jump to navigation

Modif Sederhana Spido Koso RX1N Megelli Series 26 Oktober 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

image

Mungkin ane yang kuper ya…
Dalam trah spido koso tentu gak asing ama seri RX1N.
Memang sih banyak yang menyebutnya ini spido Megelli series.

Tapi… ternyata koso RX1N dengan yang versi Megelli itu BEDA JAUH meski bentuknya sama plek.
Bisa di katakan bahwa RX1N Megelli merupakan versi downgrade dari RX1N aslinya.

image

Kenapa ane bisa bilang begitu…
Versi megelli sangat minim fitur.
Seperti indikator bahan bakar dan indikator suhu yang hanya berupa lampu, minus seting ini itu.
Dalam system adjust spido RX1N Megelli series hanya ada pengaturan jam, speed dlm km-mil/jam,  jumlah pulse sensor speed beserta seting keliling roda saja.
Untuk rpm, shifting light, seting engine dan sebagainya sudah di seting permanen dari sononya dan gak bisa di utak-atik.

image

Jauh di banding fitur asli RX1N yang komplit dan semuanya adjustable.
Fiturnya juga lengkap mulai tampilan suhu dan bahan bakar dalam bentuk bar, tampilan suhu dalam angka ยฐC, seting rpm, sering engine bahkan ada fitur buat test drag.

Oke…. kembali ke judul.
Tampilan koso RX1N Megelli series ini boleh di bilang biasa saja.
Lampu backlight oren bikin bosen.
Iseng aja ane rubah dikit backlightnya biar ganteng.

image

Bongkar…. agak rumit karna partnya kecil-kecil.
Bantai tuh sebagian lampu warna oren.

image

Ane ganti warna putih ( yang di lingkari )
Segitu aja cukup kayaknya.
Hasilnya silahkan di simak.

image

Bandingkan ama gambar paling atas.
Beda banget kan..

image

Semoga menginspirasi…

image

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 26 Oktober 2014
2. sijidewe - 26 Oktober 2014

racon meneh

3. macantua - 27 Oktober 2014
4. potretbikers - 27 Oktober 2014
MazPed - 29 Oktober 2014

Saya memang sudah dari sananya ganteng masbero….

Makacih.. ๐Ÿ˜€

potretbikers - 29 Oktober 2014

Aawww…awww, miss focus

5. yusufgates - 27 Oktober 2014
MazPed - 29 Oktober 2014

Suwun kang….. TKP

yusufgates - 29 Oktober 2014

๐Ÿ™‚

6. juragan plastik - 27 Oktober 2014

selalu ada harga ya ada rasa lah klo buad motor

7. budi - 28 Oktober 2014

Pengin spido bunder cilik tur lengkap kwe opo merek n type ne,,??

8. andhi_125 - 30 Oktober 2014

barang larang kok yo dioprek…byuh–byuh jian..

MazPed - 30 Oktober 2014

Lho…. larang nek elik pie jal..

andhi_125 - 30 Oktober 2014

iyo sih mas…tapi nek elik ko yo dituku jal?? ๐Ÿ˜†
lali aku, kan tukang ngeracun…dadi salahsatu ramuan buat racun ๐Ÿ˜†

MazPed - 30 Oktober 2014

Iki titipane pembaca… ๐Ÿ˜€

Ngoahahahahahahahah

9. Ngakanz - 1 November 2014

ajaib… keren tenan… itu lampu LEDnya tipe apa kang ?

MazPed - 1 November 2014

SMD3528

Ngakanz - 2 November 2014

sama kyak lampu LED spido new vixion kang ?

MazPed - 2 November 2014

Yups betul

Ngakanz - 2 November 2014

emang ada yg jual perbiji y kang ? ktemunya yg model strip doank… lampu spido NVL ane rusak soalnya, mau ganti ๐Ÿ˜€

MazPed - 2 November 2014

Ada… sebiji seribuan.

Ngakanz - 2 November 2014

disini gak adaaa.. ndak enyak ๐Ÿ˜ฆ

kalo motong dari yg model strip gitu bisa gak y kang ? ๐Ÿ˜€

MazPed - 2 November 2014

Di ambil satu satu aja

Ngakanz - 2 November 2014

ooke sip.. ntar tak coba kang.. tq

10. Triyanto Banyumasan - 3 November 2014

speedometerku kapan diganti backlight biru ? oreng ki mboseni dan mainstrim je

11. wahyu - 8 November 2014

Gan kalau pasang speedometer koso rx 1n ฯ‘ยก megapro primus gmana carax
Dan harga speedometer koso rx1n brapa?????

12. sijidewe - 9 November 2014
13. g - 12 November 2014

mazped iki lagu permainan gitarmu opo ya?

14. Adizhuang - 18 Januari 2015

ada wiring diagram speedo megellinya gak y mas?..

MazPed - 18 Januari 2015

Sama ama yang RX1N

Adizhuang - 19 Januari 2015

tapi warnanya kayaknya beda mas..ane mau masang spido nya ke RR..kalo gak ngerepotin, bole di kasi rinciannya mas?..kayak rincian spido NVL yg mas kasi..

15. Ujung solder - 10 Oktober 2017

Mas, ada diagram pin out koso rx1n, ane punya, cmn kabel ma soketnya gda.


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s