jump to navigation

Headlamp LED new Vario 110 Fi di Klaim Lebih Awet dari Umur Motornya 29 Maret 2014

Posted by MazPed in Opini.
trackback

image

Salah satu fitur dari new Vario 110 Fi yang bikin ane penasaran adalah mengenai Headlamp yang sudah menggunakan LED ( Light Emiting Dioda ) …
Lampu LED ini bukan jenis bulb yang bisa putus….. dan semua juga dah tau LED ini lebih hemat setrum dan lifetime’nya panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaang bingit.

image

Bahkan bisa dikatakan umurnya lebih panjang di banding motor itu sendiri…. Edyan tenan…..

image

Mengejutkan lagi bahwa DAYA atau WATT Headlamp LED  ini hanya 2,2 Watt x 2 untuk Low Beam dan 4,4 Watt x 2 untuk High Beam…
Jauh dibawah daya LED Luxeon yg umum dipasaran yaitu 10 sampe 20 watt.

image

Pantes aja bikin irit setrum dan hal ini akan berimbas pada keawetan accu.

Pertanyaan’nya….

Apa dengan daya sekecil itu cukup terang…???

Nanti kita buktikan…

image

Iklan

Komentar»

1. Yoshi - 29 Maret 2014

mosok sih?

2. rusman - 29 Maret 2014

led apapun setau saya umurnya emang panjang. selama tidak diberi tegangan lebih jarang rusak

3. dianabazz - 29 Maret 2014

nah nunggu output nya ini…HLnya cilik susah dimasukkin projie nampaknya
review output ning dalan paklek

4. Sigit - 29 Maret 2014

keren… laik dis..

tp aki mesti dijaga

5. ekomoker - 29 Maret 2014

Kan dudu watt nya yg diitung kang bro… nilai lumensnya yg buat patokan terang dan enggaknya
Contoh kasus… lampu standart 35/35w -12 v sama lampu halogen hs1 35/35w 12v pasti lebih terang yg halogen lah….
Apalagi HiD 35 watt silauuu bossss #ngahahahaha

MazPed - 29 Maret 2014

Betul…
Untuk LED ini di ukurnya pake satuan candela ama pihak AHM sebesar 18.000 candela sedangkan standar minimum pada 12.000 candela

ekomoker - 29 Maret 2014

Hehehehehe…. panggah luweh terang tho :mrgreen:

6. emir99 - 29 Maret 2014

System kelistrikannya sudah 3 phase pa blm ‘Mas Her ?

7. chakim92 - 29 Maret 2014
8. Karis - 29 Maret 2014
9. nbsusanto - 29 Maret 2014

wedyaaan cuilik e..

10. Fitready - 29 Maret 2014

# disinyalir sedang berburu ini barangdi loakan nih

MazPed - 29 Maret 2014

Betul… kok tau…??

Tadi 5 bloger juga ikut ke loakan :mrgreen:

Fitready - 30 Maret 2014

juragan rongsok kan paling gatel kalo ada onderdil motor baru yg berbau kelistrikan :mrblue:

11. monkeymotoblog - 29 Maret 2014
12. dimensiontripper - 30 Maret 2014

coba bisa diaplikasikan ke vario techno 110 ku 😀

13. t0niwijayant0 - 30 Maret 2014

Ngakak bc judulnya..
Haha…

14. Aan Kiye - 30 Maret 2014

larang jeh

15. badak - 30 Maret 2014

aseeeek nunggu lampu vario led di loakan ja buat dipasang di vario wtf ah
palagi mayoritas bengkel ogah ganti mika lampu & lebih suka ganti reflektor seglondong

MazPed - 30 Maret 2014

Betul……

16. mufidar - 31 Maret 2014

hmmm, dayanya kecil juga ya, kemungkinan terangnya enggak begitu jauh dibanding halogen standar. kelebihannya irit daya + awet.

itu lampu jauh lebih terang, orang yang egois kayaknya bakalan pada suka ngidupin lampu jauh kalo kayak gini -_-
4,4w vs 13,2w

Yudi - 1 April 2014

Suzuki Satria F150 Black doff sangar http://bit.ly/1gXRsnR

17. karSidi - 1 April 2014

iya bro penasaran saya ama penampakan sorot nya pada malam hari pada kondisi terang, ujan, berkabut, serta abis ujan)

18. Bambang - 1 April 2014

Suzuki Satria F150 Black doff sangar http://bit.ly/1gXRsnR


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s