jump to navigation

Pasang Projie COB ke Vario 125 ( Part 2 Pasang DE ) 12 Oktober 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

image

Melanjutkan artikel pertama… kali ini kita coba bahas pasang DE ( Devil Eyes ) di projie COB.
Projie COB ini bawaanya gak pake DE masbro.
Mau pasang sendiri juga bisa kok..
Ikuti langkah-langkahnya di bawah…

Tandai dengan spidol bagian atas (up) untuk nanti patokan bikin cut off dan pemasangan kabel DE.
Tanda up itu letaknya 180Β° dari posisi kabel AE ya bro… Taukan…
Lihat pict di bawah kalo kurang faham.

image

Setelah di tandai, lepas bowl dari shroud.
Siapkan solder dan perabotan lainnya.

image

Bahan utama DE adalah Led Fleksible Tipis ( LFT ) potong sebanyak 12 titik.

Sebelum di pasang pada reflektor projie (bowl) alangkah baiknya kita pasang cut off sederhana dulu.

Dalam modif, safety harus jadi prioritas utama masbro….. jangan sampe deh modif mahal-mahal, keren-keren tapi gak safety…
Cut off disini berguna untuk memapas cahaya liar yang mengarah ke atas, cahaya inilah yang bikin silau.

Bahan bikin cut off juga murah meriyah..
Cukup isolasi item aja, tempel bersebrangan dengan tanda up seperti pict di bawah.

image

Setelah cut off beres.. pasangkan LFT melingkar pada bowl. Rekatkan dengan double tape yang sudah ada pada LFT.
Keluarkan kabel LFT pada lubang yang ada di tengah2 bowl.

image

Bersihkan bowl dari kotoran ( jika ada ) agar nanti tidak merusak keindahan Projie.
Rakit kembali bowl dan shroud, perhatikan tanda up harus tepat berada di atas kembali.

image

Tampak sinar bagian atas terpapas rata masbro… modal solasi aja udah kayak pake solenoid yak… hehehehe…

image

Sambungkan kabel LFT paralel dengan input inverter AE…
Dan inilah hasil akhirnya..

image

Jiah….. kucing ikut-ikutan aja nih….

Oke… inilah hasilnya…

image

Ada yang kejang-kejang……

image

Semoga kepi….

image

Ngin…..

image

Nandi kucinge mau beroooooo….
*pegang sapu

Artikel lanjutan :
– Bikin dudukan buat projie COB
–Β Pasang DRL Fleksible di Vario 125

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 12 Oktober 2014

nggo nggusah temedi ki…

2. markezzz - 12 Oktober 2014

juozzzzz…
yg lbh jos mm93 jurdun …..

3. Kobayogas - 12 Oktober 2014
MazPed - 12 Oktober 2014

Jelas value yang sekatang laaahhhh..

Banyak fitur yang gak gak di temui di old PCX banyak fitur yang gak di ketahui ama pemilik PCX new…
Hayoooo apa hayoooo…

Kobayogas - 12 Oktober 2014

heh? APa itu, keknya dah lengkap deh yang ay tau hehehe…
Setting alarm? Setting answer back?

MazPed - 12 Oktober 2014

Tau gak PCX new pake PGMfi step brapa..
Ke unggulan step tsb apa.. πŸ˜€

4. yusufgates - 12 Oktober 2014
MazPed - 12 Oktober 2014

Monggo…

yusufgates - 12 Oktober 2014

Matursuwun lik

5. Triyanto Banyumasan - 12 Oktober 2014

huwaaaaaa πŸ˜₯ aku aku
rodo pengen sitik πŸ˜€

MazPed - 12 Oktober 2014

Huasyemik.. πŸ˜€

Wingi muni ra pingin blasss tapi karo nglirik..

Ngoahahahahahahahah

Triyanto Banyumasan - 13 Oktober 2014

Nek gratisan yo arep πŸ˜€

6. galau - 12 Oktober 2014

nex artikel…
step by step cara masang’e..

MazPed - 12 Oktober 2014

Iyolah…

Soale capek nak njelaske via Whatsapp πŸ˜€

7. bbktwb - 12 Oktober 2014

nanti kalo pembaca jd pinter modif kyk gitu, jadi kesaingan dong……., ngoahahaha…!

MazPed - 12 Oktober 2014

Sesuatu yang gak habis walau di bagi-bagi itu salah satunya ILMU.

Hehehehe … saya malah seneng kok berbagi gini.

8. sawal - 12 Oktober 2014

Pengeenn… Tp takut akinya tekor 😞

MazPed - 12 Oktober 2014

Hahaha…
Ini COB masss.
Daya lampu low 8 watt.
High 18 watt.

Masih jauh lebih irit daripada lampu standar 25 watt.
Tapi sinar jauh lebih terang

9. bbktwb - 12 Oktober 2014

ok sip mantap pemikirannya

10. agung - 13 Oktober 2014

joss pingin aku. ntek pira ya?

11. paijo - 13 Oktober 2014

jian tenan kok, mbiyen sing tenar nang fb: klinik tong fang, ekstrak manggis, saiki kucing podo ngalor ngidul

12. mydasign - 13 Oktober 2014

artikel terakhir disinyalir rincian biaya + pasangnya…wkwkwkwk

13. Swer - 13 Oktober 2014

sorot cahayanya lebar ato cuma ngumpul di tengah maz? bagusnya sih lebar n bisa jauh sorotnya.

14. NanDoth - 14 Oktober 2014

ini bisa Hi-Lo g Mazped??

NanDoth - 14 Oktober 2014

Kalo mesen se set sama reflektor varionya sekalian habis berapa y? jadi tinggal pasang di motor

MazPed - 14 Oktober 2014

Bisa

15. ndo - 16 Oktober 2014

itu kabel de nya jadi kejepit sama tempat led nya ga?

MazPed - 16 Oktober 2014

Enggak mas… masih lega kok.

16. ndo - 26 Oktober 2014

Aku baru engeh itu ada lubang di cons nya buat kabel DE.yg punya saya ga ada lubang nya mas makanya binun,bwt lubang nya pake apa yo mas?

MazPed - 26 Oktober 2014

Pake bor mas…
Tapi kebanyakan udah ada lubangnya dari sana.

17. Pasang Projie COB di Vario 125 ( Part 3 ) | MAZPED BLOG - 26 Oktober 2014

[…] kemarin telah di bahas cara buka mika Vario 125 kemudian dilanjut cara bikin DE dan cut off sederhana kini saatnya cara memasangkan projienya ke dalam reflektor headlamp Vario […]

18. Pasang DRL Fleksible 2 Warna di Vario 125 | MAZPED BLOG - 26 Oktober 2014

[…] Cara buka mika Vario 125 – Cara pasang DE dan cut off sederhana – Cara Pasang Projie tanpa bobok […]

19. Pasang Projie COB Vario 125 ( Part 1 melepas mika ) | MAZPED BLOG - 26 Oktober 2014

[…] lanjutannya : Pasang Demon Eyes di Projie COB Pasang Projie Vario 125 Tanpa Bobok Reflektor Pasang DRL Fleksible di Vario […]

20. ndo - 31 Oktober 2014

mantap bro…ane pantengin terus,pengen bikin cut off supaya nyebar,soalnya yg pake isolasi itu,masih pada ngedim g tw knp

21. smartelhakim05 - 7 November 2014

pake lampu gitu-gituan polisi gak naksir tah? naksir nilang maksudnya…

MazPed - 8 November 2014

Di tilangnya kenapa..???

Bisa di jelasin.. atau mungkin ada undang-undang yang melarang pake lampu ginian


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s