jump to navigation

Review Projie LED COB 18 Juli 2014

Posted by MazPed in Review.
trackback

image

Kalo dah bahas Projie pasti cuman bikin ngiler aja gan….
Tampilan menarik… sinar yang mantap membuat lampu jenis ini banyak diminati.
Sayang harganya juga bikin dompet jebol.

Kali ini ane cm mau review aja.
Dari sekian jenis Projie yg belum banyak beredar adalah jenis LED COB.
Kalo HID mah udah banyak di pasaran.

image

Menurut bentuk shroudnya.. Projie COB ada 4 macem.
Tapi ane cm dapet 2, yg double AE minus DE ama yg single AE with DE.
Pada dasarnya keduanya sama saja.
Hanya beda di tampilan shroud aja.

image

Dimensi bisa di cek di gambar…

image

Speknya : Low 8 watt, High 18 watt , 2200 Lumens.

image

Sinarnya fokus dan bulet.
Sayang masih silau karna gak ada cut-off’nya.

image

Masalah silau… masih bisa di akali pake trik sederhana, caranya nanti saja dibahas terpisah pas pemasangan.

1set paket Projie COB berisi Projie set , driver LED dan inverter CCFL.
Berikut wiring kabelnya.

image

LED COB suport buat halfwave ataupun fullwave.. AC – DC gak masalah.. jadi lebih mudah karna tak perlu rubah kelistrikan.
Hanya saja untuk driver CCFL wajib DC ya gan…

image

Jika di urai maka bagian part-partnya seperti padj gambar.

image

Ni penampakan LED COBnya..
Pake heatsink karna LED ini panas gan…
Biar panas bs di jaga, bagian belakang dibantu kipas kecil.

image

Harga bervariasi gan…
Mulai 460rb sampe 550rb..
Mahal juga yak…
Hmmm… tapi kalo LED kan livetimenya lamaaaaaa…
Awet dan hemat setrum.

Contoh yg udapg terpasang di Revo Absolute klik disini.

Yang mau liat penampakan pemasangan Projie ini di Satria FU klik disini.

Cahaya boleh di adu ama HID 35watt.

Ada yang kepengen…???

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

No call …. No SMS

Iklan

Komentar»

1. kura kura - 19 Juli 2014

harganya wow

2. Andrew - 19 Juli 2014

Beeeh, coba pake solenoid ky projie HID lbh mantap ya masbro. Jd kabel yg dipasang negatif sm highnya, trus urusan highbeam serahin ke solenoid aja. Kira2 ada ga dijual solenoidnya aja ya masbro…?

MazPed - 19 Juli 2014

Gak ada ruang buat masang selenoid.
udah nemu kok trik’nya biar gak silau… cm modal isolasi aja

3. brrrmmm - 19 Juli 2014

Nek seumpama tumbas shroud e mawon saged mboten nggeh ? :mrgreen: lampunya mau pake yg 3 mata ituu :3

brrrmmm - 19 Juli 2014

Karo mangkok e kuwi deng, saged mboten ? :mrgreen:

4. seNdal_jePit - 19 Juli 2014

Masih belum paham juga Sama hal” ini??

5. gaplek mania - 19 Juli 2014

hemmm mahal yo..

6. galau - 19 Juli 2014

neng dalan karo pak pulisi dipermasalahkan ora yo?
pengin ganti je..
lampu sutandar ra padang!!

7. awansanblog - 19 Juli 2014

wah wah irit listrk tenan iki 😀

8. ki sanak - 19 Juli 2014

buat NJMX mentok batok lampu gak lek?

9. rolly - 19 Juli 2014

Klo buat R15 bisa pake yg mana? Yg ga merusak reflektor.

Ditunggu next artikelnya

10. Andrew - 20 Juli 2014

Wokeh… Segera lanjut bikin artikelnya ya masbro. Info inovasinya slalu ditunggu2 nih

11. gc133hijrah - 21 Juli 2014

Ane ga punya kedua sosmed tsb….

12. dksg - 24 Juli 2014

minta pict hasil sinar yg udh kepasang di motor.

13. ichsan - 15 September 2014

Kira kira niie projie bisa di pasang di supra x 125 gak ombro?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s