jump to navigation

Modip Spido Supra X 125 old 13 Maret 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

Lama gak maenan spido gan….
Mumpung ada temen yang reseh… minta di sentuh spido Supra jadulnya biar agak melek dikit.
Bosen ama tampilan spido yg serba oren kayak pak pos katanya…

image

Langsung bongkar…….
Pisahin casing ama PCB’nya

image

Langkah awal…. utak atik LCDnya.
Di utak atik… dibalik aja lapisan polaris’nya. Yg item jadi oren, yg oren jadi item… begitu kira-kira.

image

Ni tampilan standarnya… oren…

image

Kurang sreg… ganti ijo

image

Masih kurang sreg…. ganti unguh

image

Masih blm puas juga… ganti putih…

image

Skalian ganti backlight km’nya dua warna…
Ganti indikator sein warna unguh.
Indikator gear warna warni….

image

Udah keren belum yak….????

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. sijidewe - 13 Maret 2014

mantab.. sok kapan2 speedoku ya kang 😆

MazPed - 13 Maret 2014

Suipppp….

at0zz - 13 Maret 2014

spidokuuuuuuuu
minggu ngarep ning ‘kantor’ hora hallah :mrgreen:

2. sijidewe - 13 Maret 2014

sing kemarin wes oye kang.. kabel biru tukar kabel kuning .. slot sing kosong jumper karo kabel kuning

3. hulssay - 13 Maret 2014

modipannya keren-keren kaka..
suka kya lampu disko warna-warni..

MazPed - 13 Maret 2014

Woh… ajeb ajeb ~(˘▾˘~) (~˘▾˘)~

4. wahyu tri - 13 Maret 2014

bro,, led spido nya pake led jenis apa,,,,??
bisa pake solderan biasa gak,,,,??

MazPed - 13 Maret 2014

LED jenis SMD 3528 bro

5. sawal cool - 13 Maret 2014

wuihh.. Keren juga..

6. Bapak'e Salma - 13 Maret 2014

mantap. joga banget utak atik motor

7. mustdhimust - 13 Maret 2014

cara lepas lapisan polarisnya piye mas?

MazPed - 13 Maret 2014

Pake cutter aja

8. Dian - 13 Maret 2014

pngeeen….

9. rusman - 13 Maret 2014

speedometer pelangi

10. rezaholic - 13 Maret 2014

wah.. apikk mas…

Share: Software penghitung performa kendaraan 😀
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/13/share-berbagai-software-pengehitung-performa/

11. monkeymotoblog - 13 Maret 2014
12. andhi_125 - 13 Maret 2014

pul kolor :mrgreen:

13. nbsusanto - 13 Maret 2014

ngggoooonnkkkuuuuuu dikapakneeeee.. tapi ra nde det.. 😆

14. zayni - 15 Maret 2014

le tuku nandi mz lednya

15. brrrmmm - 17 Maret 2014

kepengen, piye carane, terus piro ? 😦

16. egy - 21 Maret 2014

mantap kang. thanks

17. egy - 21 Maret 2014

gini gan, kok klu siang hari tampilannya agak susah dilihat, apa harus dipasang background led di bawah lcd

18. dedy - 25 Maret 2014

maaf, mau tanya nih gan ” Di utak atik… dibalik aja lapisan polaris’nya.” itu mksudnya gmn? trus caranya gmn gan?

19. Rastra Tama - 2 Oktober 2014

maaf ya mas cara ganti led nya gmn sma lepas jarum speedonya sama polarinya itu ap ?

20. Erick Ryefki Soo'sial - 26 Desember 2014

mas aku boleh tnya” lwat bbm g cara” nya ??


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s