jump to navigation

Pasang DRL Fleksible 2 Warna di Vario 125 26 Oktober 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

image

Lanjutan artikel pasang Projie COB ke Vario bro…
Yang belum baca dari awal.. silahkan baca dulu artikel sebelumnya terkait projie COB di Vario 125 biar gak bingung.

Cara buka mika Vario 125
Cara pasang DE dan cut off sederhana
Cara Pasang Projie tanpa bobok reflektor

Setelah kemarin sukses pasang Projienya, kurang gimana gitu kalo gak di tambah lampu Variasi sebagai pemanis.
Kali ini ane coba aplikasikan DRL Fleksible sebagai lampu variasinya.

image

DRL Fleksible… mungkin agak asing ya di dengar.
Nah… yang blm tau.. silahkan klik gambar di atas.

DRL fleksible yang ane pake 2 warna yaitu putih dan biru.
Buat Vario 125 gunakan ukuran panjang 60 cm di bagi 2.
Atau bisa pake yang ukuran 30 cm 2 pcs.

Cara pasangnya cukup di tempelkan di sisi headlamp menggunakan lem bakar.

image

Pastikan lem kering dulu sebelum di pasangkan ke cover headlamp.

image

Bersihkan dulu mika dari debu dan kotoran.
Jika perlu poles pake silikon biar kinclong.

image

Test nyala dulu…. ini yang putih dan pict bawah warna biru.

image

Kabel tinggal disambung ke lampu senja saja, kabel untuk variasi perubahan warnanya bisa di ambil dari lampu jauh atau dekat atau selera masbro aja.

Setelah yakin semua rapi dan siap pasang.
Gabungkan mika dengan Projie yang kita pasang kemarin.

Dan……..
Mari kita simak hasilnya…

Setinggan ane… ketika lampu senja , DRL berwarna putih.
image

image

image

Dan ketika lampu utama menyala, maka otomatis DRL berubah menjadi biru.

image

Keren yak…

image

image

Semoga kepingin…

Ada yang mau bertanya atau sekedar kenalan ama mazped silahkan..

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 26 Oktober 2014

Menguasai…

2. Pasang Projie COB Vario 125 ( Part 1 melepas mika ) | MAZPED BLOG - 26 Oktober 2014

[…] Artikel lanjutannya : Pasang Demon Eyes di Projie COB Pasang Projie Vario 125 Tanpa Bobok Reflektor Pasang DRL Fleksible di Vario 125 […]

3. Pasang Projie COB ke Vario 125 ( Part 2 Pasang DE ) | MAZPED BLOG - 26 Oktober 2014

[…] Artikel lanjutan : – Bikin dudukan buat projie COB –ย Pasang DRL Fleksible di Vario 125 […]

4. pembaca_setia - 26 Oktober 2014

Bang, abis berapa tuh budgetnya?

MazPed - 29 Oktober 2014

Total sekitar 1,6 jutaan terima beres

5. sijidewe - 26 Oktober 2014

sodron tenan… racooonnn.. marai pingin

MazPed - 29 Oktober 2014

CaBaR…. CeBeeR iso kok…

6. bayu aji - 27 Oktober 2014

drl nya itu beli atau bikin dari led fleksibel??

mld - 28 Oktober 2014

bantu jwb
itu beli bro bkn dr modif led fleksibel & hrg nya mayan mahal.
jd bentuknya kyk neon wire cm ukurannya lbh besar tp pnp tanpa inverter

MazPed - 28 Oktober 2014

Betul…
Tapi yang 2 warna ada inverternya

7. adhyg13 - 27 Oktober 2014

untung mazped gak tinggal di sekitaran gombong, racune jan nyoss . . . .wkwkwk

8. ahmadeathbat - 27 Oktober 2014

racunnya gakuaat…

9. tukang ngakalin - 27 Oktober 2014

Asemmmmmmm

Ra kepingin babar belas blas blast

๐Ÿ˜ฆ

Tapi kok aku komeng yo??

Asemmmmmmmmm

MazPed - 29 Oktober 2014

Aku yo ra kepengen kok…..

10. Ngakanz - 27 Oktober 2014

brp duit drl e om ?

MazPed - 29 Oktober 2014

60cm 1 warna : 100 ribuan.
60cm 2 warna : 150 ribuan

tukang ngakalin - 30 Oktober 2014

Wah lebih murah dari toko oelek ni drl flxibel nya

Mikir sek,

Tuku

Ora

Tuku

Ora

MazPed - 30 Oktober 2014

Cen iyo….
Pasaran 1 warna 60cm x 2 wae 400 ewuan to.
Iki wekku separuh harga.. ๐Ÿ˜€

Ngakanz - 1 November 2014

pasangin d NVL ku donk :p

Fn - 28 November 2014

tu harga satu apa sepasang mas?

11. RichardGN - 28 Oktober 2014

Kang.. itu PNP atau harus ada penyesuaian dulu ? seperti arus dc, ballast atau apapun itu

MazPed - 28 Oktober 2014

PNP…

12. tukang ngakalin - 28 Oktober 2014

Tu drl flexible sama lampu cob sebiji nya masih mahal drl nya
Huahahahahah ๐Ÿ˜ฆ

13. Swer - 28 Oktober 2014

Back link yg dicantumin di artikel salah ya maz?

MazPed - 29 Oktober 2014

Oh… iya mas.. baru ngeh..
Makasih banyak udah di ingetin..

Sekarang dah bener kok

14. huda - 29 Oktober 2014

Mas bro..kalo kirim berapa ya lengkap?posisi ane di malang ki piye

15. thahir - 30 Oktober 2014

maz kq blm ada bahasan ttg headlamp led yg non projie yg hrgnya 250rb an itu lho,sb klu projie dananya blm ckp ๐Ÿ˜€

pengen tau gmn cahayanya & cr pasangnya takutnya ntar udah beli tp jauh dari harapan

MazPed - 30 Oktober 2014

Oke… ini sudah ada Led 3 sisi.
Siap di bantai…

fikri - 4 November 2014

melu ngenteni pembantaiane,padang jingglang to ora

16. smartelhakim05 - 1 November 2014

mas bro evan, kira-kira kalo di supra x 125 gimana yah?

17. oye - 2 November 2014

jos tenan!!
marai pengen!!
untung ra buka warung neng wates….!!!!!
marai ngecessssss!!!!

18. m.456.un - 4 November 2014

aku pesen yo mazped…tapi nunggu bonusan akhir tahun dinggo vario110 cw hehe..

19. verza - 5 November 2014

mas itu kalo dipotong, potongannya bisa dipakai lg dg buat kabel baru atau dibuangan?
thanks

MazPed - 5 November 2014

Bisa…
Bisa di potong kecil kecil kok

20. gaplek mania - 18 November 2014

untung durung duwe pariyem 125…amaan

21. adit - 19 November 2014

Itu lem bakar di drlnya gak meleleh ya kena panas ?

22. andre - 18 Desember 2014

susah di daerah saya om cari lampu led flexsible..
harganya berapa om

23. Acep Mulyadi - 27 Desember 2014

om itu harga 1,6 jt udah + batok nya semua ?

24. Fajarsidiq - 14 Mei 2017

Bang itu kabel yang drl keluarinnya lewat lubang mana ? Apa di bolongin ?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s