jump to navigation

Pasang RPM Led di Spido Satria FU 28 Mei 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

RPM Led FU 11

Modip ringan aja bro…. Buat si penguasa ayam jago negri kita ini….

Satria FU si cungkring DOHC ini bagaimana kalo spidonya di jejali RPM LED kayak model KOSO RX2 series…

Hm…. penasaran… mari kita bantai… Ngoahahahahahahahah…

Seperti biasa.. bongkar dulu sepidonya…. pake obeng ya gan.. jangan pake cangkul… xixixixixxi

 

RPM Led FU 10

Jika selama ini banyak yang penasaran gimana sih nyabut jarum spido…….

Pake garpu gan… Kek gambar di atas… So… garpunya di pilih garpu yang ori.. jangan yang KW… jadi buat ngungkit jarum spido gak mleyot kayak yg di pake buat peragaan sulap Om Dedy Gosbuster..

Setelah jarum copot… taroh di tempat yang aman… biar gak ke injek atau ilang..

Lalu buka tuh papan panel RPM pake obeng.

 

RPM Led FU 9

RPM Led yang di pake memang khusus di racik buat Satria FU , rakitan insinyur Lili Sugiyono dari Bandung ini di lepas ikhlas dengan harga 150 ribuan… Yang nawar silahkan cek harga ke Indomat dulu..

Kalo mau bikin sendiri bisa aja gan… cuman agan harus paham ilmu microcontroler kek Om Wenda Widodo ( bukan Joko Widodo loh ya )

Kalo mau di jabarin juga gak bakal kelar gan… Daripada toyink ( pusink ) bikin ya terima matengnya aja.. tul gak…

Lah ane aja gak paham… Ngoahahahahahaah…

RPM Led FU 8

Cara pasangnya juga mudah… ada 3 kabel.. kabel merah buat arus positif, kabel hitam arus negatif dan kabel putih adalah input sinyal RPM..

Nyambungnya kemana…????

Kabel merah ( positif ) ketemu kabel oren pada soket spido FU

Kabel hitam ( negatif ) ketemu kabel hitam garis putih

Kabel putih ( sinyal RPM ) ketemu kabel biru garis putih

Nyambungnya di PCBnya aja gan.. biar rapih….

 

RPM Led FU 7

Setelah kabel terpasang… pasangkan papan PCB RPM Led pada mangkok RPM..

Seperti ini kira-kira…

Pastikan lampu Led pertama tepat di belakang angka 1 papan panel RPM.

Soalnya per led udah di seting berada tepat di belakang angka gan….

RPM Led FU 6

Pasangkan papan panelnya lalu pasang juga jarumnya…

Di coba dulu versi prototypenya…

RPM Led FU 5

Setelah yakin gak ada masalah…

Rakit kembali semuanya , lalu di tes ke akuratannya terhadap jarum RPM…

Posisi RPM nol.. maka semua LED Rpm menyala…

RPM Led FU 3

Baru setelah ada sinyal RPM masuk… Jarum akan bergerak di iringi Led di belakangnya.

 

RPM Led FU 2

Keren kan masbrooooooooooo……

Coba gassss pollll ke limit nyaaaaa..

Ngueeeennnggg……..

RPM Led FU 1

JOSSSSSSSSSSSSSS……

RPM Led ini sementara tersedia buat Satria FU, Supra X 125, NVL , Vario 125 dan Mio Series…

Ada yang kepengen…????????

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. steven - 28 Mei 2014

Supra 125 sek sek mau dong bro ..? Wani piro : )

2. lanangbagus - 28 Mei 2014

apik..

3. steven - 28 Mei 2014

Saya kepingin sekali …

4. pantas y pardosi - 28 Mei 2014

mau donk buat CB150R mass…..wani piro semuanya :p ?

5. mas huda - 28 Mei 2014

Yang digital warnanya g diubah sekalian?

6. sijidewe - 28 Mei 2014

nggo old cbr kang

MazPed - 28 Mei 2014

Ngko dirancang disik PCBne.
Nak skema rangkeane podo ae go semua motor.

7. macantua - 28 Mei 2014
MazPed - 28 Mei 2014

Sipppp… maturnuhun

8. orong-orong - 28 Mei 2014

mantab lek, boleh juga tuh untuk kebo

MazPed - 28 Mei 2014

Kebo udah model bar digital kelesss wkwkwkwk

9. Maskur - 28 Mei 2014

nek iki ra kepengin

10. vidhi - 28 Mei 2014

mantab mas bro…. yang pnp buat verza ready rung kang?

MazPed - 28 Mei 2014

Verza udah dibahas di artikel sebelum’nya

11. hendy - 28 Mei 2014

Waduh keracunan lagi nih akakakaka. Tp buat jupiter belum ada yak

MazPed - 28 Mei 2014

Jupiter apa nih..?

hendy - 29 Mei 2014

jupiter z burhan ekekekek 😀

12. ipanase - 28 Mei 2014

wedyan

13. andri - 28 Mei 2014

Kalau mau pesen buat NVL ke siapa om …

MazPed - 28 Mei 2014

Nunggu artikel pasang di NVL dulu ya bro…

14. Ade Satria - 28 Mei 2014

Racun meneh 😀

15. dhuwurs - 28 Mei 2014

sakjane pengen, tapi kok regane LED podo leh ku tuku spido satria seken 😦

MazPed - 28 Mei 2014

Brati spidomu sik kemurahen kui..

16. danisubject - 28 Mei 2014

megapro ra ono ‘:|

MazPed - 28 Mei 2014

Sementara bisa pake punya FU.
lampune dibuang 2 pcs .
Kan NMP cm sampek 11rb RPM.

danisubject - 28 Mei 2014

oh mantap kapan kapan beli kalo dah punya duit . pnp kan yak cuman masang kabel -,+,sama sinyal rpm .

17. Ujang Nurdin - 28 Mei 2014

neng honda beat fi iso ora? ngoahahahahahahaa

MazPed - 28 Mei 2014

Buat motor apa aja bisa..

18. ndesospeed - 28 Mei 2014

gae njmx enek g lek?piro danae?

19. Jonathan - 28 Mei 2014

Buat vario125 brapaan gan?

20. andhi_125 - 28 Mei 2014

rada deg-deg-ser kalo bongkar spido, pernah matahin jarum pas ngelepas 😆

21. Budak buncir - 28 Mei 2014

Nitip ya 😛

22. Irfan - 28 Mei 2014

Om, buat Vixion dong, sy minat yg buat vixion old.

23. oyil - 29 Mei 2014

Racoen lagi, pantese jadi juragan lampu

24. arif cb - 29 Mei 2014

buat cb udah ada blm
um

25. Anonim - 30 Mei 2014

harga buat fu berapa gan,,,,

26. daun - 30 Mei 2014

klo xeon rc bisa gak?

27. david alwi - 31 Mei 2014

Buat WTF brapa mazped?

28. endi - 5 Juni 2014

ane minat gan berapbn harganya…beli di mana

29. xenarock - 7 Juni 2014

di FJB ada, yg punya lapakna tu diatas 😀

MazPed - 7 Juni 2014

iya.. punya om lili sugiyono aka budak buncir om…
harga juga yang ane postting sama 🙂

30. A'joe Nyem-nyem II - 8 Juni 2014

gan bisa tolong rivew cara buka lcd satria fu gak gan…..plisssssssssss 🙂

darwin - 24 Juni 2014

Mazped, mau nanya rpm led di verza kabel sensornya sambungin kemana?

Salam westprog..

MazPed - 24 Juni 2014

Rpm LEDnya buatan mana..???

Tanyakan aja ama yg jual.

31. Tampilan Wajah Baru CS1 Penunggu Blog | MAZPED BLOG - 16 Juni 2014

[…] Sektor spidometer pake bawaan new FU plus RPM LED… mak nyus…. Artikel RPM LED ada disini. […]

32. Toman Usahayanto Panjaitan - 1 Juli 2014

masbro mau dong buat motor ane NVL,,, kena berapa masbro
???

33. Anonim - 23 Juli 2014

sore mas bro,,, spedo satria FU ane mau pasang di Ninja R 150cc,,, apa bs?? dan speed sensorx bagusnya menggunakan apa? dan tolong jg diagram utuk pemsangan RPM,,, mksh..

34. FDRS - 30 Juli 2014

mazped kasih tutorial buat yang supra x 125 donk, soalnya kan aslinya gada RPM jadi bingung bin pusing

35. Aan Miojakarta - 31 Juli 2014

bikin di mio fino berapa ?

36. Tato Davinci - 8 Agustus 2014

beli rpm lednya dimana masbro

37. endi - 10 Agustus 2014

Mau donk spedo buat fu,berapa..

38. Modif Sederhana Spido FU di CS1 | MAZPED BLOG - 11 Agustus 2014

[…] fitur yg dulu pernah ane pasang di spido ini yaitu RPM LED. Artikel pemasangan klik disini. Hanya saja jarum RPM ane pasang punya CB150R bekas biar keliatan menyala ( indiglow […]

39. Wanieunt Paeh - 25 Agustus 2014

om pengen dong mtor fu saya kaya yg di atas spido nya good job

40. anderson88blog - 31 Agustus 2014

Numpang tanya gan..
Brapa bikin RPM LED kyk gt gan..
Saya punya vario cbs 125 FI..
Kl boleh..
Bikinin satu gan..
Brapa harga nya nyampe di padang..

Kl boleh tau pin  вιaсĸвεггч sm no hp nya brapa gan..

Invite aja pin saya : 2b1773e2
No hp saya : 085376555524/083181277994

Atas perhatian nya..
Makasi ya gan..

41. anderson88blog - 31 Agustus 2014

Numpang tanya gan..
Brapa bikin RPM LED kyk gt gan..
Saya punya vario cbs 125 FI..
Kl boleh..
Bikinin satu gan..
Brapa harga nya nyampe di padang..
Kl boleh tau pin  вιaсĸвεггч sm no hp nya brapa
gan..
Invite aja pin saya : 2b1773e2
No hp saya : 085376555524/083181277994
Atas perhatian nya..
Makasi ya gan..

42. anderson88blog - 31 Agustus 2014

Numpang tanya gan..
Brapa bikin RPM LED kyk gt gan..
Saya punya vario cbs 125 FI..
Kl boleh..
Bikinin satu gan..
Brapa harga nya nyampe di padang..
Kl boleh tau pin  вιaсĸвεггч sm no hp nya brapa
gan..
Invite aja pin saya : 2b1773e2
No hp saya : 085376555524/083181277994
Atas perhatian nya..
Makasi ya gan…

43. octavian - 10 September 2014

Gan, saya tertarik dgn modifikasi yg di atas…
saya mau pesen satu.
Tapi gak tau mau pesen di mana ?
tlg via sms ya…
082188747893

44. fatal crazgear - 6 Oktober 2014

pengen bgt.gmana bisa ikutin gerakan jarum ya.

45. exmy - 3 November 2014

buat satria f brapa gan, .

46. Barang Bekas - 15 November 2014

mas kalau punya mx ada ga ya?

kalau ada pm y mas..

Anonim - 14 Januari 2015

Cara pesanya gimana mas. Untuk fu.


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s