jump to navigation

Pasang Indikator Gear CBR150R 20 Juli 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

image

Kebanyakan motor sport minus indikator gear…
Selama ini yg ane tau baru Suzi Thundher ama eRdualima yang pake fitur ginian…

Kalo NVL dulu pernah di ulas bisa pake sensor gear ( switch neutral ) punya MX maka kali ini ane coba pasang di CBR150R.
Buat CB150R juga bisa kok… alias sama saja… lah mesinnya identik kok..

Untuk merakit indikator gear digital, kita hanya butuh 2 part pendukung yaitu :

1. Switch Neutral CB150R – 6 gear

image

Switch neutral yg ane pake sebenernya replika punya CB150 yg dimodif buat 6 gear ( 7 titik beserta neutral )
Di grup CBSF ada yg jual gan…
Harga 120ribuan… ( 250 ribu / set – switch neutral + modul )

2. MODUL GEAR INDIKATOR

image

Modul ini adalah sebuah perangkat elektronik yang akan menterjemahkan sinyal ground dari switch neutral menjadi tampilan angka 7 segmen.
Cara bikinnya bisa pake 7 segmen + dioda. Atau kalo mau lebih bagus lagi pake microcontroler seperti pict diatas.
Keunggulan modul gear indikator dgn microcontroler adalah meratanya cahaya pada 7 segmen.
Beda kalo modul yang pake dioda, cahaya pada segmen terlihat gak sama, ada yg terang ada yg redup.
Harga dipasaran 120 – 150 rb tergantung ukuran 7 segmen.
Search di kaskus banyak kok gan yg jual.
Kalo modul punya ane ini buatan lik Eko Moker juragan DIY4ALL, dijamin ngeJHOZZZ…..

image

Cara pasang juga mudah… tinggal lepas saja switch neutral aslinya yg berada di bawah driven sproket ( gear depan )

image

Ganti dgn switch neutral 6 gear.
PNP kok alias Plug n Plung.

Hubungkan soket switch neutral dgn modul menggunakan kabel stereo.. biar simpel gan.. rapi, gak keliatan bnyk kabel.

image

Lalu pasangkan modul di sekitar spidometer.
Atur aja sesuai selera.
Berikut penampakannya…
N , 1, 2 , 3 , 4 , 5 , 6

image

image

image

image

image

image

image

Semoga kepengen….

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 20 Juli 2014

mantebh tenan….

2. otogadjet - 20 Juli 2014

143 indikator apaan tu???

MazPed - 20 Juli 2014

Voltmeter… 14,3 itu

3. Kobayogas - 20 Juli 2014
budi - 20 Juli 2014

Maksudnya Thunder 125, ada 2 model malah. Yg digital kaya diatas (2011), atau yg model lampu indikator kaya di bebek (2006-2010).

Kobayogas - 20 Juli 2014

Ooooo yg disini ada juga yg 125? 250 nya malah gada yak itu indikator

budi - 20 Juli 2014

Yg 250 meteran bensin aja ga ada. Padahal sodara seumurnya, FXR, lengkap. Mungkin rider dulu ilmu kanuragan-nya udah tinggi, jadi masang banyak2 indikator malah mubazir.

Kobayogas - 20 Juli 2014

Wkwwkwk…si vandra aja ampe mogok gara2 lupa isi

budi - 20 Juli 2014

Kalo cuma lupa isi mah hal sepele, banyak yg sealiran kok, nunggu mogok dulu baru isi. Yang lebih ekstrim lg aliran hitam kaya ane, kalo motor blm kasih indikator ada kerusakan, ampe berbulan2 juga ga bakal ngecek ke bengkel.

Kobayogas - 20 Juli 2014
MazPed - 20 Juli 2014

Wakakakakakakak….

MazPed - 20 Juli 2014

Betul….

Anonim - 20 Juli 2014

Ommmmmm……..bole titip beli ? Mau nihhhh…. ☺

4. Halim - 20 Juli 2014

Om……..bole titip pesen……ogut minat nihhhh…..

Makasi sblomnya ya

5. denirosdiana - 20 Juli 2014

Masbro, bikinin ane donk buat N250fi.
Ini no kontak ane 0878 89 90 91 92

6. bangkit cbsf sidoarjo - 21 Juli 2014

wah ,manteb tuh bwt si cibi ane . .
kang mazped gk jualan tha yg kyk gni. .
nnti saya psen. .

matur numun . .
salam satu aspal

7. gc133hijrah - 21 Juli 2014

Inazuma juga pake sensor gigi persneling ko

8. agung p - 21 Juli 2014

lek nek nang ninja rr 150 biso pora gwe kyo kwi?

9. bayu aji - 22 Juli 2014

kalau nmp pakai switch netral apa masped??

10. mbladeush - 23 Juli 2014
11. muhamad - 24 Juli 2014

klo swit indikator bua vixion lama pake punya apa mas soalnya di cuma pake kabel sprti baut tunggal tolong share mas

12. Modif Sederhana Spido FU di CS1 | MAZPED BLOG - 11 Agustus 2014

[…] Artikel pasang gear indikator CBR150 klik disini. […]

13. Cakra Khrisna - 13 Agustus 2014

Apa bisa di aplikasikan di CBR 150 karbu?
Kalau saya beli set berapa ya harganya?

MazPed - 13 Agustus 2014

Bisaaa…

14. nico89s - 16 Agustus 2014

klo untuk CB150R tinggal pasang modul dan 7 segmen nya aja ya ?
kira2 7 segmen nya ditaro di belakang tachometer CB150R bisa ga ya ? siapa tau pernah buka tachometer CB, hehe

MazPed - 16 Agustus 2014

CB sama kayak CBR… harus ganti sensor gear juga

nico89s - 16 Agustus 2014

oh gambar yang diatas itu sensor gear nya udh di modif ya ?

MazPed - 16 Agustus 2014

Betul….
Beli yg udah jadi ada kok.
Jadi yg ori bisa disimpan.

nico89s - 16 Agustus 2014

klo boleh tau belinya dmana ya ?
sekalian sama saklar lampu scorpio, nyari di bandung blom dapet nih. hehe

MazPed - 16 Agustus 2014

Langsung ke info kontak aja untuk lebih jelasnya.

Anonim - 14 Januari 2015

klo bli sensor gearnya dmna gan

15. Anonim - 14 Januari 2015

link peres nih mah

16. suwar81 - 18 Januari 2015

untuk cbr k45 lokal bisa ga?

MazPed - 18 Januari 2015

Bisa….
Sama saja.

17. masegadwitara - 24 Januari 2015

kalo masang tanpa modul gear indikator bisa juga brarati??
kan itu berfungsi cuma untuk meratanya cahaya pada 7 segmen aja.
kalo beli modul gear indikator di mana ya mas?

MazPed - 24 Januari 2015

Haduh… gagam paham nih.

masegadwitara - 24 Januari 2015

maaf mas saya juga baru paham,
kalo beli modul gear indikator dimana ya??


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s