jump to navigation

Tingkatkan Keamanan Kontak Mio Karbu dan Jupie Burhan 6 September 2014

Posted by MazPed in Modif.
trackback

image

Kita ketahui bersama bahwa Generasi Mio Karbu masih memiliki konstruksi kunci kontak konvensional alias belum memiliki pengaman bermagnet seperti di Generasi Mio J.

image

Model kontak konvensional ini masih rawan dibobol maling menggunakan letter T.
Hanya butuh waktu beberapa detik saja buat membobol kontak konvensional. Akhirnya motor pun raib di amankan maling…

image

Seorang kawan pemilik mio karbu dan Jupie Burhan memodif kunci kontaknya menggunakan kunci kontak milik new Jupie MX (CMIIW), hasilnya bisa kita liat pada gambar.

image

Mari kita bahas plus minusnya…

Sisi plus’nya…
Kontak lebih aman karna sudah dilengkapi penutup dgn sistem bermagnet.
Meminimalisir tindakan pencurian tentunya.
Untuk menutup lubang anak kunci cukup tekan tombol saja, cukup praktis dan mudah ketimbang sks lain.

image

Sisi minusnya…
Kontak Jupie MX, pembuka jok masih terpisah, blm terintegrasi dgn kontak.
Akan lebih bagus lagi jika pake kontak milik new Jupie Z atau Soul GT kunci jok di depan, jadi gak perlu cabut anak kunci kalo mau buka jok.

Harga kunci kontak new Jupie Z skitar 193rb*, blm termasuk kabel yg ke jok yang harganya skitar 39 rb*

*harga sewaktu-waktu dapat berubah

image

Bonus modif lain pada kedua motor ini..

Mio Karbu pake behel Mio J…

image

Jupie Burhan pake Footrest Byson.

image

Semoga kepingin…..

Iklan

Komentar»

1. kiidu - 6 September 2014

Joooss

2. Nichoz Ahmad - 6 September 2014

racun go jupi ku kie :mrgreen:

3. sijidewe - 6 September 2014

kanibalisme…

4. prastiyo - 6 September 2014

mas mau tanya kalo kunci kontak new jupiter z di pake ke honda bisa gak ya ??? soalnya biar gampang buat buka kunci jok hehhehe

MazPed - 6 September 2014

Honda juga udah banyak yg pake kunci jok di depan mas.

5. indra_yanagi - 8 September 2014

belinya dimana mazped ?

MazPed - 8 September 2014

Di bengkel resmi Yamaha dong

indra_yanagi - 8 September 2014

Mazped semisal ane gunakan yamaha mio jee bisa ndak ya, pingin oprek-oprek hehe

6. indra_yanagi - 8 September 2014

Mazped itu kunci jupi MX beli yg ori atau bajakan ya ?

MazPed - 8 September 2014

Ori mas..

indra_yanagi - 8 September 2014

Brp an mas harganya ?

7. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ - 8 September 2014

Itu yg disamping kunci kontak keknya kenal cantolan motor apaan

MazPed - 8 September 2014

Wekekekekeke….

Gak asing yo mbah….

8. axo92 - 6 Oktober 2014

wah.. 😯

9. Adi - 3 Januari 2015

Mas mau tanya…..
Klau kunci kntak new jupe mx dipsang di jupe burhan, apakah langsung pas di kedudukan rangkanya…atau harus bor ….??

10. Adi - 3 Januari 2015

.Mas mau tanya…..
Klau kunci kntak new jupe mx dipsang di jupe burhan, apakah langsung pas di kedudukan rangkanya…atau harus bor ….??


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s