jump to navigation

Pasang Klakson Mobil “Hella” 3 Juli 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

image

Bagi yang mau upgrade suara klakson jadi stereo kek motor sport… klakson Hella ini bisa jadi opsi.
Harga baru antara 100-125 ribu sepasang…

image

Dan harus sepasang ya…
Karna kedua klakson ini memiliki frekwensi suara yg berbeda.
Yg low 350 Hz dan high 420 Hz.

image

Pemasangan standar yg tertera pada kemasan “dianjurkan” menggunakan RELAY.

Tapi kebanyakan pemakaian relay justru malah sering timbul masalah.. entah konslet, relay eror, klakson bunyi sebelah, sember dsb.
Pengalaman pasang di Tiger dulu begitu… sampe akhirnya darurat ane pasang TANPA relay…
Toh yg awalnya niat sementara tanpa relay akhirnya malah sementaun…
Maksudnya tetep gak pake relay udah taunan malah gak ada masalah…
Ya udah stelah itu ane males pasang klakson ginian pake relay… xixixixi..

image

Buat Vario 125… ane pasang yang Low ( 350 Hz ) di depan, di atas aki.
Kabelnya diparalel aja ama kabel klakson asli.

image

Sedang klakson yg High ( 420 Hz ) ane pasang menggantikan klakson standarnya.

Yang ngerti sifat audio pasti tau alasan kenapa yg Low di dalam dan High diluar…
Yup… frekwensi rendah akan lebih menggema dlm ruangan, sedang frekwensi tinggi akan mlempem di dalam ruang.
Makanya yg frekwensi lebih tinggi ditaruh diluar agar lebih loss suaranya.

Namun jika memungkinkan dipasang diluar… akan lebih bagus jika dipasang diluar semua…
Seperti CBR Revan ini..

image

Semoga kepengen….

” Bring…. bring….!!!!”

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. otogadjet - 3 Juli 2014

Absen dulu, mumpung nongol lg!

2. otogadjet - 4 Juli 2014

Oya, mw tanya maaf agak oot. Kalo luxeon d pasang buat gantiin headlamp utama pk reflektor std, efek positif sm negatifnya apa?

Trus biar sinarnya optimal. Atur Posisinya gmana?

MazPed - 4 Juli 2014

Udah dijawab di artikel jupe burhan.. 🙂

3. Kobayogas - 4 Juli 2014

rekomen nih…ay pake dan jualan juga 😀

Seperti biasa, malam jumat artikel spesial malam jumat, the merinding series… 😀
http://kobayogas.com/2014/07/03/shalat-berjamaah-bersama-jin/

MazPed - 4 Juli 2014

Jiah………..

Kek uji nyali aja….

Ora wedi….
(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

Kobayogas - 4 Juli 2014

jiaaaaa 😀

4. oyes - 4 Juli 2014

dijual nih om mazped? 😀

MazPed - 4 Juli 2014

Beli di toko banyak kok…
Ane cuma repiu aja.
Mau beli ama ane bisa, tapi lebih mahal.. akakakakakakak

oyes - 4 Juli 2014

asemm wkwkwk :v

5. warungasep - 4 Juli 2014
MazPed - 4 Juli 2014

Hadeh….
Suara klakson dilawan suara knalpot mogeh…

6. motoramatir - 4 Juli 2014

malem jum”at.. nebar racun… joooozz 😀 😀

7. danisubject - 4 Juli 2014

itu berapa db mase ? punyaku 111 db yang satu patah jadi beda 2 yg satu kecil satu gede . lucunya yang gede db nya lebih kecil .

8. Plat-R - 4 Juli 2014

men suara’ne koyok portuner yo lik?? xixixi

9. bladeus - 4 Juli 2014

pengeeeennn…. 😀

Yang minat big matic 🙂

http://www.bladeus.wordpress.com/2014/07/04/penampakan-perdana-viar-matic-200cc/

10. gaplek mania - 4 Juli 2014

sisan sing keong lik luwih mantaaaaaaap…angkot wae langsung minggir

11. orong-orong - 4 Juli 2014
12. Anonim - 4 Juli 2014

hmm… pasang di NMP harus pake relay ga?

13. OneHeart - 4 Juli 2014

kalo pasang di NMP harus pasang relay ga

14. sijidewe - 4 Juli 2014

aku juga pakai di si merah.. sering buat bikin kaget orang yg naik motor sambil sms an 👿

15. geraldo marchel - 4 Juli 2014

klo gak pake relay gimana mas?

16. Isa Candi Bimo Sakti (@isacandibs) - 4 Juli 2014

kalo klakson bis bisa gak? serius

17. FAIRING WANNABE - 4 Juli 2014

kotor amat itu motor…

18. Gadul Supangat - 4 Juli 2014

ane udah pasang dari setaun yang lalu lek
mantap dah buat nglaksonin alay seruntulan
ngoahahaha

19. bikeaddict14 - 4 Juli 2014
20. ketemulagidisini - 5 Juli 2014

Tanya om.. itu fungsi relay sbenernya bwt apaan sih om?

MazPed - 5 Juli 2014

Buat saklar aja.
Karna klakson ini dayanya agak besar.. biasanya perlu relay biar arusnya kuat karna dgn relay arusnya ambil langsung dari aki.

21. apri - 5 Juli 2014

dah pake yg denso two tone, pake relay…suarane ky klakson apansah…

22. kapsol - 8 Juli 2014

menarik ni om… tapi ada yang mengganjal, kira2 bikin aki tekor gak? motor ane vega r new 2008 sutandar

23. Dwi lucky - 10 Juli 2014

Om mau tanya dikit dong

Adakah efek negatif atau positif dengan dipakaikanya relay klakson tsb?

Baiknya dipakai atau tidak relay tsv, terimakasih 🙂

24. klaksonmotor - 1 Desember 2014

Mantap sharenya mas bro.klakson hella memang mantap di pasang di motor suara lebih keras dari klakson standart bawaan motor


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s