jump to navigation

Honda Forza 125… Ini yang Gue Tunggu 2 Oktober 2014

Posted by MazPed in Opini.
trackback

image

Wissss jian… iso kenthir beneran kalo liat tampang Big Skuter Honda 125 cc yang kemaren di pamerkan di Arena Paris Motor Show berlabel Forza 125.
Sayang ane gak bisa meliput secara langsung ke Paris karna memang gak di undang. Haiyah….

image

Pertama kali liat di warungnya kang TMCblog, sontak hati ini berdegub kecang kek rona-rona sedang jatuh cinta.
Entah karna hati ini yang mudah jatuh cinta atau memang dasar si Forza 125 yang sungguh menggoda.

Spek mesin memang bisa di katakan mirip-mirip ama Vario 125 atau PCX125.
Tapi fiturnya itu lhoooooo…

image

Konsol spidometer yang sangat komplit, lengkap dengan panel RPM yang jarang di temui di motor matic atau cub.
LCD polarizednya cakep…

Didukung double disk brake yang juga memungkinkan untuk di jejali fitur ABS.
Jadi udah jauh lebih canggih dari CBS.

Paduan velg depan ring 15 dan belakang ring 14 bikin ni motor lain daripada yang lain.

Posisi jok lumayan rendah , meminimalisir jinjit detection dilihat dari perbedaan ketinggian dari jok boncengernya yang lumayan signifikan membuat posisi duduk semakin nyaman dan user friendly buat biker Indonesia.

image

Warna simple.. striping emblem 3D minimalis tampak elegan dan mewah.

image

Headlamp di pastikan mengadopsi type LED, tak menutup kemungkinan bulb lain pun di jejali LED seperti varian new PCX150 full LED.

image

Gagah.. mewah… membuat iman siapapun goyah…

Pertinyi’innyi….
Akankah Honda Forza 125 masuk ke Indonesia..?

Ane rela masukin CBR ke pegadean kalo ni motor bener mau dipasarkan disini.

Nunggu AHM melakukan studi kelayakan buat ni motor.
Kalo animo masyarakat tinggi terhadap Forza 125, kenapa tidak…???
Lebih bagus jika kubikasi di upgrade ke 150cc.
Mantep pokoknya.

image

Forza 125… ini yang ane tunggu…

Gimana menurut masbro..???

Setujukah Forza 125 mangaspal di Indonesia..??

Harus setuju donk…
Sapa tau malah di bikin lokal biar harga juga masuk akal.
Ngarep bingits pokoknya.

image

Honda Forza 125…. ancen keren tenan kok.

Galau… galau… galau…

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 2 Oktober 2014

Dol cbr e…

littlewawan - 4 Oktober 2014

keren!
seperti skutik bmw.
aku coba cari data speknya dehhh

—–
http://autoblog-11.blogspot.com/2014/10/motor-plus-komparasi-sport-fairing-150cc.html

Amamoto - 6 Oktober 2014
2. kudo78dk - 2 Oktober 2014
3. Kobayogas - 3 Oktober 2014

Forza ini memang bikin langsung jatuh cinta…. setuju di 150 cc kan… hehehe

http://kobayogas.com/2014/10/03/ini-dia-harga-kawasaki-h2r-di-united-states/

MazPed - 3 Oktober 2014

Meski 125 tapi powernya di atas PCX150.
Pie jal…??

Musmet ndate tenan

Kobayogas - 3 Oktober 2014

tapiiii catat, dia lebih berat 20kg++ loh hehehe…

MazPed - 3 Oktober 2014

Keren’nya itu yang bikin berat kang..
Ama cicilannya juga

Ngoahahahahahahahah

Kobayogas - 3 Oktober 2014

pastinya ngahhaahha

4. FЭЯƔ - 3 Oktober 2014
5. Dar Pani - 3 Oktober 2014

Ya Baru lagi Honda gak ada berhentinya bikin motor berkwalitas tapi apa mungkin bisa di jual AHM, air Blade juga gak masuk, gak dipenuhi petinggi AHM

MazPed - 3 Oktober 2014

Yah… tergantung hasil study kelayakan ni motor buat pasar Indonesia.
Kalo memang pantas masuk ya gak ada salahnya.

Ya tho….

kodokijo - 3 Oktober 2014

Air Blade kaga masuk sini krn berpunuk bro, jd sama nasibnya ama Nouvo SX yg sama2 berpunuk. Korban skutikers sejuta umat pastinya. Kl PCX sih lain kelas, kelas medium tepatnya, jadi kaga ngaruh biarpun berpunuk, krn di kelas ini konsumennya kaga demen repot2 gotong galonan Aqua. Ngapain repot2 kalo cuman tinggal telpon, dianter terus diisiin, tinggal minum.

6. otogadjet - 3 Oktober 2014

Vote for upgrade 150cc

MazPed - 3 Oktober 2014

Sipppp….

7. st3v4nt - 3 Oktober 2014

Silakan nunggu maz…..ntar kalo AHM niat baru masuk kemari….masih ngantri panjang dibelakang Zoomer, MSX, airblade, dsb 🙂 Masuk enggaknya produk secara resmi ditentukan oleh focus group AHM yg seleranya amat konvensional….dan ingat masuknya PCX adalah ‘kecelakaan’ wkwkwkwkwk

MazPed - 3 Oktober 2014

Berharap yang ini juga bisa masuk antrean pertama.

kodokijo - 3 Oktober 2014

Setuju banget dah ama komennya si bro Stevant. Style-nya AHM itu konvensional dan konservatif, contoh: tutup tangki bbm di CBSF yg kuno itu, yg jelas2 gak sinkron ama overall design. Lagian perlu effort lbh besar lg utk memaintain begitu banyak model motor kl emang semua yg beredar di luar negeri itu masuk ke sini. Pertanyaannya: apakah AHM mau repot2, sedangkan dgn jualan apa yg ada skrg aja udah untung besar, laku keras, laris manis, cuan ciak gak habis2, jd penguasa market.

MazPed - 3 Oktober 2014

Kalo begitu AHM sebenarnya gak perlu repot-repot jualan CBR250R yang memang penjalannya saat ini amat memprihatinkan.
Menurut saya jika Forza ini masuk pasar Indonesia setidaknya bisa menjadi flagship Honda.
Bukan untuk mengejar profit tapi demi melengkapi segmen yang ada.
Apesnya segmen ini sudah terwakili oleh PCX150 jadi memang agak susah juga buat masuk Indonesia.
Kecuali jika memakai strategi lokalisasi seperti halnya CBR150R.
PCX150 dilokalkan dengan mengambil basis Forza. IMHO

Semoga saja..

8. Rideralam - 3 Oktober 2014

lebaran monyet ini mah

9. gaplek mania - 3 Oktober 2014

vario 150 koyo ngono ora ya? :ngarep

MazPed - 3 Oktober 2014

Ojok mik ngarep thok, tapi mburi juga.
#gagalpaham
Hahahahaha

10. xxx - 3 Oktober 2014

headlampnya mirip yang di loakan ya om…

MazPed - 3 Oktober 2014

Mirip tapi gak sama

11. blade-in - 3 Oktober 2014

desainnya masih kalah agresif dibanding ini …

MazPed - 3 Oktober 2014

Forza lebih ke agresif elegan

bdt - 3 Oktober 2014

honda dan yamaha tdk akan sama prisnisp designnya.

jadi ndak perlu dibandingken.

kodokijo - 3 Oktober 2014

Betul sekali bro Bdt. Begitu jg dgn selera konsumennya, jg beda banget. Lht aja, sebagai contoh, penjualan R15 dan CBR 150, lbh cepet ludes yg mana? Yamaha = Sporty, Honda = Konservatif, moderat.

12. Cah_Angon - 3 Oktober 2014

lampunya dah ada di loakan tuh mas.. 🙂

13. sijidewe - 3 Oktober 2014

kok podo selerane.. ncen apik tenan iki.. plus naksir zoomer x nggo harian

naksir-iya-tuku-mboh-rung-ono-duit e

MazPed - 3 Oktober 2014

Patungan wae lik.

14. Anonim - 3 Oktober 2014

regane piraaaaaaaaaaaa

MazPed - 3 Oktober 2014

Lah deneng takon maring inyong…
Hahahaha.. nyong ura dodolan mbog

jongos - 3 Oktober 2014

ngapake meksa men ya… ujarku udu wong ngapak koh

15. Maskur - 3 Oktober 2014

baleni

regane piraaaaaaaaaaaa

16. mazpoetu - 3 Oktober 2014

pcx jilid 2

17. at0zz - 3 Oktober 2014

iso full selonoran ketokke yo, sikile ing dek seng duwur kae

MazPed - 3 Oktober 2014

Tergantung sikil pitik po sikil walang…

Ngoahahahahahahahah

at0zz - 3 Oktober 2014

hasyemmm :3

18. rusman - 3 Oktober 2014

mantap nih apalagi kalau upgrade jadi 150 cc.
kalau diproduksi di indonesia bisa-bisa verza ku masuk showroom motor bekas #eh…. :mrgreen:

MazPed - 3 Oktober 2014

Wakakakak…
Banyak yang keracunan ternyata

19. heru s. - 3 Oktober 2014

ngileer ndelok.e forza

20. mansarpost - 3 Oktober 2014

kalo masuk indo harganya dibawah 30jt sepertinya laku keras bak beras diobral 1.500/kg..
http://mansarpost.wordpress.com/2014/10/03/preemptive-strike-dari-si-hitam-mega-pro-tangki-buocor/

21. guwe - 3 Oktober 2014

jg salah walaupun ccnya cm 125cc tp dah 4 klep tenaga 14ps…
bandingkan ma pcx 150 ccnya besar tp tenaga cm 13ps….

MazPed - 3 Oktober 2014

Weh… kalo 4 klep kubikasi 150cc lebih josss brarti

22. Zero - 3 Oktober 2014

Amboooooy….. keren kali laaah :v
mahal pasti

23. guwe - 3 Oktober 2014

power pcx150 = 13.5 hp
power forza 125 = 14 hp
kok blg harus pake mesin pcx150 yg inferior…!!????
g salah tuh???
pada g teliti ternyata!!!

24. guwe - 3 Oktober 2014

power pcx150 = 13.5 hppower forza 125 = 14 hpkok blg harus pake mesin pcx150 yg inferior…!!????g salah tuh???pada g teliti ternyata!!!

25. guwe - 3 Oktober 2014

power pcx150 = 13.5 hppower forza 125 = 14 hpkok blg harus pake mesin pcx150 yg inferior…!!????g salah tuh???pada g teliti ternyata!!!
ya goblok klo milih mesin pcx150….

26. kodokijo - 3 Oktober 2014

Cakep… tp lbh baik gak usah banyak berharap, drpd kecewa ntarnya. Mending beli yg ada aja, lbh riil… maksudnya PCX 150 yg baru itu, hehehe… Pokoknya yg beredar di luar itu rata2 bgs2 disainnya, bikin ngiler dan ngiri pastinya. Bisa masuk PCX 150 aja udah wajib bersyukur. Trend pasar emang bergerak ke arah maxi scooter, tp prosentase marketnya gak begitu besar, dan ini yg membuat pabrikan ogah ngotot masarin model2 yg beredar di luar. Sebulan paling laku berapa sih? Apalagi kl modelnya beragam. Perlu kerja ekstra utk memaintain after-salesnya, sedangkan profitnya gak sebesar jualan skutik entry level.

27. K.A - 4 Oktober 2014

kemaren habis boyong R25 sekarang mau boyong forza weleh, akeh duit nganggor?boleh donk ane pinjem?hehehehe

28. Anonim - 6 Oktober 2014

Mas bro…tolong inbox nomer hape donk mazped…mau order ni…email ya..de_guns_jr@hotmail.com. Ditunggu ya mas bro..thx

29. samzurry - 7 Oktober 2014

Apik. Buntute kya vario yah

30. nganu ngini - 7 Oktober 2014

saya setuju dengan masbro kodokijo

31. plastik kemasan - 8 Oktober 2014

coba pcx pake desain begini, cakepny puooool

32. ahmadeathbat - 11 Oktober 2014

power yang tertulis dalam spesifikasi Forza 125 adalah 14 bhp (brake horse power), bedakan dengan hp (horsepower) saja. Bedanya? Googling aja om, terlalu panjang kalo dijelasin disini..

sekalian nitip mas 😀
http://ahmadeathbat.wordpress.com/2014/10/10/pasang-throttle-body-verza-150-ke-vario-125/

MazPed - 11 Oktober 2014

Pencerahan….

Dapet ilmu lagi.
Makasih brooo

33. s0erya - 14 Oktober 2014

moga masuk indonesia jadi 200cc

34. ilmukomputertips - 15 Oktober 2014

mantep nih motor kalau sampe masuk indo. selain Forza 125, kabarnya Burgman 200 juga mau masuk.. bakal banyak pilihan nih kedepannya.

http://galeri-motor.blogspot.com/2014/10/gambar-motor-honda-forza-125-yang.html

35. Dar Pani - 27 Oktober 2014

AHM bagusnya jual juga di sini jangan hanya diinternet kita lihat Forza 125/300 cc, yang sudah. sudah yang diharapkan masuk gak masuk Indonesia


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s