jump to navigation

Ganti Warna Lampu Logo Saklar Pulsar 135 26 Juni 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

image

Artikel ringan masbro….
Nyicil dikit-dikit update ni blog…
Oprekan udah banyak banget, tapi belum sempet ditulis karna terbentur kesibukan yg padattt…

Kembali ke judul…

Kita tau… salah satu keunggulan saklar Pulsar 135 ini adalah terdapatnya logo yang menyala dan nampak cakep di malam hari.

Bawaan aslinya….  lampu logo ini berwarna putih… nah.. bagaimana kalo pengen warna lain misal biru ( kek P200NS ) atau merah, atau kuning, ijo… pokoknya sesuai selera masbroh aja…
Modalnya cukup murah dan mudah.
Gak perlu repot-repot ganti LEDnya, kita hanya butuh stiker transparan yg banyak dijual di pinggir jalan dan toko cutting stiker dekat rumah.

image

Pilih warna sesuai yg di inginkan..
Ane ambil contoh warna biru ya.

image

Pertama… bongkar dulu saklarnya..
Keluarkan LEDnya… tiap saklar terdapat 3 buah kotak LED.

image

Potong skotlet secukupnya…
Lalu tempel dipermukaan rumah LED.
Lakukan pada ke-6 LED pada saklar.
Gak perlu rapih, karna bagian ini gak keliatan dari luar.

image

Setelah semua ditempelin skotlet, pasang kembali…
Lalu kita liat hasilnya..

image

Lumayan cakep masbro….
Mau di warna warni juga bisa…
Tergantung kreatifitas kita aja ngaturnya.

image

Mudah… murah… hasil maximal…

Ada yang kepengen….

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 26 Juni 2014
MazPed - 26 Juni 2014

Jiah..
Langsung disambit artikel horor nih πŸ˜€

~~~(\ ˚o˚)/

Kobayogas - 26 Juni 2014

hahahahaha silakaaann

2. Anonim - 26 Juni 2014

akalnya banyak πŸ˜€

3. Fitready - 27 Juni 2014

dibuat colorful biar kayak karnaval πŸ˜„

MazPed - 27 Juni 2014

Kalo bahasa ane namanya alay πŸ˜€

Fitready - 27 Juni 2014

knalpot pelangi juga ngalay dong πŸ˜›

4. Mustiko Satriio Langit - 27 Juni 2014

pengen saklar e duwe ora mas?

MazPed - 27 Juni 2014

Akeh…

5. Night Rider - 27 Juni 2014

Gan, kalo saklar yang gitu dipasang dimotor laen apa bakal banyak ubahan?

MazPed - 27 Juni 2014

Tergantung ke motor apa.
Kalo ke yamaha kebetulan sama.
Kalo ke honda banyak yg diubah jalurnya

Salman - 27 Juni 2014

Bakal banyak orek soket ya gan? kalo sumber listrik lednya dari mana tuh gan? hehe

MazPed - 27 Juni 2014

Sumber LED aslinya udah gabung ama sumber lampu utama (DC)
Di dalem saklar kanan udah ada driver LEDnya jadi gak jebol.

6. pras - 27 Juni 2014

weleh…
pantesan bisa request warna.. πŸ˜€

warna item ada?? πŸ™‚

7. cHuRuTzZ - 27 Juni 2014

ganti warna pink kayaknya lebih unyu unyu giaman gitu…ngoahahaha….mazped sy kmaren ada kirim pesan via email yg gandhor itu…mohon dicek ya….

8. Gayuh.D.C - 27 Juni 2014
9. mbah tedjo - 28 Juni 2014

ono2 wae idene

10. aoc - 17 Juli 2014

gan, kalo untuk ninja 150r bisa gak ya??
penasaran nih kalo bisa pasang, langsung gw tebus tuh saklarnya kiri kanan?
berapaan ya kira2 harganya??

11. Ramadhan Hafizh - 2 Agustus 2014

Butuh urutan warna kabel + tujuannya dari kedua saklar (kiri-kanan) saklar pulsar 135. Thank’s

12. gumo - 22 September 2014

mas bro tutorial pasang di cbr nya dong,,,ngurut kabel, sama akalin sensor kopling. . . . bagi ilmu


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s