jump to navigation

Pasang Projie Led Beat Fi 14 September 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , , ,
trackback

image

Sejenak melupakan hingar-bingar kabar mengenai CBR lokal…. mari kita “ngoprek” lageeeee…..
Kali ini riquest dari bro Ujang Nurdin pemilik Beat fi oren… gimana kalo dipasangi Projie…..???

Mari kita bongkar…..
image

Pisahkan reflektor dengan mikanya menggunakan heatgun..
Lalu siapkan Projie LEDnya.
Mau gak mau reflektor dibobok bagian belakang demi penyesuaian fitting Projie LED yg lebih besar dari fitting ori Beat fi.

Pastikan posisi Projie LED agak menunduk kebawah agar nanti arah sinar tepat mengarah kebawah, tidak kedepan lurus.

image

Penting….!!!!
Sinar bawa’an Projie LED ini silau bro..
Cahaya memang fokus, tapi sinar liar dari pantulan cones Projie ini jadi sumber silaunya.
Cara mengakalinya kita butuh sebuah isolasi untuk menutup cones bagian bawah agar tidak memantul ke atas.
Sederhana tapi hasilnya mantap.
image

Penampakan sinar setelah dipasang cut-off modal isolasi doang..
Kelihatan sinar liar sisi atas terpotong, sedang sinar liar bagian bawah dibiarkan saja, toh sinar bawah ini aman, gak bikin silau, justru menambah bidang pancaran sinar LEDnya.
image

Selanjutnya rakit Projienya dengan inverter dan driver yang tersedia.
Lalu pasang kembali mika dan rekatkan kembali dengan heatgun.

image

Yuk kita liat hasilnya…
Tampak depan…
image

Sambung ke arus listrik biar kelihatan seninya.
Projie LED double AEnya cukup mendongkrak penampilan.
Mantap beroooo…..

image

Beat fi masih half wave…
Untuk pasang Projie LED gak perlu di ubah ke full wave , tapi kalo mau di full wave ya sah-sah saja.
Hasil sinar akan lebih stabil kalo full wave.
image

Okey…. tunggu penampakannya nanti setelah terpasang di motornya.
Juga komparasi antara sinar bohlam bawa’an Beat fi ini dibanding pake Projie LED ini.
image

Di jamin ngowoh pean mengko….
Ngoahahahahahaha

Hasil sinarnya silahkan tengok disini.

Semoga kepengen…

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. kura kura - 14 September 2014

asem ngowoh tenan lik.. 😀

2. megakoenz - 14 September 2014

duh lek…. *rogoh kantong

3. Zulkifli Ali Saed - 14 September 2014

oleh njslok nohp.ne ora mas bro, dinggo sharing2. pengen iki

4. Ujang Nurdin - 14 September 2014

lumayan buat motor dg fitur bletak n duor…..!

5. jowanese - 14 September 2014

blm hi-low mas?

MazPed - 14 September 2014

Sudah hi-low dari sananya mas.
Low 8 watt
High 18 watt

6. Andii - 14 September 2014

Asemmm.. keracunan(ra due duettt mneh).
Ning vario 125 q nyossss kyak e..

7. Ki Sanak - 14 September 2014

piroan lek?pengenn aku

8. rusman - 15 September 2014

lampu hemat listrik. buat dipasang dirumah mantep nih

9. Trisna - 15 September 2014

Mas.. mau tanya donk.. projie nya beli dimana ya.. saya udah beli lampu led cob 3 titik.. tapi pas dipasang ke beat f1 cahaya nya gak fokus & bikin silau.. pengen pake projie nih … trims

10. Bejo - 15 September 2014

Nyuz

11. Ujang Nurdin - 15 September 2014

pesen aja ke mazped bro, hehe

12. bladeus - 16 September 2014

keyeeeeennn….

—————–

Pengalaman riding yang mengesankan 🙂

http://www.bladeusmagz.com/2014/09/16/ride-and-rescue-management-adventure-bersama-indonesia-ride-adventure-ir-adv/

13. Anonim - 18 September 2014

piroan kie lek? ngowoh kie……:O

14. jony - 20 September 2014

Mas.. tu yg bulet sorot high nya kah..

MazPed - 20 September 2014

Low – High hanya beda redup terang aja.

15. Aa Ikhwan - 22 September 2014

pikson pasang donk 😀
tp males jg kl HL msh mbulet :mrgreen:

16. Komparasi Sinar Headlamp Beat vs Projie Led | MAZPED BLOG - 27 September 2014

[…] kemarin. Yang belum baca pasang projienya di reflektornya silahkan menuju TKP dulu dengan menerobos link ini. Tapi jangan lupa balik yak… Jangan sampe keracunan di sana. […]

17. Pasang Projie COB di Supra X 125 Old ( Part 2 ) | MAZPED BLOG - 19 Oktober 2014

[…] – Pasang Projie COB di Honda Beat Fi […]

18. bejoselamet - 27 Januari 2015

mas Heru nyuwun di wangsit nomere sampeyan,arep masang projie iki mas tp bingung tangerang sing adol nandi…

19. Anonim - 7 November 2017

mas brow minta skema gimana pasang lampu led


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s