jump to navigation

Merakit Luxeon dengan Shroud Double AE 14 April 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

image

Pasti dah gak asing lagi ama Projie double AE seperti pict di atas.
Kebanyakan lampu jenis seperti itu menggendong bohlam jenis Xenon atau HID.
Meski memiliki daya pancar yang terang… namun daya sedotan listriknya cukup besar sehingga membuat was-was jika suatu ketika accu tekor…
Kendala lain… HID mengharuskan system kelistrikan DC fullwave agar bisa bekerja, tentu saja hal ini menjadi masalah tersendiri buat kendaraan yang masih menganut sytem kelistrikan halfwave.

So….. ada solusi lain jika ingin membuat tampilan seperti layaknya Projie HID dgn double AE namun tetap aman buat accu juga tetep bisa bekerja pada system halfwave maupun fullwave….

image

Lampu diatas mungkin gak ada yang menyangka kalo sebenernya hanyalah sebuah Luxeon yang dimodif.

Gak percaya….

Mari kita rakit sama-sama..

Bahan yang dibutuhkan adalah sebuah Luxeon set… dipasaran banyak kok.. harga kisaran 150 rb – 250 rb tergantung kualitas.
Bahan lain’nya berupa shroud double AE… dipasaran sekitar 250rb harganya. Sudah komplit termasuk AE ( Angel Eyes ) berikut balast…

image

Gimana cara merakitnya……..

Pertama…
Kita ubah dulu posisi lensa…
Pasangkan di depan tutup casing Luxeon.
Hal ini bertujuan untuk memfokuskan sinarnya, jadi nanti agak kecil radiusnya tapi tambah terang. Selain itu untuk mengexpose lensanya juga biar gak terlihat ambles setelah ditutup dgn shroud.
Ane cukup direkatkan dgn double tape saja… udah kuat kok..
Namun jika dirasa ribet… ya pake konstruksi standar saja cukup.

image

Setelah lensa terpasang pada tutup casing , pasangkan ke shroudnya…
Biar kuat boleh dibaut kecil pada penyangganya. Lebih jelasnya liat pict dibawah.

image

Tampak atas kira-kira seperti ini..

image

Jika khawatir lensa copot, boleh dibaut kecil juga pada sisi dalam shroud. Baut kecil ya, seperti baut kecil pada kalkulator atau apalah yg penting kecil.
Ada yang punya ide lain yg lebih rapi… silahkan….

image

Setelah shroud dan lensa udah menyatu, giliran kita rakit Luxeon’nya.
LED Luxeon biasanya berdaya 10 watt.
Untuk warna silahkan pilih sendiri sesuai selera, ada kuning 3200K, standar 4200K atau putih 6500K.
Agar lebih menarik bisa kita tambahkan DE ( Demon Eyes )
Yaitu lampu yang menyala didalam lensa ketika lampu utama ( LED ) belum menyala.
Ane pake LED deret warna merah.
Harga dipasaran 27ribuan saja.

image

Selesai merakit LED Luxeon dan DE, sekarang tinggal menggabungkan’nya..
Seperti ini jika tampak belakang.

image

Tampak depannya seperti ini…
Terlihat kan LEDnya…

image

Pasangkan balast AEnya juga DEnya.
Hasilnya seperti ini…

image

Cakep kan…… padahal cuman Luxeon yg dimodip….

Ni contoh pengaplikasian’nya pada mio Soul…

image

Semoga kepingiiiiiin……….

Iklan

Komentar»

1. cahyadip - 14 April 2014
2. Plat (R) - 14 April 2014
MazPed - 14 April 2014

Stiker…..???

Plat (R) - 14 April 2014

Ho’oh šŸ™‚

3. brrrmmm - 15 April 2014

Piroooooo, wkwkwkwkwk

4. ade west - 15 April 2014

sutiker e bonus loro iso pora?

5. aristo - 15 April 2014

PnP sepasang brapa duit?, tuk wtf. maklum di papua ga ada yg beginian. jd ga bisa ngerakit sendiri. trims.

6. GandemLover - 15 April 2014

josss… tenan

7. yudi - 15 April 2014

pengeenn,.berapaan om?

8. ketemulagidisini - 15 April 2014

Ane pengen om, indent gak om? Seriyus om minat nih..

)* dpt bonus gak om? klo bisa helm gituh.. knalpot gituh.. ecu d*yt*n* gituh..

9. badak - 16 April 2014

shroudnya mahilk bener
kalo aku pake gelas plastik mas lebihhh murah

10. jusaerza182 - 17 April 2014

Waaah,,, kira” total semuanya brapaan om ?
Bisa rakit buat vario125 gk nih ?

Ane ragu gk pas ? Knapa gk jualan skalian om ?
Ahahaha
Pasti bnyak yg beli barang bgituan,,,

MazPed - 17 April 2014

Nanti coba pasang di Vario

11. b7 - 17 April 2014

tapi gak bisa hi/low beam dong mas??

MazPed - 17 April 2014

Lagi experimen hi-low’nya

12. dindo - 18 April 2014

mas heru.., ning Hp ku, gambar lampune ora ketok.,
(old samsung cham) šŸ™‚ hihi

13. Bebek ngebut - 18 April 2014

Gan kalo diupgrade ke luxy 20watt bs gak?

MazPed - 18 April 2014

Bisa…
Cuman untuk 20 watt panasnya lumayan masbro..
Kudu tambah kipas

14. Bebek ngebut - 19 April 2014

Shroudnya buat lensa berapa? 2″ ato 2.5″ gan

15. aristo - 20 April 2014

biar ngepas gitu. berapa ukuran shroud double ea dan luxeon ?

16. ramadanisite - 21 April 2014

Wihhhh keren…

17. Anonim - 24 April 2014

Shroud Doub ae mini masuk juga gha om ke dudukan y yg wat 10 wat

18. Ens Ndutz - 25 April 2014

bisa pesen buat soulGt sepaket sama Headlampnya , jadi tinggal pasang om?

kalau bisa berapa nih šŸ™‚ , suwun…

MazPed - 26 April 2014

Bisa…
Langsung ke info kontak saja untuk pemesanan

19. joeyfresky - 27 April 2014

om shroud double AE mini pas ga kedudukan y klu pke luxeon 10 wat.,soal y buat motor jupiter z 2011,,

MazPed - 27 April 2014

Ukur aja. Diameternya 12 cm

20. Anonim - 17 Mei 2014

pengen coba praktekin šŸ™‚ itu buat lednya deret aplikasiinya gimana om ? pake balast ?

MazPed - 17 Mei 2014

LED deret / LED strip / LED fleksibel gak perlu balast mas..

Anonim - 17 Mei 2014

terus instalasinya bagaimana mas ? maap minta ilmunya dikit mas hehehehe kalo boleh itu juga hihi

MazPed - 17 Mei 2014

Oh… untuk pasang DE’nya sudah di bahas di artikel sebelum’nya.

21. taimin - 20 Mei 2014

Gan mau tanya, klo bli lensa nya aja g’ ma casing luxeon ada yg jual g ya ?

22. Anonim - 26 Mei 2014

mas tulungin ane…. ane bener2 keracunan ki… tanggung jawab lo…wwkwkwkwk

23. Anonim - 23 Juni 2014

Gan minat juga nih.085646782333 fast respon yaa gan.motor ane vario 125. Skalian buat hi low nyaal yaa

MazPed - 24 Juni 2014

Cek info kontak aja mas..
Atau Whatsapp 0878 7148 8426

24. Anonim - 6 September 2014

Buat mio smile masuk ga tuh shroud double angle eye.minat boss

25. iwan - 21 Oktober 2014

shroud nya brp ini mas ?

26. angga - 4 Desember 2014

utk luxeon modif ini klo pesen harganya brp om?? utuk vario 125


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s