jump to navigation

Modal Limaribu… Bikin Spido Vario 125 ISS Cantik Maximal 29 Juni 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

image

Mungkin masbro banyak yg gak percaya…
Modif spido seperti di atas hanya butuh modal 5 ribu saja.

image

Limaribu…. dengan syarat… spido yg diutak-atik adalah varian CBS atau yg ISS. Yang lampu backlightnya putih dan LCD biru.

image

Modalnya hanya skotlet warna-warni transparan dan butuhnya hanya sedikit saja.
Beli di toko stiker 5 ribu minta 4 warna juga masih sisa.

Potong skotlet secukupnya lalu di tempel di belakang papan spido seperti ini…

image

Sebaiknya ditempel 2 atau 3 lapis agar warnanya makin kontras.

image

Balik lapisan polaris LCDnya.
Hati-hati ya… bagian ini adalah yg paling sulit.
Lapisan plastik warna biru yg dibawah LCD dilepas saja, karna lampu backlight spido aslinya udah berwarna putih.

image

Tempel juga dengan skotlet pada bagian belakang LCD sesuai selera.

Lalu rakit kembali dgn hati-hati…

image

Modal bahan cukup Limaribu aja……

Kalo kebengkel kenapa jadi mahal..??

Yang mahal ilmunya masbro…

Semoga kepengen….. hehehe

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. mega may - 29 Juni 2014

Jozzzz…!!!!!

2. ipanase - 29 Juni 2014

jossssssssssssss lek

3. Khabib Jetfire - Tonnie - 29 Juni 2014

Rekoso le bongkarpasang Lek.. untung racun buat HSX Jarang ada :mrgreen:

MazPed - 29 Juni 2014

Oh….
Perlu tak uncali racun HSX..??
siap-siap kejang-kejang ae.

Ngoahahahahahah

4. Rideralam - 29 Juni 2014

wuidiihh…. sadis idenya

5. Kobayogas - 29 Juni 2014

Muanteeeppppp

6. gaplek mania - 29 Juni 2014

walah..iso iso iso…tuku varione sik

7. trie - 29 Juni 2014

Wow

8. Fitready - 29 Juni 2014

a..l..a..y… kah… ? :D:

MazPed - 29 Juni 2014

Ha’ah…..

Seni ama alay itu beda tipis.
sama kayak kreatifitas ama copy-paste.

Ngoahahahahahaha..

Fitready - 29 Juni 2014

muehehehe… :mrgreen:

9. nbsusanto - 29 Juni 2014

wasyemik.. :mrgreen:

10. pangsit - 29 Juni 2014

Mantab surantab

11. Plat-R - 29 Juni 2014

inspiratif plus ngirit jadi ciamik bingit
joooooooossss

12. bimo96 - 29 Juni 2014

buat fu bisa gak mas???? bkinin tutorial buat fu donk…

MazPed - 29 Juni 2014

FU sama aja prinsipnya.

bimo96 - 29 Juni 2014

Tapi fu fontnya gak transparan kayak vario
Font rpm nya warna hitam mas.

MazPed - 29 Juni 2014

Ya semua juga begitu.
LCD dibalik dulu lapisan polarizednya.

bimo96 - 29 Juni 2014

Okeh mas…
Makasih 🙂 ilmu ne nggih

13. technos - 29 Juni 2014

buat NVL iso g lek?

MazPed - 29 Juni 2014

Jawabane podho nduwur

14. technos - 29 Juni 2014

bikinin tutor buat nvl lek. terutama yg bagian lcdnya. sumpah ane pgn

MazPed - 29 Juni 2014

Wani piro… ngoahahahahahaha

technos - 29 Juni 2014

ampun lek. g wani aq. kok iso ganti item lek background lcd e? awale kan putih?

MazPed - 29 Juni 2014

Jawabane podo nduwur

15. warungasep - 29 Juni 2014

Kereeeen kok bisa gitu ya,mantap suhu…

16. vai - 29 Juni 2014

top markotop gan..
btw yg ane pikirin.. ini kalo siang bolong visibilty-nya gimana?
masih keliatan gak infornasi yg di kotak digital itu?
thx 4 sharing ganbro..

MazPed - 29 Juni 2014

Itulah alasan kenapa bagian bar bahan bakar ane kasih warna kuning dgn harapan tetap terlihat jelas di siang hari.
Karna bagian itulah yg paling penting.

17. adit - 30 Juni 2014

Kalau mau diterapin di vario 125 non cbs yg apakah cukup ganti led jadi putih lalu selanjutnya tempel scotlight seperti diatas ?

Nuhun

MazPed - 30 Juni 2014

Betul

18. nicky - 30 Juni 2014

modal limangewu kui iso ngolehi vario po ra mas hahahaha 😀

19. Nofgi - 30 Juni 2014

Jooooosss lek, kreatip bener 😀

20. jackalride - 30 Juni 2014

huahaha tob markotob mas,
dipraktekkan ke cb150r bisa nggak?

21. piksen ajah - 30 Juni 2014

ajibb, modal murah hasil wah. good job

22. orong-orong - 30 Juni 2014
23. Gadul Supangat - 30 Juni 2014

lapisan.polaris ntu yang mana to lek?
yg ane gak mudrng cuma cara mbalik lapisan polaris td :mrgreen:

MazPed - 30 Juni 2014

Diwalik..
Yg atas jadi dibawah..
Yg bawah pindah ke atas.. xixixi

Gadul Supangat - 1 Juli 2014

owalah yang kayak film itu yak?

24. Anonim - 30 Juni 2014

keyeun kreatiff banggeuttt

25. Ferboes Richardson - 30 Juni 2014

hasilnya keren banget

26. Iwan - 1 Juli 2014

Bongkar pasangnya yg susah

MazPed - 1 Juli 2014

Betul

27. galau - 1 Juli 2014

iku sing moto sopo maz,
mosok nggunting karo moto?!
xixixi…

28. khumedi - 1 Juli 2014

mantab nih gan.
Ane email ente g ada balesan gan?ane nanya alat pengaman vario nya masih ada?

MazPed - 1 Juli 2014

Ke Whatsapp aja gan.
Jarang buka email.
Sekali buka yg masuk ratusan.. xixixi

29. bejo - 2 Juli 2014

owokowokowok…
Kepengen pol tp gak wani mbongkar spidone :mrgreen:

30. Harsono Slamet (@Mas_Mbarep77) - 2 Juli 2014

kira2 kl yg techno bisa ga gan..?

31. jurigkamera - 3 Juli 2014

mantep nih tips nya om

32. SYIFA - 5 Juli 2014

YOOO… Racun terus yang pux VARIO.., JOS GANDOS..

33. Bikin Backlight spido Vario 125 – 2 Warna | MAZPED BLOG - 6 Juli 2014

[…] Artikel ini merupakan pengembangan dari artikel sebelumnya yang kemarin di bahas modal limaribu bikin spido Vario 125 jadi cantik. Yang belum baca klik disini. […]

34. Irfan - 7 Juli 2014

Ane mau jual speedo meter cs1
Yang minat hub: (085860565187)

35. adam - 19 Juli 2014

Backlight nya bsa gelap gtu gmna cranya?

36. Bhakti Anantya - 2 Agustus 2014

Pengenn. Tp punya ane vario CBS non ISS 😦

37. Anonim - 7 Agustus 2014

cm bisa nyimak doank n komentar juozz gandozz gan,,,sayang nya di web agan ga ada arsip yang buat oprek tampilan shogun 125 yang lawas,,,ane punya e cm shogun 125 2005

38. anggoro - 19 Agustus 2014

Mas q kmrn coba pasang lampu yg flex tp koq skrng spido q. Eror ya mesin posisi off tp spido bensin nya koq on trus ya mas g mau mati. Boleh mnta sarannya mas thankz

39. noval - 18 September 2014

om kalo bagian lcd nya musti berapa lapis

MazPed - 18 September 2014

1 aja

40. Bikin Backlight Spido Vario 125 – 2 Warna ( Part 2 ) | MAZPED BLOG - 18 Oktober 2014

[…] pake 560 ohm , 820 ohm atau 1 K ohm. Untuk trik bikin papan spido jadi warna warni silahkan klik Cara Ubah Warna Papan Spidometer Dengan Skotlet. Untuk merubah LCD jadi terbalik ( polarized ) bisa klik […]

41. Aa Ikhwan - 22 Oktober 2014

kereen

42. zay - 4 November 2014

lampu lcd karisma punya saya ta dobelin kok g mau nyala ya om,dah tak bolak balik,tp klo tp klo tak tempel di led spido nyala. kira2 kenapa ya?
thanks

43. rahmanmaspeke - 8 November 2014

Tadi pagi beranikan diri oprek spido vario 125ku, butuh wktu 4 jam mas bro 🙂 alhamdulillah bs juga. Cm polarize lcdnya dikasih skotlet bening wrn ijo sj soalnya tenaga sdh suak, susah konsen., 😀 thank’s bro 🙂

44. galih - 10 November 2014

hsx mas bro dadi kepengen

45. Man of Steel - 6 Desember 2014

wes wonge pinter, apikan maneh..ilmune mesthi dibagi-bagi….dongakno mulyo lan sehaaattt paklek

46. Anonim - 4 April 2017

Kalo buat vario 110 old gimana mas..??


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s