jump to navigation

Pasang Dudukan Headlamp Luxeon 15 November 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , , ,
trackback

image

Luxeon….
Salah satu langkah upgrade penerangan bagi yang butgetnya terbatas.
Satu set Luxeon 10 watt bisa di tebus dengan harga 150 – 200 ribuan saja.
Tampilan sudah like Projie… wow dah.

image

Nah… masalahnya…. Luxeon ini gak langsung PNP jika mau di jejalkan ke dalam reflektor.

Sementara jurus bobok reflektor selama ini masih jadi momok karna kuatir suatu saat gak bisa balik lagi ke standar.

Gimana solusinya….
Mari kita bantai…

image

image

Untuk dudukan ( pegangan ) Luxeon ke fitting headlamp, kita bisa gunakan part pada pict di atas.
Namanya ane kurang tau, tapi part tsb di pake pada rumah cree 10 watt.
Kita comot bagian belakangnya saja berikut heatsink penguncinya.
Sebenernya sepaket ada kipasnya, tapi kok bingung masang kipasnya karna letaknya bertabrakan dengan jalur keluar kabel.

image

Cara menggabungkannya dengan Luxeon cukup mudah kok.
Buat lubang 3 buah sesuai lubang pengikat pada dudukan.

image

Tampak belakangnya liat pict di atas.

image

image

Penampakan sisi dalamnya cekidot pict di atas.

image

Setelah dirakit maka hasilnya seperti ini.

image

image

Heatsink bersirip selain berfungsi sebagai pendingin, juga berfungsi sebagai pengunci ke rumah fitting reflektor.
Penampakan tampak belakang reflektornya kira-kira seperti ini.

image

Ada gambaran kan….
Mau pasang Luxeon tanpa bobok reflektor…
Ini solusinya.

image

Contoh yang sudah terpasang..

image

Semoga kepingin….

image

Pie bro….. musmet ndahe…

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Iklan

Komentar»

1. Fitready - 15 November 2014

mumet ndase mas… ampuunn…
#sungkem

MazPed - 16 November 2014

Aku yo mumet ki..

Melu sungkem

Fitready - 16 November 2014

walah… 🙄 :mrgreen:

2. datuktoman - 16 November 2014

Malam…

Coba di dilihat, toolkit box ini unik n menggoda..
http://sampantua.wordpress.com/2014/11/15/ini-toolkit-box-yang-paling-keren-dan-menarik/

3. warungasep - 16 November 2014
4. TegeanBlog - 16 November 2014

sepasang 200 lik??
*pingin

MazPed - 16 November 2014

Gelut wae yuk… 😀

TegeanBlog - 16 November 2014

jiahahaha.. *LoL

5. smartfaiz - 16 November 2014

Sekedar saran mas bro headlamp jangan warna merah donk… resiko dari jarak jauh seperti lampu rem padahal motor sedang mengarah pada kita….

MazPed - 16 November 2014

Wakakakakak….
Itu Demon Eyes masss… buat lampu senja.
bukan lampu utama.

smartfaiz - 16 November 2014

Yup tau kok…. tapi riskan juga saat lampu senja dinyalakan tanpa menyalakan lampu utama… banyak saya temui dijalanan lampu ginian tanpa menyalakan lampu utama biar keliatan makin gaya. Kemaren malah saya nemui headlamp motor skutik ditutup stiker merah….

MazPed - 16 November 2014

Nyalanya redup…
Daya gak nyampe 1 watt.
Dan itu cuman sebagai lampu senja saja.
Kalo di jalan cuman pada nyalain lampu senja ya itu salah ridernya, bukan lampunya. 😀

smartfaiz - 16 November 2014

Ya sekedar ngingetin saja si broh.. kenapa juga dipasang lampu senja kalau ga digunakan ? Setahu saya ada ketentuan warna lampu deh cmiiw…

MazPed - 16 November 2014

Selama tidak membahayakan gak papa.
Lagian meski merah tidak menyilaukan, masih lebih redup dari lampu belakang.
Itukan DE ibarat lampu senja tapi posisi di dalem lensa, bukan di posisi lampu senja aslinya.
Lampu senja aslinya tetep bisa pake warna sesuai peraturan yang di tetapkan.

6. rayman95 - 16 November 2014

terang gak mas revan? itu lampu senja bukan lampu utama? itu kayak motor e om ferbus ckkk

7. fajardinihari88 - 16 November 2014

hasil pancaran sinarnya gimana?

MazPed - 16 November 2014

Sudah pernah di bahas di artikel lawas

8. Joko Wardoyo - 16 November 2014

kalau cooling fan dilepas gak over heating bila dipakai durasi lama om? kayak touring / perjalanan malam lampu nyala continue lebih dari 4-5jam?

MazPed - 16 November 2014

Standarnya luxeon itu minus fan kok mas.
Lagian luxeon 10 watt gak begitu panas, cuma anget.
Jadi aslinya yg minus heatsink sirip saja gak masalah apalagi ini di dukung heatsink sirip tentu pendinginan akan lebih baik.

9. septianpuguh - 17 November 2014

pancaran sinarnya ga merata kaya skupi ya?

10. hero - 17 November 2014

mas kalau pasang di Xeon RC gimana? tanpa bobok bisa kah? saya teracuni/

MazPed - 17 November 2014

Bisa banget

11. tukang ngakalin - 17 November 2014

Mas, itu luxeon yg model kek gitu anti air hujan ga?? Misal di taro diluar nempel sama plat nomor atau nempel ke tebeng/fairing

asep dove - 17 November 2014

itu setau saya anti air karna tiap sambungan ada sealnya, jadi aman di pasang di luar juga..tapi mungkin bukan untuk di rendem dalam air ya hehehehe..

MazPed - 17 November 2014

Betul…
Makasih dah bantu jawab masbro

12. MazPed - 17 November 2014

SunduL… 😀

13. paijo - 18 November 2014

joz

14. paijo - 18 November 2014

mazped@ harga mika headlamp vario125 sktr brp? Trmksh

15. vega100cc - 18 November 2014

mas bisa buat vega lawas gak?

MazPed - 19 November 2014

Bisalah

16. udin - 19 November 2014

Mas mau tanya itu yg luxeon enclosurenya saja(bs pke cree) atau lednya jg luxeon? Mf blm begitu paham(masih menunggu kelanjutan artikel macam2 led). Trus bs g tu dipasang di smash 2005 tanpa mbobok? Kira2 harganya berapa y?(mbok menowo kapan2 bs order) Hehehe… Sblmnya makasih mas.

MazPed - 19 November 2014

Bisa pake cree… tapi arus harus DC.
Smash masih AC

udin - 20 November 2014

Memang ada rencana rubah ke DC sekalian mas. Masih konsul kebengkel. Hehehe…. Adakah saran mas? O y kira2 berapa y?

17. Anonim - 21 November 2014

kalo pasang di vario 110 bisa kaga ya mas?
kira kira budgetnya brapa ya?
saya mau pasangnya satu aja

MazPed - 21 November 2014

Bisa ke semua motor kok

18. devan - 21 November 2014

luxeon kalo dipake buat nembus hujan/kabut keliatan nggamas ?

MazPed - 21 November 2014

Tergantung warnanya…
Kalo pake putih warm ya tembus

19. rizal - 23 November 2014

Mas menawi ngagem heatsink mentok perkabelan mboten nggih..motore vario 125

MazPed - 23 November 2014

Mboten…. Lah niku tasih saget di tutup karet orinipun

20. Anonim - 9 Januari 2015

di luxeonnya masih dipasang reflektor gak kang??

21. Satrio - 13 Januari 2015

kang, ane ada pertanyaan nih
1. kalo batok verza pake luxeon, masih bisa balik ke standar lg ga ?
2. masih bisa hi-beam kah pake luxeon ?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s