setrum, barulah ganti sepul ACGnya.

image

Hasilnya…………

Maknyusss……..
Sempurna gan…. seperti ISS aslinya.

Perlu di ketahui syarat-syarat agar ISS bekerja…

– Syarat pertama, saklar ISS yang berada di atas tombol starter pada posisi IDLING STOP maka lampu indikator (A) pada spido akan menyala hijau.

image

– Suhu mesin minimal 60°C
Pada Vario 125 punya ane udah terpasang pemantau suhu mesin.
Wajar aja ketika suhu blm genap 60°C, ISS blm mau bekerja.

image

– Syarat ketiga… motor telah dibawa jalan minimal melaju pada kecepatan 10km/jam.
Jadi kalo belum jalan, misal saat manasin mesin, ISS gak akan bekerja.

image

– Syarat keempat… Motor pada keadaan idle (langsam) ideal kisaran 1500 – 1700 rpm.
Jadi jika setingan rpm di bawah standar.. ISS gak mau bekerja.

image

S U K S E S gan…..
Intinya buat bikin Vario 125 biasa jadi ISS cukup mudah… tapi gak murah…
Hanya ganti ECM dan kabel body sebagian saja sudah cukup dan hasilnya SAMA dengan Vario 125 ISS aslinya… Lah pake part asli juga.
Vario 125 ane mungkin satu-satunya Vario 125 ISS non CBS.

Ada yang kepengen…..???????

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. kura kura - 9 Maret 2014

pertamax kang

Aan Kiye - 10 Maret 2014
MazPed - 10 Maret 2014

Nemu di pasar loak :mrgreen:

2. kura kura - 9 Maret 2014

mantap tenan modifikasi teknologi

3. sawal cool - 9 Maret 2014

wah mantappp!!! Selamat dan sukses….

MazPed - 10 Maret 2014

Masih tahap belajar masbro….

4. jofrin - 9 Maret 2014

Pengennnnn

MazPed - 10 Maret 2014

Wani piro….?

jofrin - 10 Maret 2014

heeheheheh bisa dibisikin dulu donk 🙂

5. Bintang Jati - 9 Maret 2014
MazPed - 10 Maret 2014

Makasih masbro…

6. omocho.com - 9 Maret 2014

ngonu iso ra.?

#mplayu cincing sarung

MazPed - 9 Maret 2014

Iso

7. kakazdenk - 9 Maret 2014

Kepengen banget bos.Berapa duit habis buat beli alat2nya??

8. gosonk - 9 Maret 2014

cukup mudah kalo ada bahan2nya toh

bisikin donk tkp loakan nya :p

MazPed - 9 Maret 2014

Di Tangerang

2 km dari rumah ane

9. hulssay - 9 Maret 2014
10. Ujang Nurdin - 9 Maret 2014

Kira2 mgkn ga ya di pasang di Beat Fi ane? Trus kira2 merubah jd ACG nya rumit ga?

MazPed - 9 Maret 2014

Bisa… tp kudu di garap ama mekanik yg ahli.
Karna ACG gak sebatas pasang lgsg fungsi, tp ada hal lain yg kudu di perhatikan, seperti dekompresi dan pemosisian piston ketika mesin mati.
Di ACG hal diatas gak boleh sembarangan.

c33b - 10 Maret 2014

di kota ane udah ada yg sukses pasang ACG ke CB jadul. motor tua tp teknologinya muda

MazPed - 10 Maret 2014

Sippp…. insinyur Indonesia emang gak ada matinya

11. rahmanmaspeke - 9 Maret 2014

Nice artikel Mas Bro, wtf ane jg tdk ganti spul acg wkt upgrade ke iss bulan oktober lalu. Back cover masih pake yg lama, dicoak trus pake saklar lampu jauh dekat krn saklar iding stopnya blm ada, katanya stok di pusat lg kosong.

MazPed - 10 Maret 2014

Sipp… nanti di pantau dulu tegangan’nya sblm ganti sepul ACG

12. emir99 - 9 Maret 2014

Di edel-edel kabel’e.. Bodyne diobok-obok.. Mantap Kang Her.. 🙂

MazPed - 10 Maret 2014

Cuman iseng-iseng mengisi hari libur aja

13. budi - 10 Maret 2014

Pasang nang mongtor lanang iso ra kang?

MazPed - 10 Maret 2014

Iso…. buat NMP ada yg jual kok

14. jmjanuar - 10 Maret 2014

nungku iso ra ya….

15. walang - 10 Maret 2014

emang di loakan dimana om ada yg jualan barang2 kyk gtu

MazPed - 10 Maret 2014

Ada dweh……

16. pritikiew - 10 Maret 2014

loh,sensor duduk ga ada ya? Seingat ane kalo ga dinaikin ga bisa mati gitu…

MazPed - 10 Maret 2014

Gak ada sensor duduk.
Pas nyoba di standar tengah gak didudukin juga aktif kok ISSnya.

gosonk - 10 Maret 2014

sensor duduk adanya di motor mahal , piciex 😀

17. willy - 10 Maret 2014

asem ik,, tiwas tuku sing ISS

18. rusman - 10 Maret 2014

mantap ternyata.

MazPed - 10 Maret 2014

Sippppp…..

19. orong-orong - 10 Maret 2014
20. Sigit - 10 Maret 2014

puasss

21. Ujang Nurdin - 10 Maret 2014

Wah kalo ribet pasang ACG nya, ga jd deh..

22. ipanase - 10 Maret 2014

wow wow , 5 juta bablas goro2 iki to, kwkkwww

MazPed - 10 Maret 2014

Gak nyampe 500ewu pan

ipanase - 10 Maret 2014

ragu :v

23. galau - 10 Maret 2014

sayang fitur kurang begitu berfungsi untuk yang tinggal didesa.
seperti saya,,,,,,

24. sijidewe - 11 Maret 2014

vartech 110 ku iso digawe ngene ga kang :mrgreen:

25. pungky - 13 Maret 2014

ngeri ah mas’e….

26. Johny - 13 Maret 2014

Sy berminat, kira2 habis brp biayany bs tAu nomor kontakny kirim ke oxospot09@gmail.com

27. bunciskentang - 13 Maret 2014

itu indikator suhu jadi satu sama takometer??
keren..

28. cahyadip - 13 Maret 2014

Wuoohhh kreatif tenan upgradenya, fitur ISS di PCX150 saya ngga pernah dipake karena disinyalir nyedot aki…..buktinya di pcx150 rilisan tahun 2014, ECUnya diperbaiki….hadeuuh

http://cahyadip.wordpress.com

29. ndesospeed - 14 Maret 2014

cara masang suhu meter gmana. z kang?

MazPed - 14 Maret 2014

Udah dibahas di artikel sebelum’nya.

30. Andry - 20 Maret 2014

Saya malah naksir voltmeternya yg multifungsi mas bro, sy liat di foto artikelnya bisa pantau suhu sm RPM jg ternyata. Brapa harganya tu masbro..?

31. AR - 21 Maret 2014

top…

32. Dar Pani - 2 April 2014

Wah Bisaan kreatif

33. putra - 16 April 2014

Klo minta pasang di ahass kira2 bisa gk ya gan

MazPed - 17 April 2014

Bisa…. tapi mahal…
Gak cukup 2 juta.

Anonim - 25 April 2014

Berarti cukup ecm issdan kabel bodi depan saja udah bisa iss ya?

MazPed - 25 April 2014

Bisa… tapi akan lebih sempurna jika ganti spido ISS skalian

34. xeka - 15 Mei 2014

Kena berapa biayanya om ? bisa di emailkan om ?

35. hans - 4 Agustus 2014

memang langsam harus di rpm segitu bang? punya saya walaupun di bawah rpm segitu tetep bekerja kok

36. dani - 11 Agustus 2014

saluut deeh mantep ilmu kelistrikannya… ga nyangka bisa nemu ECM di loakan…. brapaan gan ECM nya???

37. ragiel pangesju - 26 Agustus 2014

jadi yang diperlukan spido iss, kabel bodi depan ,ECM…trus tinggal tancep tancep , saklar iss aja jadi ya om…wah siap hunting di loakan nih…hehehehe….

38. Anonim - 5 September 2014

kabel body yg lama d jual gan?
klw mw d jual sama ane gan 081533101867

39. vodafschuler - 5 September 2014

Bro tanya dong.

Motornya : Vario 125 ISS (Idling Stop System)
– Per CVT pakai punya Ori PCX Thailand.
– Slide Piece pakai punya PCX
– Per Sentri pakai Per Sentrinya X Zoomer
– Roller pakai Xtreme 15gr.

KOndisi sekarang.
– Tarikan OK atas bawah.
– Mesin langsam dengan rpm rendah.
– ISS ngga mau jalan.

Nah yang mau ditanyain.
-? Gimana naikin rpm langsam mesin supaya Sensor ISS mau hidup.
Sensor ISS baru jalan kalau putaran langsam mesin sekitar 1500-1900rpm. Sedangkan kondisi sekarang mesin langsam dengan rpm rendah. Kalau setelan langsamnya dinaikin (Uliran bawah jok), Sensor nya ISS bisa jalan, tapi suara mesin jadi meraung kayak jet dan tarikan acur (ngepos dan ngga bisa lari).
-? Semisal ganti part ke ori-nya lagi, part manakah yang musti dibalikin supaya rpm langsam bisa balik ke standart 1500-1700rpm biar ISS jalan lagi. *pingin ngejar iss bisa jalan*

40. justiandi - 22 Oktober 2014

Mazped ancen jossss gandosss….

Info ISS e jan racoen tenann….


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s