jump to navigation

Review Sinar Cree 10 watt x 2 30 Mei 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

image

Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai headlamp jupie yg udah dibius pake Cree…
Banyak yg penasaran kek gimana sinarnya..

image

Jika di banding dengan Luxeon… jelas Cree jauh lebih bagus sinarnya.
Padat dan gak ambyar buat jarak jauh…
Kalo Luxeon… jarak 10 meter aja udah gak keliatan tuh sinarnya.
Sedangkan Cree… 30 meter pun tetep jozzz….

image

Langsung aja dah disimak penampakan sinarnya….
FYI : LED Cree ini cuman hasil rakitan ane, bukan pabrikan.
Spek ane downgrade dari yg semula 3,7 volt x 3 Ampere… cuman ane kasih 3,7 volt 2 Ampere.
Jadi daya aktualnya hanya sekitar 7 watt saja , sehingga daya total untuk jupie burhan ini 7 watt x 2 = 14 watt.
Tujuan donwgrade ini biar Cree gak panas, mengingat heatsink yg ane pake cuman kecil.. jadi biar panasnya bisa keredam aja sehingga LED Cree gak rusak.

image

Jarak dekat…

image

Jarak jauh…

image

Tabrakin ke tembok.

Pengujian hanya menggunakan adaptor saja dgn tegangan 11,1 volt DC.

Maklum ni orderan pembaca.. kuatir nanti gak bisa liat hasilnya setelah dikirim…

Ada yang kepengen…????

Iklan

Komentar»

1. danisubject - 30 Mei 2014

aku pengen 😀 . sayang dompet bolong 😀 . mas kira kira kaca mika nmp itu gampang ga nyarinya ? pengen nya sih gini . beli proji ae,de . tambah led terus templokin ke head lamp . nyari mika nya gampang ga . mengingat kalo beli di ahhas harus sepaket

2. warungasep - 30 Mei 2014
3. macantua - 30 Mei 2014
MazPed - 30 Mei 2014

Pertanyaan bagus….
Cree ini bentuknya sangat kecil, hanya berdiameter 3mm saja… sehingga titik pijarnya juga kecil.
Keuntungannya… sudut radius pancarannya juga akan mengecil sehingga tanpa cut off pun titik pijar akan terhalang sendiri oleh casing ( shroud )
Jadi di lihat dari sudut ke atas dikit saja udah aman alias gak silau.
Perhatikan gambar ke-2

macantua - 30 Mei 2014

sip… ini baru mantap… ga nyiksa orang lain jdnya…
http://macantua.com/2014/05/30/minimasi-dingklik-detected-pada-beat-fi/

4. blueZ - 30 Mei 2014

Om email ane jg donk biaya bikin kayak gini brapaan buat jupi burhan 😀 …
tertarik 😛 …
o ya ntu bisa low sama hi beam kan?

5. kura kura - 30 Mei 2014

byaaarrr padang tenan kang dgn spek b sgtu..jozzz

6. Aluvimoto - 30 Mei 2014

gawekke 1 nggo soket h7 #mrenges 😆

7. mazpoetu - 30 Mei 2014

HSX125 ku iso dipasangi lanpu model kui ora dron…

8. galau - 30 Mei 2014

Kanggo hv125 bisa ora maz

9. Ki Sanak - 30 Mei 2014

mas email ke ane kalo buat NJMX yang PNP gak perlu bobok reflektor berapa?

10. si djawa - 30 Mei 2014

regane piroan mas ?

11. mat solar - 30 Mei 2014

untuk cb 150 r bisa gak mazped….?
( ngarep 7 semen eh segmen mode on )
ngoahahahahahahahahahaha 😀

12. Kobayogas - 30 Mei 2014
Kobayogas - 30 Mei 2014

sama scoopy

MazPed - 30 Mei 2014

Jiahahahahahaha..vespah maning..

Kobayogas - 30 Mei 2014

ciyusan kiiie… males pake HID euy….

13. bejo - 30 Mei 2014

bisa pasang buat yamaha 75 gak mas bro

14. ian - 31 Mei 2014

videoin pencahayaan real dijalan malem hari dong…

15. vega100cc - 31 Mei 2014

buat vega lawas berapa mas

16. ghanet - 3 Juni 2014

buat vario cw piro masbro?
newbie kie…

17. feri kurniawan - 9 Juni 2014

Bisa buatin buat beat lama gak mas… yg bisa jauh dekat juga lampunya…klo bisa saya mau pesen…

18. herdi herdiansyah - 10 Juli 2014

om, harga nya brpa ? lw bisa ane psen bwt vario 125.

19. Dadang - 6 Oktober 2014

gan saya minat nih buat wtf. tapi lampu utamanya saja (hi – lo ), ga usah pake ae dll. kira kira budget berapa ya tinggal plek?

20. David - 5 Desember 2014

Mas,buat wtf smua budget brapa tggal pasang?mhon blz

21. Anonim - 16 Juni 2017

Kereenn….


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s