jump to navigation

Bikin LCD Spido Vario 125 Warna Warni 22 Oktober 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

image

Yup…. sesuai janji ane kemarin… hari ini jadwalnya ngebahas cara bikin spido Vario 125 ( bisa di aplikasikan ke spido lain juga ) menjadi warna warni seperti gambar di atas.

Carane piye….??
Sabar masberoh… ngopi ndisit….

————

Syarat utama untuk dibikin warna warni adalah backlight LCD harus berwarna putih.
Untuk type Vario 125 biasa yang backlight LCDnya berwarna oren, tinggal ganti saja lampu backlightnya pake LED SMD3528 warna putih.

image

Yang belum tau LED SMD3528 bisa di baca disini.
Cara gantinya silahkan bawa ke bengkel ane yang lokasinya disini.

image

Masalah mungkin timbul pada type Vario 125 CBS dan ISS, dimana backlight LCDnya berwarna biru.
Padahal jika di bongkar, lampu backlightnya sudah berwarna putih.
Hanya saja…. ada lapisan mika tipis berwarna biru yang membuat LCD jadi berwarna biru.

image

Lampu tak perlu di ganti… kita cukup merubah lapisan mika biru yang tampak pada gambar di atas jadi warna putih.
Caranya gimana…???

image

Lepas dulu lapisan birunya…
Bikin pake mika / plastik kaku yang tipis.
Bisa dari bekas bungkus sparepart atau bungkus apalah yang mirip-mirip mika rata gitu.
Kalo memang pusing nyarinya, silahkan ke Alpamar*t.
Beli celana dalem cowok beroooo.
Pada merk tertentu pasti bungkusnya pake mika/plastik kaku. Xixixixixixi..

Skip…skip… lanjut.

image

Setelah mika tipis tadi di bentuk sesuai mika asli… lapisi pake skotlet putih.. potong skotlet sesuai bentuk mika tadi.
Lalu pasangkan mika putih buatan tadi ke spido.. menggantikan yang tadinya biru.
Gampang kan….

Lanjut oprek LCDnya…
Setelah kemarin tau trik polarized… yang belum tau triknya silahkan di pelajari disini.
Lampu backlight sudah berwarna putih.. lanjut mewarnai LCDnya.
Modalnya skotlet transparan. Ditempel di belakang LCD ya bro…

Masalah warna sesuai selera.. up to you lahh.
Hindari warna gelap, seperti biru atau merah.
Meski kalo malem kelihatan cakep tapi kalo siang gak kelihatan bro…

Gunakan warna kuning atau hijau untuk indikator yang penting, seperti bar ( balok ) bahan bakar.
Konyol kalo niat di bikin keren tapi siang malah gak kelihatan.
Recomended warna kuning.
Contoh lapisan polarized warna ala mazped.

image

Potong skotlet warna sesuai bentuk balok di balik layar.
Pemotongan yang tidak pas akan mempengaruhi keindahan dan kerapihan hasil akhirnya.
Bikin serapi mungkin biar nanti kalo mau di pamerin ke temen-temen gak bikin malu.

Ngoahahahahahahahah..

Pasang.. tempel… pasang… tempel..
Di pasang sambil di tancepin ke spido juga gak papa kok, biar lebih gampang ngepasinnya.

image

Setelah oke… warna gak ada yang belepotan..
Rakit kembali spidonya….

image

Top Markotop….. Jozzz Gandhozz kotos kotos…

Semoga kepingin……….!!!!!!!

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 22 Oktober 2014
2. gandaaaaaaaa - 22 Oktober 2014
3. Aa Ikhwan - 22 Oktober 2014

ajib kakak

4. mazpoetu - 22 Oktober 2014

apik..hsx 125 digae ngono iso ra yo…

5. wawa - 22 Oktober 2014

maz,kalo nyopot lcd dari papannya gmana c? d nvl ane copot susah banget maw maksain takut patah yg besi panjang kecil2nya

6. goozir - 22 Oktober 2014
7. zai - 26 Oktober 2014

gantine led uangel ternyata ms beroo

8. Zkipz - 1 November 2014

Mantab!!
Klo mau bikin cahaya speedo vario iss lebih terang mending pke doble led smd 3528 atau cukup ganti dengan single led smd 5050 ?

MazPed - 2 November 2014

Jangan terlalu terang.. silau…

9. Anonim - 6 Desember 2014

maz iki pancen puinter..

10. Boor - 17 Januari 2015

masped spedo cs1 ku bagiam angka 3 digit kmp nya pudarw gara2 parkir neng gon puanaaas
kiro2 bisa di pulihkan nda yoo???

MazPed - 17 Januari 2015

Gak bisa..
Liquidnya dah nguap


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s