jump to navigation

Wiring Diagram RABS ( Remote Answer Back System ) Honda 10 Januari 2015

Posted by MazPed in Uncategorized.
Tags: ,
trackback

image

Masih inget fitur pencari kendaraan di parkiran via remote di matic Honda…??

Yups… fitur Remote Answer Back System yang saat ini menjadi fitur andalan Vario 110 fi dan Scoopy Fi ini cukup bikin iri pengguna motor lainnya.
Bahkan level di atasnya Vario 125 minus fitur ini.

image

Modul RABS

Nah… kebetulan tadi pagi nemu modul RABS punya Scoopy Fi.
Dari bentuknya memang sedikit beda dari kepunyaan Vario 110 Fi, tapi soket dan wiring diagramnya setelah saya perhatikan kok sama saja.

Bagi yang mau pasang fitur ini di motor selain Vario 110 Fi dan Scoopy Fi silahkan siapkan 3 buah komponen pendukungnya.

1. Modul RABS ( otak RABS )

image

2. Remote ( kendali jarak jauh )

image

3. Buzzer ( sumber bunyi beeb RABS )

image

Harganya saya belum tau gan…
Tadi ngubek2 google nyari parts katalog Vario 110Fi ama Scoopy Fi gak nemu ew…

Cara masangnya simpel kok… modul tidak ada hubungannya dengan ECU, jadi mau di pasang di motor karbu pun bisa.
Di odong-odong juga bisa kalo memang lagi gak ada kerjaan.. ๐Ÿ˜€

Pada soket modul RABS terdapat 10 buah pin out.
3 kosong… jadi hanya 7 yang dipake.
Perhatikan pict modul RABS di bawah…

image

Wiring Diagram modul RABS
1. kabel hijau – massa ( negatif )
2. kabel pink garis hitam – ( aki )
3. kabel hitam garis coklat ( positif kontak )
4. kabel oren – sein kiri
5. kabel biru muda – sein kanan
6. kabel biru – ke soket buzzer
7. kabel hijau garis pink – ke soket buzzer

Gampang kan…

image

Soket buzzer

Ni ane lagi inden remot RABSnya di AHASS.
Nanti kalo semua komponen sudah lengkap.
Kita pasang sama-sama yak…..
Termasuk cara mengawinkan remot dengan modulnya….

Semoga kepingin……

Oaaaahm……… turu sik ah….

Zzzz….zzzz….zzzz

Bonus…..

image

Update
————
RSBS ini hanya sebatas alat pencari kendaraan saja, tanpa fitur security system.
Nah…. bagaimana jika RABS ini dibikin fungsi ganda..
Sebagai Answer Back System.. juga sebagai Security System.
Next artikel…..

Keren bonusnya pokoknya

Iklan

Komentar»

1. lekdjie mumet-ndhase.com - 10 Januari 2015

Duh,model kalendere kok ga bingits yo..mending gambar UG po opolah..

MazPed - 10 Januari 2015

Mumet nek ruh wong giyanteng yo lik..

Ngoahahahahahahahah

2. TeguhJudianto - 10 Januari 2015

Wedyan kalender editan ,ngoahahaha

MazPed - 10 Januari 2015

Kebolak masss…
Kalo ada yang modelnya markuwes.. itu yg editan.. ๐Ÿ˜€

3. galau - 10 Januari 2015

bonuse iku lohhhh
ra nguati… ๐Ÿ™‚

MazPed - 10 Januari 2015

Nasib dadi wong giyanteng mass.. pie meneh…

4. st3v4nt - 10 Januari 2015

Piro regane mas…?

MazPed - 10 Januari 2015

Baca lagi artikelnya…. ๐Ÿ˜€

st3v4nt - 12 Januari 2015

regane kalender maksude…
mo indent :mrgreen:

MazPed - 12 Januari 2015

\(า‚`โŒ‚ยด)/โ”Œโ”› ……… ยฉ*( โ˜†,โœ–) dyeeeess!!!

5. Jang Oman - 10 Januari 2015

Ditunggu tutorial buat di pasang di Vario 125-nya Mas

6. Kobayogas - 10 Januari 2015
7. goozir - 10 Januari 2015
8. Acus - 11 Januari 2015

“Mazped sya lg kpikiran terus pngen pasang ACG starter di beat karbu 2010, bisa gk ya?

9. Aa Ikhwan - 13 Januari 2015

ajib nih..ditunggu dah kelanjutannya ๐Ÿ˜€


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s