jump to navigation

Hasil Dyno CBR150R CBU vs Lokal 17 September 2014

Posted by MazPed in Opini.
trackback

image

Hari udah mulai siang… suhu juga semakin fanas….
Eh… di fesbuk ditag sebuah foto fanas juga ama lik snalpot, penunggu warung sijidewe.com. Juragan wi-fi.
Ngoahahahahahaha.

Foto fanas apa nih…?????

Silahkan di zimak..

image

Jepretan hasil dynotest All New CBR150R ( lokal ) vs New CBR150R (CBU) entah dari koran or tabloid apa, ane kurang fahams.

Tampak disana bahwa baik power maupun torsi unggul CBR150R lokal ketimbang CBU.

CBR lokal : Power max 15,71 HP di 10.600 RPM, Torsi max 11,57 Nm di 7800 RPM.
CBR CBU : Power max 15,02 HP di 10.400 RPM , Torsi max 11.23 Nm di 8900 RPM

Terlihat bahwa CBR lokal lebih nampol akselerasinya dan memungkinkan top speed lebih tinggi juga.

Padahal di atas kertas power tinggian yang CBU lho…..
Piye jal….?
image

Spek CBR CBU vs Lokal di atas kertas.

CBR lokal : Power max 17,1 PS , torsi max 13 Nm di 7500 RPM
CBR CBU : Power max 17,8 PS , torsi max 17 Nm di 8500 RPM

Lebih percaya kertas atau dynosaurus…??

Ane percaya kertas aja dah… (menghibur diri)

Dengan bandrol harga yang jauh lebih terjangkau, CBR150R lokal memberikan desain lebih fresh dan tenaga dan torsi aktual yang lebih gedhe dibanding versi CBU

Njuk piye perasaan’mu…???

image

Akurapopo…
Ngoahahahahahaha…………..

—– di jual CBR150R CBU (Repsol-RWB) bulan Agt 2013, tangan pertama, mulus jarang pake km rendah, minat silahkan PM, no Afgan, no Rosa —– :v :v :v

(Pict dari Sijidewe.com dan pak RT – Rider Tua)

Mari belajar utak-atik ama mazped
Whatsapp 0878 7148 8426
Pin 7408056b
Fb @Revan Aditya
Email gandhor@yahoo.com

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 17 September 2014
MazPed - 17 September 2014

Dyno’ne rusak paling….

Ngoahahahahahaha

2. bukan fbhfbyfbk - 17 September 2014

seng sabar mas.. hho

MazPed - 17 September 2014

Due Sebe’er kudu Sabaar

3. Irawan - 17 September 2014

syukuri apa yang ada…. 😆

MazPed - 17 September 2014

Sukurin apa eang adaaaa…..

D’nasib

ortega - 19 September 2014

Sukurin deh mazped hehhe

4. pramind - 17 September 2014

CBU ne keneh rolasjutah ,,,,, 😀 ngoahahahahaha

MazPed - 17 September 2014

Sewelas wae piye….
Jupuk dw mlaku.

5. nivikoko - 17 September 2014

absen siang suhu, berbagi knowledge mengenai palue.. eh value ding.. met aktifitas semuanya :v

http://nivikoko.com/2014/09/17/added-value-pada-new-product-hanya-menciderai-konsumen-lama/

6. Andii - 17 September 2014

Ngoahhahaha.. galau tenan uwong ki sajak e.. aku rekososo

MazPed - 17 September 2014

Ora wuae…..

(” `з´ )_,/”(>_<!)" Dueng…!!!

7. ekomoker - 17 September 2014

Didol eceran wae lah 😆

MazPed - 17 September 2014

Spidone rong juta.
mesing sepuloh juta.
Fairing mang juta.
Pelek telung juta..

Njuk wis balik modal durung kui..??

Ngoahahahahahaha

8. nbsusanto - 17 September 2014

apek ngarepe cbr kae lek.. 😆

MazPed - 17 September 2014

Hayah….. mambu pecing og

(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

9. sijidewe - 17 September 2014
MazPed - 17 September 2014

Ngoahahahahahaha

Njuk masa gedhene dadi nickname opo..?

sijidewe - 17 September 2014

ada deh.. di pm wae xixixi

MazPed - 17 September 2014

Kae uwis… malah tak tambai…
Ngoahahahahahaha

~~~(\ ˚o˚)/ mlayu

10. Ho_oH - 17 September 2014

opo cbr thai sek lawas yo sek di uji 😀

11. blogger wonogiri - 17 September 2014

percaya sama test real aja dah :v

12. Andii - 17 September 2014

Saran ae nggo mazped.. mending pertahanke CBU ne kuwi.. toh, kualitas honda global wis terbukti, power kalah iso d akali mas bro… tp nak nama besar ra iso coyyy… (opo mneh modif twin spar) gur mumet ndaseeee.. ngoahahaha..
Luwih bangga nganggo cbr *larang mas broooww..

MazPed - 17 September 2014

Hayah….

Andii - 17 September 2014

Klo boleh jujur..aku tadi cuma berusaha menghibur kamu.. ngoahahahaa..
Galau mode on 😂

MazPed - 17 September 2014

Nak menghibur ki nraktir nasi bebek sak grobak’ke.. :v

13. vixioner007 - 17 September 2014

wkwkwkwkwkwk sabar om.. plg nggk sampeyan udh kelakon punya cbr, ane aja pingin cbr blm keturutan sampe sekarang.. heheheheh syukuri apa yg ada wae om..

MazPed - 17 September 2014

Cicilane jik patang taun om….

*sakitnya tuh disini… (ndumuk wudel)

14. Acus - 17 September 2014

Mazped fb ny yg mana? Atau minta no hp nya, , ni ada penemuan buat riset mazped, mengenai hpl/luxeon 1 led bisa di jauh-dekat

MazPed - 17 September 2014

Cek di artikel paling bawah

Acus - 20 September 2014

itu hpl luxeon, yg td nya 2 kaki konekor, potong saja spendek munkin, jd 3 kaki atau 4 kaki, jdi nya luxeon bisa di jauh dekatkan, peke 1 driver jg bisa maz

MazPed - 20 September 2014

Yup… dulu pernah nyoba maz, cuman kok masih mending Cree,
Ok nanti di coba lagi.

Trimakasih banget atas masukannya. (Jempol)

Acus - 20 September 2014

Iya maz sama”, ni lg kracuna ngutak ngatik HPL, baru tau kalo HPL tuh trnyata beberapa led di satukan, tapi sayang di tasik gda CREE, LUXEON juga bru nemu 1 tu jg yg 5w, paling nyomot dari senter kepala 😀

MazPed - 20 September 2014

Iya betul.. kalo yg 10 watt itu 9 chip lampu

Acus - 25 September 2014

Cree dsini kbanyakn pda kotak maz, kalo yg 4 titik led to bner 5 watt gk, maz?

15. java36 - 17 September 2014

ojo dolanan 150 meneh

MazPed - 17 September 2014

Ora….
CBR ki mik 149 cc

Ngoahahahahahaha

java36 - 18 September 2014

Ngelez :v cb500 wae lek jozzzz

MazPed - 18 September 2014

Lg nglirik R25 ama R3

Ngoahahahahahaha

java36 - 18 September 2014

Ojo lek. Luwih apik cengeswan. #lirik034

MazPed - 18 September 2014

Wis due cengeswan…

(っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

java36 - 18 September 2014

Pasti cengeswan nya rakitan kaya PC ngoahahaha

16. martin - 18 September 2014

efek sprocket belakang 46T ituuuu…
yang cbu pasang sprocket yang sama juga nanti power + torque on-wheel naik…

btw fyi kalau ente hitung2, dengan keliling ban 130/70-17 + sprocket blkg 46T (cbr lokal) jika dibandingkan dengan ban 100/80-17 + sprocket blkg 44T (cbr karbu) hasilnya ga beda jauh.. Jadi sebenernya ente ga rugi juga pake sprocket 46T (cbr lokal / gl-pro neotech / megapro 160), atau bisa coba dulu pake yang 45T punya cb150r / gl-pro 145 (lebih mudah carinya).

trust me, it works and tested (di thailand, tapi nama forumnya lupa)

MazPed - 18 September 2014

Ok…. thanks saran supernya brow….

martin - 18 September 2014
17. bikeaddict14 - 18 September 2014
fbr - 18 September 2014

Motor warna merah itu motor banditnya mas azizihoree….

MazPed - 18 September 2014

Bukan mas….

18. wisnu3ds - 18 September 2014
MazPed - 18 September 2014

Bangeeeeet………

wisnu3ds - 18 September 2014

bingiiiitssss

19. haha - 19 September 2014

vote CBR150 CBU. Deltabox + berat + power gak tertandingi lokalan joss

MazPed - 20 September 2014

Faktanya kebalik jew..

20. agung - 19 September 2014

haha menghibur diri yo lek percoyo di atas kertas

MazPed - 20 September 2014

Kertas koran bungkus sego kucing kang…..

Heuheuheu

21. K.A - 19 September 2014

weeee potone kok apik lek, latar belakange danau trus ono penari latare barang je….koyo pidio klip…

MazPed - 19 September 2014

Kui dadi tukang parkir nunggu wong pacaran..

Hahahaha

22. raditya - 19 September 2014

sowek sowek… sabarr 😀

23. squid - 5 November 2014

Sma om ane jg user cbr cbu. Sakitnya tuh dsini 😥


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s