jump to navigation

Mainan Baru… Spido Koso 24 April 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Review.
Tags: , ,
trackback

image

Dah tau dong… spido variasi keren yang udah kondang berlabel Koso…

Yup… akhir-akhir ini ane dipusingkan ama part ajib ini.
Menjinakkan spido ini lumayan rumit, apalagi ane nemunya di loakan yang pastinya minus buku panduan.

image

Namun berbekal tekad dan nekad… tanya ama mbah google dan dijerumuskan ke forum-forum yang membahas ginian, akhirnya 2 type Koso yakni RX1N dan RX2 sukses di jinakkan.

Wiring diagram pernah ane ulas sebelumnya disini, dan ternyata untuk semua jenis Koso wiringnya gak jauh beda alias sama saja . CMIIW

image

RX2 ini rencana mau ane pasang di CBR150 fi ane yang udah mulai buluk dimakan debu.
Kegantengan CBR dah mulai terkoyak akibat duo sepot sarungan lokal alias R15 dan K45 yang dibandrol under 30 jutah.

image

41,7 juta kalah ganteng ama yang 28 juta… Akurapopo 😦

image

Semoga dgn dijejalkan spido ini, rasa sakit ati dapat sedikit terobati…

Bagi yang masih bingung mau pasang Koso…. silahkan di book mark dulu, kedepan akan di ulas detil mulai cara pasang sampe cara setingnya…..

Semoga membantu….

Akurapopo…. tenan.

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 24 April 2014
2. Kobayogas - 24 April 2014

Aseeemmm spam, bebasin dong lek….

Sharing teman-teman…
http://kobayogas.com/2014/04/23/penampakan-yamaha-ysr50-kecil-kecil-sambel-bu-rudy/

MazPed - 24 April 2014

Oke…. dan aman kang…

3. emir99 - 24 April 2014

Sabar Mas.. Yetro mboten sare :))

MazPed - 24 April 2014

Sippp… πŸ™‚

4. adhyg13 - 24 April 2014

apik loh om,diloakan gitu berapa om?

MazPed - 24 April 2014

Tergantung yg nawar…
Pinter-pinteran pasang muka melas masbro :mrgreen:

5. otogadjet - 24 April 2014

Akhirnya nongol lg, udah d tungguin dari kmaren2

MazPed - 24 April 2014

Weh… ditungguin toh….

Xixixi.. sibuk banget mas

6. kura kura - 24 April 2014

keren kang

MazPed - 24 April 2014

Jozzz… akeh sik kejang-kejang weruh spido iki πŸ˜†

7. Fitready - 24 April 2014

bisa ga dibuat kira2 jika saat rpm menyentuh redline lampunya kedip2 blink2 mirip kawak zx 1000, keren sekaligus mudah buat mengetahui saat2 redline tapi pandangan tetep fokus ke jalan :mrgreen:

MazPed - 24 April 2014

Bisa donk… itu sebenernya fitur shift light, akan berkedip antara 500 – 1000 rpm sblm red line. Dan menyala tnp kedip stelah menyentuh red line

Fitready - 24 April 2014

mantab, bisa diterapin di speedo ori si rwb ga maz ? πŸ˜€

MazPed - 24 April 2014

Bisa banget…

8. lekdjie mumet-ndhase.com - 24 April 2014

Sakne men,didol nyungsep pora om cibi2er e?

MazPed - 24 April 2014

Patangpuloh dol rongpuloh ha’ah lik…?? Nyesek 😦

9. touringrider - 24 April 2014

Sing penting panggah CBR impor om..

MazPed - 24 April 2014

Betul….

10. mas huda - 24 April 2014

RPMnya sampe jauh gitu ya http://bit.ly/1lEFnCN

MazPed - 24 April 2014

Ni di rancang buat Ninja 250 kayaknya.

11. Anonim - 24 April 2014

sabar kang

12. nbsusanto - 24 April 2014
13. Roy (Sempak Operpret) - 24 April 2014

buat bebek bisa gak sih?

MazPed - 24 April 2014

Bisa….

14. Anonim - 24 April 2014

Mas apa bila kita ganti speedo meter , apakah trip KM akan jd 00 seperti bru ato bakal ngikuti trip KM sblm kita ganti speedo meter bru mas?
Mohon sarannya
Sekian dan terima kasih ma πŸ™‚

MazPed - 26 April 2014

Odometer ngikutin spido mas… bukan motornya

15. Ennoer - 24 April 2014

Izin nyedot protonya om

16. Bajahitam - 24 April 2014

Percuma dipasang kalo rpm cuma mentok di angka 9500

17. ariipod - 24 April 2014

nasib ny sama kyk cbr ane bro, sakit ati am barang lokal, wkwkwkkl

18. Bonsai Biker - 24 April 2014

nggih maas

19. mandirajati - 24 April 2014

ilang ?

20. dicky - 27 April 2014

ahirnya masped muncul juga!!
manasin motor buat race malam Ni ya??
salam one heart

21. yudi - 15 Mei 2014

Hai broo..ane mau pasang nih speedo koso nya di supra x 125 tahun 2005..bisa dipasangin ga broo speedo nya..kita ketemuan di tempat..

MazPed - 16 Mei 2014

Bisaaa….
Udah punya spidonya…?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s