jump to navigation

Icip Power Bank DIY 31 Agustus 2014

Posted by MazPed in Review.
trackback

image

Dah tau donk alat yg namanya Power Bank….
Tingginya aktivitas menggunakan gadget smartphone kadang mengharuskan memiliki alat ini atau mati gaya karna batre gatget menipis dan habis kayak stok BBM bersubsidi negara kite.

Di pasaran dah banyak ya di jual berbagai model dan ukuran Power Bank.
Mulai dari yang mahal, murah sampe gratisan.

Nah… yg mau ane bahas disini yg versi DIY… Do It Yourself
Gak tau kenapa di namakan DIY tapi kalo melihat konstruksinya memang bener juga karna dalam hal ini kita merakit sendiri komponen’nya.

Yuk di ulas one by one….
Lets go…..!!!!

image

Komponen pertama adalah Casing..
Casing secara fisik memang terlihat simpel , sederhana dan dimensinya lumayan besar dibanding Power Bank pada umumnya.
image

Namun dibalik itu… bagi yg menginginkan “kualitas” .. kita dapat seting sendiri.

Casing ini mampu melahap 3 batre sekaligus,  kapasitas Power Bank tergantung kapasitas total ketiga batre tersebut.
image

Mau di bikin kapasitas berapapun terserah kita.. mau di jejali batre bagus atau jelek terserah kita..

image

Hidup itu pilihan bro…
Ngoahahahahahaha..

image

Komponen kedua adalah batre..
Batre yg dipake berbeda dgn batre yg ada di warung, entah jenis apa tapi spek batrenya silahkan cek sendiri di badan batre.

image

Batre dan casing di jual terpisah.
Harga casing + sirkuitnya sekitar 70 ribuan.
Sedang batrenya seharga 40ribuan/pcs.
Total ya itung sendiri yak…

image

Kualitas dan kapasitas……. pasti gak dibo’ongin.

Ada yang kepengen…??

Mari belajar utak-atik ama mazped
Whatsapp : 0878 7148 8426
Pin 7408056b
Fb @Revan Aditya
Email gandhor@yahoo.com

Iklan

Komentar»

1. rizkyrm - 31 Agustus 2014
2. ipanase - 31 Agustus 2014

jos lek, ra tipu2

MazPed - 31 Agustus 2014

Sippp……

ipanase - 31 Agustus 2014

larang tapi :v

MazPed - 31 Agustus 2014

Gak nyampe 200ewu, tp kan Puwas..

3. nbsusanto - 31 Agustus 2014

nah apek iki..

MazPed - 31 Agustus 2014

Nah….

4. pras - 31 Agustus 2014

.
batere 18650..
isine batre laptop…

5. Plat-R - 31 Agustus 2014

wedyan tenan :mrgreen:

6. Afri - 31 Agustus 2014

Klo beli batre nya aja yg 4000mah dmn ya bro?

MazPed - 31 Agustus 2014

Yg 4000mAH tu dari batre senter, kalo yg di pasaran kebanyakan yg ijo ( merk samsung )

7. Kobayogas - 31 Agustus 2014

itu yang kapasitas berapa? Dijual berapa mazpret eh mazped?
———–
http://kobayogas.com/2014/08/31/ini-dia-versi-hi-res-honda-cbr-k45-lebih-jelas-namun-belum-cukup-fair/

MazPed - 31 Agustus 2014

Kapasitas udah tertulis di badan batre, yg merk Samsung (biasa) 40ribuan, yg Samsung (protected) 60ribuan.
Kapasitas total PowerBank tinggal dijumlah aja total ke-3 batre.
Soalnya di pasang paralel jadi cara penghitunganya di jumlah.

Kobayogas - 31 Agustus 2014

sedap, siap…

8. sijidewe - 31 Agustus 2014
MazPed - 31 Agustus 2014

Apane…??

Klambine mau tha..??

(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

sijidewe - 31 Agustus 2014

sampeyan L wae.. program sehari 5 piring nasi daging + susu :mrgreen:

MazPed - 31 Agustus 2014

Daging…??

Susu…??

sijidewe - 31 Agustus 2014

bisa berpotensi salah tafsir kayaknya 😮

MazPed - 31 Agustus 2014

Masalah kapasitas yg tertera di batre to…

(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

MazPed - 31 Agustus 2014

Opo daging ro susune….

Tak takon mbah Nuno nak bab iki.
Ngoahahahahahaha

9. ndesospeed - 1 September 2014

tukue nandi lek casing e?

10. Ujang Nurdin - 2 September 2014
11. blueZ - 3 September 2014

Outputnya gede amat ya kang.. 2A ..
kebanyakan hengpong cuma 1A..
apa ga jebol tu ic charge hpnya kang?

12. wewew - 17 September 2014

masbro bisa pesen casing nya???

MazPed - 17 September 2014

Bisa..

Dian Eka Mustika - 24 September 2014

Berapa masbro, sekalian batterynya

MazPed - 24 September 2014

220 ribuan

13. Rudie - 9 November 2014

gan outputnya yang 1A aja ada gag ?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s