jump to navigation

Review Pengaman Motor Alsento 6 Juli 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
trackback

image

Alsento atau Alarm Sensor Sentoh pada prinsipnya sama dengan pengaman sensor sentuh yang dulu pernah ane pasang disini.… Hanya saja Alsento memberikan tambahan fitur alarm ( berupa buzzer atau sirene )

Alsento sebenernya hanya berupa saklar sentuh yang di aplikasikan sebagai kontak elektrik.
Jadi kunci kontak yang sejatinya sebagai saklar pemutus dan penghubung arus dari accu ke sistim kelistrikan motor ini di seri dgn Alsento. Ibaratnya ada 2 kontak pada motor.. yang satu dgn kunci kontak, satunya dgn di sentuh.
Karna dipasang seri.. maka sytem tak akan dapat arus jika kontak atau alsento ini dalam keadaan off…

image

Alsento ini harganya relatif terjangkau… Hanya 50rb untuk versi hematnya.

Cara kerjanya sama seperti pengaman sentuh…
Ketika kontak di ON.. semua kelistrikan terkunci dan seketika itu juga alarm berteriak…..
Alarm akan berhenti berbunyi jika kontak di off’kan atau kedua sensor disentuh secara bersamaan…

Lebih cepat memberikan answer back ketika kendaraan kita sedang di oprek ama maling.

image

Sooo… alat ini bukanlah alat anti maling… namun cukup membuat ciut maling…

Bayangin aja kalo pelaku2 curanmor pas ada kesempatan maling, kontak di On mesin gak mau nyala.. masih dikagetin ama alarm yg tiba2 bunyi.
Opo gak ngowoh lan ndoweh nak ngunu kui….

Alsento setau ane ada 2 versi.
– versi hemat 50 ribuan
– versi jeda waktu 125 ribuan.

Bedanya…
– versi biasa (50rb) alarm langsung bunyi ketika kontak On.
– versi jeda (125rb) – ketika kontak On semua kelistrikan terkunci , alarm akan berbunyi setelah jeda beberapa detik.
Sooo… tingkatkan keamanan kendaraan anda sebelum ilang.

CBR ane juga dah pasang kok.

image

Semoga kepengen.

Iklan

Komentar»

1. galau - 6 Juli 2014

joget” pertamax

2. ipanase - 6 Juli 2014

wow cbr jos

3. jofrin - 6 Juli 2014

pengen

4. sijidewe - 6 Juli 2014

tambahi mini ampli 12 volt + speaker fullrange ben alarm seruu kang :mrgreen:

5. sijidewe - 6 Juli 2014
6. cicak kreatip.com - 6 Juli 2014
7. Andrique - 6 Juli 2014

Kang yen motor,e satria ep,..
enak,e dicantolne neng endi?kn ngepres bodi,e….?😞

MazPed - 6 Juli 2014

Headlamp

8. Andrique - 6 Juli 2014

Maturnuwon…:)

9. seNdal_jePit - 6 Juli 2014

Gawe Ngileeerr…

10. Yuyud - 9 Juli 2014

Belinya dmna nih barang kang.?!!
D toko variasi ad nggk.?!!

11. Yuyud - 9 Juli 2014

Nih barang beli dmna kang.?!!
Di toko aksesoris spdh motor ad gk kang.?!!
Mksih…

12. rendy - 9 Juli 2014

saya juga udah pasang hampir 2 tahun alarm merk alsento, lumayan murah juga awet sampe sekarang. saya pernah datang ketemu sama pembuatnya orangnya juga baik. Tapi dia dijual sudah harga reseller gak bisa ditawar lagi.

13. andhi_125 - 11 Juli 2014

aman buat injeksi kang?

MazPed - 12 Juli 2014

Aman banget….

14. takim2007 - 13 Juli 2014

Bisa order sama sampeyan gan. sms ane gan 08156502088

MazPed - 13 Juli 2014

Lgsg ke info kontak aja.

15. Anonim - 5 September 2014

Mantap mas
Kalau boleh tau belinya dmna ya mas?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s