jump to navigation

Ujicoba CBR150 fi Pake Silencer FU 21 Juni 2014

Posted by MazPed in Modif.
trackback

image

Artikel iseng aja masbro…
Dibilang dagelan juga gak papa lah gak begitu niat, cm pengen tau ajah… xixixi..

Sebagian pemilik CBR150fi mungkin agak kurang sreg ama tampilan knalpot standarnya..

image

Bantet…

Namun yg bikin ane greget adalah kotak calcon ( katalic conventer ) CMIIW yang berada di bawah monoshok.
Sama seperti konstruksi knalpot Byson…
Calcon ini berfungsi sbg penyaring gas buang agar emisi bisa dikurangi.

image

Calcon biasanya berbentuk filter sarang tawon dan sebenernya menjadi biang terhambatnya performa liar sang DOHC.

Makanya ane iseng gimana performa CBR150fi ini kalo tanpa calcon, tanpa ganti knalpot berisik.

image

Part pinjem di loakan aja…
Leher knalpot old CBR150R ama silencer FU.

image

Untuk leher knalpotnya PNP..
Sayang lubang pegangan ke footstep belakang gak cocok…
Padahal kalo cocok… cakep juga ni…

image

Performa gimana..????
Hmm….. mantep tenan masbro….

Meski gak buat jalan… tapi rpm di spido cepet banget naiknya.
Enteng banget…. Wirrrr….. Wirrr…..

Andaisaja lubang pegangan yg di footstep tadi pas….. Ni knalpot gak bakal di lepas lagi… xixixixi…

image

Setelah ane coba2 beberapa silencer…
Ternyata yang pas punya CS1.
Leher knalpot CBR150 old + silencer CS1 bisa pass buat CBR150fi tanpa ubahan apapun….

Penampakanya besok ya….

Masih cari alternatif silencer lain…

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. motoramatir - 21 Juni 2014

pertamax dex.. πŸ˜€

2. sijidewe - 21 Juni 2014

tapi wagu lek πŸ˜†

3. pak get uye - 21 Juni 2014

apik.silincer knalpot satria f lama lek. πŸ˜€

4. Plat-R - 21 Juni 2014

mekso tenan kiye hahaa

5. mat solar - 21 Juni 2014

kalo utk CBSF mantap gak kang..( utk yg cs 1 tdi. )

6. danisubject - 21 Juni 2014

malah kayak cbr anyar

7. dejectermoto9191 - 21 Juni 2014

ini motor repsol tpi tankinya beda sama belakangnya (beda warnanya)

MazPed - 21 Juni 2014

Yah…. namanya juga motor loakan masbro…
Yang ada diloakan ditempel aja seadanya xixixixi

dejectermoto9191 - 22 Juni 2014

loakan kualitas super,, pngennn

8. seNdal_jePit - 21 Juni 2014

Coba mz pake silencer kaze R,menurutku bagus cz bentuk nya yg mungil SEPerti ninja RR??

9. gaplek mania - 21 Juni 2014

kok dadi aneh yo lik..ora nyambung karo desain bodine

MazPed - 21 Juni 2014

Iyo….
Kepikiran pake silencer Xeon RC sik sama-sama bantet.

10. Fitready - 22 Juni 2014

jadi separo rwb separo repsol ckckck… lieur..

MazPed - 22 Juni 2014

Wakakakakak…

Baru tau ya…. padahal udah lama.

11. Badak - 22 Juni 2014

Juos masped,btw knapa leher old cbrnya ga di bor aja sesuai lobang di silencer fu,klo fu nya yg dilobangi kan hrus nutup lagi lobang lama pake las,cos ane jga pake trik kya gitu

MazPed - 22 Juni 2014

Lubang ke silencernya sama kok. Miring dikit.
Yg gak sama di pegangan footstepnya

12. smartfaiz - 22 Juni 2014

Potong saja pipanya, mumpung bekas :). Leher tigerku saja ku potong di sambungin muffler ninja 250 πŸ™‚

13. woko - 22 Juni 2014

lha nak pake cs1 pa ngak nahan mas..

pake old cbr gimana??

14. kura kura - 22 Juni 2014

pny shogun SP pegangan footstep agak maju kang

15. Aluvimoto - 22 Juni 2014

Dadi wagu πŸ˜†

16. ledylim - 24 Juni 2014

widih, kl silincer ori FU kayanya terlalu panjang deh, mendingan punya new blade, tapi saringan dalam silincernya musti dibentuk ulang biar sesuai sama cbr.

Btw bro mazped untuk old vixion, gimana cara ngambil sinyal rpm yang akurat yah? ini gw lilitin di kabel busi deket ujungnya kalo di rpm rendah akurat, tp diatas 7 ribu rpm, wihh bisa loncat ke 13-14 rpm (serasa pake ecu unlimiter)

di koil vixion ada 3 biji kabel yang merah strip putih( ), oren(keluar dari ecu), sama hitam(ground)

kemarin baca2 dari artikel yang ditulis bro itu ada yang dikonekin pake resistor 39k, di kabel cbr yang mana yah?

17. ledylim - 24 Juni 2014

*speedonya koso rx1n, mumet ngeliatin rpm loncat2 molo

MazPed - 24 Juni 2014

Kabel koil yg negatif…
ane gak hapal kalo Vixion.

Gak pernah pegang Vixion.

18. brrrmmm - 29 Juni 2014

Berarti yo podo noo karo knalpot supra x 125 betmen karbu

MazPed - 29 Juni 2014

Beda.
masih majuan supra betmen

19. Pasang Silencer CS1 di CBR150Fi | MAZPED BLOG - 19 Juli 2014

[…] Menyambung artikel lawas gan… Dimana dulu ane pernah iseng ganti knalpot CBR150Fi pake Silencer FU dan gagal…. ( artikel disini ) […]

20. trinurrendra - 22 Juli 2014

ane dulu pernah make di cbr 150.Pipa knalpot buat sendiri, kurang rekomendasi bgt dah rpm bawah iya galak. tpi di rpm atas lebih dari 7000 udah ketahan tu motor. trus cpet panas motornya.

21. hendi - 22 Agustus 2014

siapa yg bth knalpot old cbr 150.ane
ada nih,silencer blm dibobok
gan.600ribu nego aj.tlp
087843167246.lokasi jogja


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s