jump to navigation

Komparasi Sinar Headlamp Beat vs Projie Led 22 September 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
trackback

image

Yup… artikel lanjutan dari pemasangan projie Led di Beat Fi kemarin.
Yang belum baca pasang projienya di reflektornya silahkan menuju TKP dulu dengan menerobos link ini.
Tapi jangan lupa balik yak…
Jangan sampe keracunan di sana.
Ngoahahahahahahahah.

Beat Fi oren dah siap di introgasi untuk dimintai keterangan mengenai projie Led yang telah meracuninya.

Pertanyaan demi pertanyaan di lontarkan dengan sadiz demi mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya.

Pertanyaan pertama :
Seperti apakah cahaya Beat Fi dalam keadaan standar…??

Beat pun di paksa menyalakan mesinnya agar barang bukti berupa cahaya bohlam dengan kekuatan 35 watt bisa di dapatkan.

image

Yup akhirnya tertangkap juga…
Hmm… Barang bukti di amankan sementara untuk nantinya di compare dengan cahaya Projie Led.

Beat akhirnya di lucuti….
Lalu tanpa ampun di jejali Projie Led yang sedari kemarin sudah di siapkan.

image

Tampang tersangka makin sangar aja nih…
Gimana…. saksi-saksi udah siap…???

Pertanyaan kedua mulai mendera si Beat.
Seberapa terang sinar kamu dalam keadaan sore hari…
Jawab….!!!

Brum…. engine Beat berteriak…
Lampu menyorot ke depan tanpa rekayasa menembus cahaya sekitar yang belum gelap.

image

Penderitaan Beat masih belum berhenti.

Hari mulai senja.. Beat masih meraung memancarkan cahayanya hingga senja tiba.

image

Hmm… penyidik masih kurang puas dengan jawaban Beat…

Pertanyaan terakhir…
Bagaimana cahaya kamu di saat malam hari.
Terang gak…???
Kalo gak terang….. Hmmm… showroom motor bekas siap menampung kamu.

image

Sang penyidik terkejut…..
Asemik…. pading yo…. ( Wah terang juga ya )
Efek cut offnya terlihat jelas, dan terbukti tidak menyilaukan lawan arah.

Setelah informasi yang dibutuhkan dirasa cukup..
Akhirnya introgasi pun di hentikan.

Beat Fi dengan pemakaian Projie Led mampu meningkatkan kualitas cahayanya.
Dengan aplikasi cut off sederhana membuat Projie Led ini safety alias aman terhadap pengendara lain.

Ada yang mau di introgasi juga…..????
Masih ada beberapa pcs ni.

image

Semoga kepengen…..

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 22 September 2014

aaahh bikin mupeng aja nih….

2. Ujang Nurdin - 22 September 2014

wuasem…., kreatif euy…..!

3. mbah tedjo - 22 September 2014

marai ngeces thok

4. kudo78dk - 22 September 2014
5. Bejo - 23 September 2014

Mak nyoz sinare

6. sleap - 23 September 2014

weh marai ke pe ngin

7. buyung - 23 September 2014

tapi kayanya jauh masih terang HID deh mas….

buyung - 23 September 2014

untuk jauh deketnya cuma redup sama terang aja…jadi kurang maksi…saya udah lama pasangin beginian di beAt temen saya…

MazPed - 23 September 2014

Ini yang saya komparasikan Sinar Projie Led ama bohlam standarnya…

Bukan HID ya…..

Masalah terang, yg mahal biasanya lebih terang

8. max wesly - 23 September 2014

bener saya juga gt.. pancaran dekatnya kurang terang.. tp ya sudahlah..

salam kenal om mazped… πŸ™‚

9. gc133hijrah - 23 September 2014

Ane mau interogasi nih…
Kang Mazped punya led cree ga?, katanya bisa langsung pnp d headlamp? Apa betul…? Keunggulan dan kelemahannya apa…? Reviewnya yak… Makasiw

MazPed - 23 September 2014

Dulu pernah bahas cree deh..
Cree itu merk led, dia punya tegangan kerja yg lebih rendah yaitu 3,7 volt, sedang luxeon 12 volt.
Keunggulannya sinarnya tebal, buat jarak jauh mantap.
Kelemahan.. arus harus DC (fullwave) harga mahal.
Skitar 70 ribuan 10watt blm termasuk driver.

gc133hijrah - 23 September 2014

Thanks kang, soalnya pernah liat vario 125 pk itu led cree, yg bohlam(kalo bisa disebut bgitu)nya
kaya segitiga…. Langsung dipasang d headlamp wtf, tanpa projie sinarnya terang kaya hid, brarti aman buat kelistrikan yak…… Thanks kang….

asep dove - 24 September 2014

mungkin yg di maksud gen2 atau gen 3,sinarnya memang sangat terang bgt apalagi posisi hi tapi pantulan cahaya yang di hasilkan tergantung sama reflektor..saya jg pasang di mio smile saya gak pnp butuh penyesuaian ruang karna belakang headlamp sempit..urusan cahaya kl dekat memang mantap tapi kl untuk jauh kurang..dan saya jg masih bingung ngakalin cara atasi cahaya kabur biar gak bikin pengendara lain silau..urusan kelistrikan nurut saya memang irit gak bakalan bikin aki tekor asalkan lampu rem di ganti jg sama led..

10. axo92 - 23 September 2014

aku pengen.. 😦

11. septianpuguh - 23 September 2014

sinarnya jatoh ke satu titik ya? tidak menyebar rata?

MazPed - 23 September 2014

Yup….

12. andhi_125 - 23 September 2014

wasyem iki…marai kepingin

MazPed - 23 September 2014

Aku yo pengen ik…

Sik due blog antemi wae po….?

andhi_125 - 23 September 2014

ra wani aku…lha wong-e kuru-ne nemen…ra mentolo πŸ˜†
kaburrrr numpak r15 repsol edition :mrgreen:

MazPed - 23 September 2014

Woashem…

Ngoahahahahahahahah

13. Ujang Nurdin - 23 September 2014

kalo lampu led yg segi 3 yg bs pnp gak pake lensa, itu namanya lampu led gen 2 ada di RK motor harganya 250rb kalo dtg langsung. deket saya itu tmpatnya..

14. ghanet - 23 September 2014

order mas bro yg untuk vario cw110..bisakah kirim ke kal-sel?ojo larang2 yo…

MazPed - 23 September 2014

H a b i s

15. vixioner007 - 23 September 2014

pertanyaan ane kang.
1. itu berapa watt kang LEDnya ??
2. perkiraan harganya kalau di pasang buat motor dual keen (dengan watt perlampu 35 watt) ??

MazPed - 23 September 2014

Low.. 8 watt
High.. 18 watt

Masih sangat aman buat dual keen skalipun.

Di Vario 125 ane dah pasang 6 bulan yg lalu, aki aman meski ISS aktif dan lampu on…

vixioner007 - 23 September 2014

yang wattnya 35 gak ada kang ?? kalau ada terangnya kyk apa yak ??

MazPed - 23 September 2014

Speknya udah pernah di review di artikel lain

16. Aa Ikhwan - 24 September 2014

cakep

17. septianpuguh - 24 September 2014

kalo jatohnya sinar bisa merata kejalan (dekat jauh oke) dan ga jatoh pada satu titik ane pengen nih om hahaha

18. Pasang Projie Led Beat Fi | MAZPED BLOG - 27 September 2014

[…] Hasil sinarnya silahkan tengok disini. […]

19. rayman95 - 27 September 2014

aku, aku kepengen maz…

20. Pasang Projie COB di Supra X 125 Old ( Part 2 ) | MAZPED BLOG - 19 Oktober 2014

[…] – Penampakan Sinar Projie Beat Fi […]


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s