jump to navigation

Answer Back System Apakah Bisa Diaplikasi ke Motor Lain..?? 25 Mei 2014

Posted by MazPed in Opini, Review.
Tags:
trackback

image

Answer Back Sytem mulai sekarang akan ane singkat jadi ( RABS ) Remote Answer Back System biar nanti gak ketuker ama fitur ABS ( Antilock Brake System ) karna ke-2 fitur ini amat sangat berbeda fungsinya…

Okey… kembali ke topik…. Orapopo to….?

RABS ( Remote Answer Back System merupakan fitur pencari kendaraan ketika berada di parkiran dgn bantuan remote…

Dengan menekan tombol pada remot maka kendaraan kita akan memberikan jawaban berupa suara beep di barengi dengan kedipan lampu sein….

Yup… fitur anyar dari Honda yg sekarang sudah diaplikasikan pada matic Vario 110 Fi dan new Scoopy Fi ini cukup fungsional dan sangat membantu mengingat meningkatnya jumlah kendaraan roda 2 di Indonesia…

Pertanyaanya….

Apakah fitur ini bisa dicangkok’kan ke motor lain… atau ke motor non Honda…

Jawaban’nya tentu BISA.

Seperangkat RABS ini terdiri dari 3 komponen utama.
1. Remote
2. Modul RABS
3. Buzzer

Hyuk di bahas satu -satu….

Komponen pertama yaituΒ  Remote.
Kalo remote mah udah tau dong bentuknya kek gimana…
Ada yg tergabung dgn kunci kontak, ada pula yg terpisah.

image

Remote RABS Honda ini memiliki signal RF yg berbeda-beda dgn remote lainnya.
Jadi misal remote RABS ini ditekan diantara 1000 Vario 110 fi atau Scoopy Fi… maka hanya akan ada 1 yang akan menjawab yaitu yg telah di registrasikan ( didaftarkan ) sebagai pasangan antara remote dengan modul RABS….

Soo jangan kuatir ketuker bro…
Pasangan remote dan modul RABS ini gak bakal selingkuh… gak akan ada kejadian 1 remote di tekan lalu 2 motor menjawab… Setia pokok’e.
Ngoahahahahahahahahaha….

Uniknya.. seandainya remote ini hilang.. kita tinggal datengin AHASS terdekat ( biasanya inden ) dan kita akan mendapat remote jomblo alias belum pernah pacaran ama kendaraan lain.
Nah… cara bikin mereka jadian (berpasangan)… tinggal panggil mekanik AHASSnya aja suruh seting atau suruh jadi penghulunya…
Nanti kode RF dalam modul akan dicocok’kan dengan remot. Dan tentu cara seting ini hanya mekanik AHASS yang tau…
Oce….!!!

Komponen yg ke-2 adalah Modul RABS
Entah nama aslinya apa ane gak tau persis masbro.. pokoknya ane nyebutnya modul RABS.
Modul ini terpisah dari sytem injeksi dan gak ada hubungan silsilah ama ECU. Beda trah gitu…

image

Modul inilah yang menjadi otak RABS , berfungsiΒ  sebagai receiver sinyal dari remote, yang nyuruh buzzer berbunyi, yang ngasih perintah ke sein untuk berkedip dan menjadi tempat nongkrong seluruh program seting RABS mulai dari seting kode remote, seting nada dering (beeb) , seting volume beeb dll semua ditata rapih dimodul ini…

Komponen ke-3 adalah Buzzer.
Buzzer ini merupakan komponen sumber bunyi beeb dari RABS ini…
Suara yg dikeluarkan hanya sebatas BEEB saja broo… jadi jangan ngarep keluar lagu koplo atau heavy metal…

image

Soooo… di jaman semakin rapatnya kendaraan di parkiran.. fitur ini memang cukup bermanfaat.
Sytem yg terpisah dari ECU membuat ketiga komponen RABS ini mudah di jejalkan kemotor lain meski beda brand sekalipun.

Mau di pasang di Honda bisa.
Di Yamaha atau Suzuki wis yakin RAPOPO.

Mengenai harga…. hmmm… dah beberapa hari menyatroni AHASS tp katalognya belum nongol euy…..

Padahal udah pingin bingit pasang di Vario 125 ama CBR ane….

Ada yang kepingin…?????

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 25 Mei 2014

jos lek revan,
pengene karo imobilizer :v

MazPed - 25 Mei 2014

Imobilizer ki saklar sentuh toet-toet kae udu..???

Eko Mugi - 25 Mei 2014

imobilizer dudu panganan ta ? :V

2. nbsusanto - 25 Mei 2014

gek pasang lek.. modul e diarahne klakson ben ngageti uwong.. wkwkwkw

MazPed - 25 Mei 2014

Le kaget karo njumbul… njuk dipoto di gae meme….

Korbane di seting Yugo ae
Ngoahahahahahahahahah

3. mas huda - 25 Mei 2014

Kalo sampe ada dua yang jawab bis bahaya dong

4. mazpoetu - 25 Mei 2014

gek dipasangi disetting go suara guguk koyo klakson thun 2002an…dikiro ono guguk ng parkiran…hhhh

5. Murqaze - 25 Mei 2014

Kie seng tak enteni lek..
Tk tunggu lek tutorial pmasangane neng v125 nk wes intok barange..

6. Fitready - 25 Mei 2014

nyimak ❗

7. omocho.com - 25 Mei 2014

gole neng pingir kai wis ono rung

8. arif cb - 25 Mei 2014

ane kepingin kang

9. Mase - 25 Mei 2014

begitu rupanya

10. riko - 25 Mei 2014

mazped ane bru ngangkat vario 110 fi neh,nah ane pengen nerangin daya pancar lampu led nya biar lebih terang . .
bisa gak?
kalo bisa sya kpengen ganti yg lebih terang
sya rasa led 2,2 wat kurang cukup terang
makasih

mat solar - 25 Mei 2014

apa yg gak bisa bwt mazped mas…smua di tanggung beres deh..lha wong denger2 beliau udh di lamar honda jepun utk di tempatkan di iwata koq…
ngoahahahahaha πŸ˜€

MazPed - 25 Mei 2014

Ngoahahahahahahahahahahahah kon nambal ban tah..?

mat solar - 25 Mei 2014

wkwkwkwk…..wes embuh… πŸ˜€

11. gosong - 25 Mei 2014

gak keluar lagu oplosan tohh ?? πŸ˜€

MazPed - 25 Mei 2014

Suoro kenthongan malah..

12. otogadjet - 25 Mei 2014

Di tunggu artikel lanjutannya!

13. eenendangsarielmuhyi2014 - 25 Mei 2014
MazPed - 25 Mei 2014

salam kenal juga…. makasih dah mampir sis.. πŸ™‚

14. galau - 25 Mei 2014

Nyimak bae lahh…

MazPed - 25 Mei 2014

Ikut nyimak gan…..

15. Ujang Nurdin - 25 Mei 2014

Aku punya modul sensor mundur mobil

16. rifz - 25 Mei 2014

modulnya dilewatkan relay, truz kasih pemutar musik yang nyala pake relay. dangdutan di parkiran dah

MazPed - 25 Mei 2014

Modul kan sinyalnya putus-putus bro…. tar kaset ndangdutnya kusut gimana..??

Ngoahahahahahahaha

17. dion - 25 Mei 2014

Pakai remote bel rumah juga bisa, cuma bunyinya tidak menyenangkan, bunyi lagu.

18. anton - 26 Mei 2014

jangan lupa aja mas skema n cara pasangnya,,.
biar tambah kece pakek RABS.

19. andhi_125 - 26 Mei 2014

gak cuma beep kok mas, ada beep–beep, trus beep-beep-beep 3x πŸ˜†
ngoahahahahaha
http://aslimalang.wordpress.com/2014/05/26/modif-cb150r-spoke-wheel-alias-ruji/

MazPed - 26 Mei 2014

Ngoahahahahahaha….

Ya… ya… ya…
Nak jare bocah udu beeb…

Tapi tiit… tiit… tiiit… tiit…

Jane bener jare bocah mau, tapi nak ditulis ndak dikiro saru.. πŸ˜€

andhi_125 - 26 Mei 2014

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
saru yang gak sarungan πŸ˜†

20. bejo - 27 Mei 2014

motorku yo wis tak pasang remote kaet taon 2008 merek PISON.
1. Bs starter/matikan motor dr remote
2. RABS
3. Mode hening(cuman lampu sein aja yg berkedip tanpa suara alarm)
4. Mode normal
5. Kontak dimatikan, 5detik alarm akan memberi bunyi sinyal bhwa alarm belum diaktifkan.

BhAzkier Pherjaka Shaleh - 8 Oktober 2014

bos beli RABS atau ABS dimana ? d bengkel ada gak ?

21. oyil - 27 Mei 2014

Nunggu tutorial masangnya, pengen pasang d vario jga, dari pada ganti lampu kota warna biru d tilang ulet ijo, hehe

22. shohabat - 29 Mei 2014

sudah ada dijual terpisah blom mazped? mau saya pasang di vario 125.

23. axo92 - 30 Mei 2014

wahh… 😯

24. budi - 5 Juni 2014

Pengin

25. BhAzkier Pherjaka Shaleh - 8 Oktober 2014

bos beli RABS atau ABS dimana ? d bengkel ada gak ?

26. rahmanmaspeke - 10 November 2014

Penasaran.. Gak sabar tunggu refiew pemasangannya di vario 125 mazped πŸ™‚

27. ayudiah - 12 Desember 2014

Mas mau tanya dong…
mahal ga ya kira” buat remote baru?
Kunci scoopy sy baru saja hilang 😦
Jadi galau…

28. sif_cellular - 24 Januari 2015

numpang ngintip ….
tak tunggu artikel berikutnya pasang di vario 125 … ojo kesuwen, selak jamuren. artikelny menarik ….


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s