jump to navigation

Pasang RPM Led di Supra X 125 3 Januari 2015

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
trackback

image

Ni artikel sebenernya udah mau di publish lama banget.
Namun keterbatasan data dan foto.. jadi terpaksa terlambat untuk di posting.

Yups… langsung saja kita oprek.

image

Rangkaian RPM led ini mirip ama yang di pake di Vario 125.
Komponen sama, hanya beda program yang di jejalkan.

image

Yang mau nyontek silahkan…
Jadi jangan tanya lagi skemanya gimana ๐Ÿ˜€

Cara pasangnya juga sama..
Bongkar dulu spidonya..

image

Letakkan rangkaian RPM Led pada mangkok papan panel.

image

Kabelnya ada 5 ya….
Rinciannya.
– kabel positif ( merah ) di sambung ke kabel hitam
– kabel negatif ( hitam ) di sambung ke kabel hijau
– 2 kabel lampu Shifting gear. Lampu di letakkan di sisi atas atau sesuai selera.
– kabel input rpm di sambung ke pulser.

image

Rpm input di sambung ke pulser.
Letaknya disebelah kiri , sepaket ama kabel sepul, bukak cover di bawah tangki, warna kabel pulser supra itu biru garis kuning.
Lihat pict di atas lebih jelasnya.

Setelah semua tersambung.
Rakit kembali dan di coba…
Werrrr…. wer….

image

Nyalakan mesin dan…..

image

Yups…. bekerja sempurna…

Vidionya silahkan di lihat di…

Selamat buffering…

Semoga kepingin….

Iklan

Komentar»

1. Ryan - 3 Januari 2015

Pertamax

2. orong-orong - 3 Januari 2015
3. s0erya - 3 Januari 2015

jos…. ๐Ÿ˜ฒ

4. Kobayogas - 3 Januari 2015

cieee mazpeeeddd
————
Selamat siang, artikel ringan saja, top 10 blogger of the year 2014 versi kobayogas.com..
http://kobayogas.com/2015/01/03/top-10-bloggers-tahun-2014-versi-kobayogas-com/

MazPed - 3 Januari 2015

Woh ane masuk paling bawah…..

Terheru bingits……. (ngelap mata)

Kobayogas - 3 Januari 2015

kirain gelap mata ๐Ÿ˜€

5. nbsusanto - 3 Januari 2015

piroan ki? woooo.. ๐Ÿ˜

MazPed - 3 Januari 2015

Wooooo telat…

nbsusanto - 3 Januari 2015

malahane.. ndakne kepengen tenan aku nek enek dirimu ning wates.. wahahahaha

6. goozir - 4 Januari 2015
7. jupiter mx - 5 Januari 2015

Gan kalo saya minta buatin untuk njmx kiraยฒ kena berapa ya?

8. klowor - 5 Januari 2015

kasih tau dong mazped,input RPM vario 125 ngambil dikabel warna apa..please nggih dijawab.suwun

MazPed - 5 Januari 2015

Kabel koil

klowor - 6 Januari 2015

yang kaki warna biru atau hitam mas bro

9. Aa Ikhwan - 13 Januari 2015

ajib..menguasai

10. smartelhakim05 - 17 Januari 2015

bro, beli rangkaiannya dimana? trus harganya berapa?

11. Bramantyo - 19 Januari 2015

gelem aku ๐Ÿ˜ฎ

12. Rully - 21 Januari 2015

laporan lik…
saya dari kota blitar jatim…nyari led smd5050 susahnya mintak ampun…sama rangkaian.nya pcb plus IC tnt.nya susah.
jadi cuman bisa ngoprek digitalnya doang yang bagian polarize itu lo…artikelnya membantu banget..saran nya lik…

MazPed - 21 Januari 2015

Makasih mas…

Anonim - 23 Januari 2015

bantuannya lik….itu pcb dapet dimana. .
umpan lambung dong….plisssssss.
kesengsem aku…ntar kalo di wilayah kekuasaan ane udah mulai ngiri ntar ane order ke mazpeed deh…

Rully - 23 Januari 2015

iya mas…mohon bimbingannya..
itu pcb di lempar lambung dong…
g ada di sini…ntar kalo di wilayah kekuasaan ane mulai ngiri ntar ane tak banyakin order sma mazpeed…
kesengsem tenan aku ki lek….

MazPed - 23 Januari 2015

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Rully - 24 Januari 2015

lik.di terima dong ..
ane invit kok g di terima sih……
makin galau mikirin spedo

MazPed - 24 Januari 2015

Gak ada undangan masuk

Rully - 25 Januari 2015

5245EEE1

13. Ibrahim - 28 Juli 2017

Mas klw buat mio gt ada g, n berapa harga na

14. Ary - 6 September 2017

Boleh minta gambar skemanya gak


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s