jump to navigation

Salah Satu Sensor di BeAT eSP yang Tidak di Maximalkan 18 Desember 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
trackback

image

Jreng…….!!!!!
Let’s get the BeAT…!!!
Jiwaku adalah musik.. musik adalah hidupku..
Senada dengan detak jantungku..

So let’s get the BeAT…

Lho….. malah konser gak jelas….

Halow……!!!!!
Lama gak nongol masbro… maklum banyak jadwal pentas… banyak kegiatan luar yang bikin ane drop dan agak kurang enak badan akhir-akhir ini.
Sambil tiduran… ane coba update artikel biar ni blog bisa kembali idup.

image

Menyambut kehadiran All new BeAT eSP.. sedikit ane mau bahas tentang fitur di BeAT eSP yang menurut ane kok kurang dimaximalkan fungsinya.

Hmmmmm… apa sih….??

Oke… langsung aja.

image

All new BeAT eSP kini dibekali starter ACG yang minus suara BLETAK ketika tombol starter di nunul.
Yups… langkah berani AHM yang nekat menjejalkan fitur premiumnya PCX ke matic entry level.
Keuntungan starter ACG ini selain suaranya yg halus nyaris tak terdengar… adalah memungkinkannya pengaplikasian ISS.
Fitur yang akan mematikan mesin setelah 3 detik kondisi idle dan menyalakan mesin cukup dengan memutar handle gas saja.. membuat matic entry level ini makin terkesan canggih.

image

Nah…. salah satu syarat ISS ini bekerja adalah bila motor telah di ajak berjalan sekitar 10km/jam.
System ISS akan mematikan mesin ketika motor berada pada kec 0 km/jam.

System bekerja atas dasar sensor, sedang sensor hanya bisa memberikan informasi secara electrik… betul…?

image

Karna itulah pada BeAT esp ini di bekali sensor speed seperti layaknya PCX dan Vario 125.

Namun sayang… sensor speed ini hanya dipake untuk keperluan ISS saja.
Semetara spido BeAT esp masih menggunakan type analog.

image

Pertinyi’innyi……
Kenipi BeAT tidik piki spidi digitil skiliin…??

Alasannya simple kok.

Mengejar cost…

Mengingat BeAT esp ini masuk kategory matic entry level, maka harga di buat se kompetitif mungkin.
Kalo pake spido digital, otomatis harga akan tambah mahaL….

Soooo…. setidaknya bisa buat acuan modif kedepannya… bahwa BeAT esp akan sangat mudah di jejali spido digital.
Spido Vario 125 bisa di aplikasikan, mengingat sensor speednya sama plek….

Ada yang kepengen….???

image

Lebih detil mengenai BeAT eSP… akan di ulas besok sabtu..

Kebetulan dapet undangan test ride..

Cieeeee…. cieeeee…..

Emmmm….. kira2 ketemu ama personel JKT48 gak yuaaaaaaaaa……..

Iklan

Komentar»

1. Anonim - 18 Desember 2014

Pertamax

2. gaplek mania - 18 Desember 2014

yg merah putih keren dan imut ya..jadi pengen nguyel2

MazPed - 18 Desember 2014

Aku sik…..
Jatahmu antri mburi kang…

Ngoahahahahahahahah

gaplek mania - 18 Desember 2014

wuuuuuu…

3. kudo78dk - 18 Desember 2014
4. badak - 19 Desember 2014

wes njajal wingi beat pop,rasane yo mung ngono tok

MazPed - 19 Desember 2014

POP wes terlalu biasa, ngesuk njajal sik versi Dangdut Koplo masbero….

Ngoahahahahahahahah

5. Fn - 19 Desember 2014

Yg merah putih kan motornya,, aku yg ad dibelakang motor merah putih aja dah,, pesen satu ya maz…… ^-^

6. Ale - 19 Desember 2014

keren Mas 🙂
GWS aja Mas. oy tapi kalo bule rikues, bahas kiprok berkapasitor bank ny honda yaa, samain kakikinya biar bs make di motor suzuki injksi aku :))

MazPed - 19 Desember 2014

Oke…

7. motoramatir - 19 Desember 2014

Salam ke Nabila jkt48 yeaahh!!.. Hhahaha

MazPed - 19 Desember 2014

Yeah……. salam tempel yak

8. gilaroda2 - 19 Desember 2014

selai spido vario 125, bs pake spido digital aftermarket gak masbro???

MazPed - 19 Desember 2014

Bisa banget

9. pemakai suv - 19 Desember 2014

juragan kreatif nih

10. gondes - 19 Desember 2014

Sekalian mas bahas beat aplikasi spido dIgital vario 125 biar lebih joos sekalian biasa minta gambar detAilnya

11. goozir - 22 Desember 2014

Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s