jump to navigation

Bikin Backlight Spido Vario 125 – 2 Warna ( Part 2 ) 18 Oktober 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

image

Trik ini sebenernya pernah ane ulas dulu di lain artikel.
Namun ternyata banyak yang mengeluh sinarnya terlalu terang sehingga menyilaukan mata.
Pada kesempatan ini ane revisi dikit triknya bahkan dengan modal dan komponen yang lebih sederhana.

image

Lampu backlight pertama
Lampu backlight pertama ane pake warna biru.
Backlight pertama ini menyala ketika kontak ON.
Cara bikinnya cukup dengan mengganti Led backlight aslinya dengan warna biru.
LED yang di pake jenis LED SMD3528.
Yang belum tau LED SMD3528 bisa di simak disini.

Lampu backlight kedua
Lampu backlight kedua ini kita pakai LED jenis Fleksible ( LFT ) warna putih.

image

Bentuknya bisa kita lihat di atas.
Lalu pemasangannya silahkan simak pada pict di bawah.

image

Setelah LFT putih terpasang…
Sambung kabelnya dengan menambahkan Resistor 470 ohm.
Cara sambung kabelnya silahkan ikuti petunjuknya pada pict di bawah.

image

Setelah tersambung…
Rakit kembali spido dan cek hasilnya.
Penampakan backlight pertama ketika kontak ON.

image

Ketika tombol starter di tekan dan mesin menyala… maka backlight akan berubah menjadi putih.

image

Jozzzz gandhosss.
Warna lebih soft… jika masih kurang soft… tambah nilai Resistor yang di gunakan, bisa pake 560 ohm , 820 ohm atau 1 K ohm.
Untuk trik bikin papan spido jadi warna warni silahkan klik Cara Ubah Warna Papan Spidometer Dengan Skotlet.
Untuk merubah LCD jadi terbalik ( polarized ) bisa klik disini.
image

Selamat mencoba.

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 18 Oktober 2014

lampu speedo revoku mati ki…

MazPed - 18 Oktober 2014

Wohhh due Revo saiki…

Kobayogas - 18 Oktober 2014

ay tanyang bikin volt meter di PCX…masih banyak ruang disana lek… sama ini satu lagi, matiin AHO, biar lampu kecilnya pake DRL pasti tambah juossss
—————
Selamat malam, sharing artikel tematis tentang rem, mengenal kaliper monoblock, semoga bermanfaat…
http://kobayogas.com/2014/10/18/tematis-rem-monoblock-caliper-barang-apalagi-itu/

Kobayogas - 18 Oktober 2014

asyeeemm ngetik panjang2 masuk spam…
bikin volt meter utk pcx sama aho nya matiin lek, lampu kecil biarkan DRL nya aja yang nyala…bisa kan?
————
Selamat malam, sharing artikel tematis tentang rem, mengenal kaliper monoblock, semoga bermanfaat…
http://kobayogas.com/2014/10/18/tematis-rem-monoblock-caliper-barang-apalagi-itu/

MazPed - 18 Oktober 2014

Gampangggggggggg………

PCX di tinggal tapi..

Ngoahahahahahahahah

MazPed - 18 Oktober 2014

Oh iya….

Whatsapp tadi dah ay bales.
Kalo gak masuk coba cek spam

😀

2. s0erya - 18 Oktober 2014

sip pol

MazPed - 18 Oktober 2014

Boleh di coba di Spacy 😀

3. mbah uip - 18 Oktober 2014

oh

4. arichels - 18 Oktober 2014

mas bro,,, indikator bensin vario 125 ku itu kalo tak kasi isi full tank kok ga bs full bar ya, kira2 kalo dibawa ke dealer pas servis tambah biaya ga ya 😦 duhhh

MazPed - 18 Oktober 2014

Garansi kan…

Bawa aja ke AHASS, bisa klaim kok

5. mas huda - 18 Oktober 2014

Haduh cakep gitu ya

6. mazpoetu - 18 Oktober 2014

racun tikus…

7. Nichoz Ahmad - 19 Oktober 2014
8. chakim92 - 19 Oktober 2014
9. sejutawarnaa - 19 Oktober 2014

keren kamprettt -___- master kelistrikan nih

10. tukang ngakalin - 19 Oktober 2014

Repo ku luweh rame lampune
Kontak on jikuk soko jalur netral, lampu biru,
Motor urip, sek biru mau, tak pateni lampu spedo gowoane

Gigi siji lampu ijo
Gigi loro lampu ne oren
Gigi telu, lampune violet
Gigi papat, lampu abang

Kabeh pararel soko lampu indikator gear

Ngohahahahahaha

MazPed - 19 Oktober 2014

Trik kui wes tau tak prakteke nang Supra X,
Jal goleki artikele.

Ngoahahahahahahahah

11. gozir - 19 Oktober 2014
12. gozir - 19 Oktober 2014

yang mau ikut turing bersama yamaha jakarta-padang hadiah utama r15

http://www.goozir.com/2014/10/yamaha-road-warior.html

13. Donny Prabowo - 20 Oktober 2014

Mas Heru, ganti backlight speedo 200ns bisa gak ya ? 😁

14. bbktwb - 20 Oktober 2014

bisa. wanu pirooooooo…..? ngoahahaha

15. dekel - 21 Oktober 2014

reviewnya lebih terang pake IC 7809 atau pakai resistor 470 ohm mas?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s