jump to navigation

Beberapa Kumpulan Pertanyaan Mengenai Vario 150 yang Masuk Garage Mazped KB 15 Januari 2015

Posted by MazPed in Uncategorized.
trackback

image

Modiar tenan masbro….

Kehadiran Vario 150 dan new Vario 125 cukup membius biker tanah air.
Kegalauan pemilik Vario 125 lawas diungkap gamblang melalui Whatsapp dan BBM mazped.

Sooo… pastinya ada beberapa pertanyaan dari pembaca blog pinggiran ini mengenai kedua produk anyar tersebut…

Terutama…… dari para pemilik Vario 125 lawas…
Nah loooo…..

Apa saja sih…??

Yuks… kita rangkum sama-sama.

image

Urutan pertama yang paling banyak ditanyakan..

1. Apakah headlamp Led Vario 150/125 ini bisa di templokin ke Vario 125 lawas…?

image

—– jawaban versi mazped
Bisa saja…. kalo cuman asal nyala mah.
Tapi masalahnya…bentuk cover ( tebeng ) kan beda.
Kalau mau… full body saja diubah ke Vario 150.
Mengenai bisa atau tidaknya… nanti insya Alloh akan saya tanyakan ke pihak AHM biar lebih jelas.
Jika frame’nya sama… tidak menutup kemungkinan baju Vario 150 bisa dipasang di Vario 125 lawas. IMHO CMIIW

2. Apakah Velg Vario 150 ini bisa dipasang di Vario 125 lawas..??

image

—– jawaban versi mazped :
Bisa…
Velg Vario 150 lebih lebar dari Velg Vario 125 lawas.

3. Apakah engine Vario 125 lawas bisa di upgrade menjadi 150cc menggunakan part Vario 150…??

image

—- jawaban versi mazped :
Wha iki….
….untuk sekedar menaikkan kapasitas kubikasi mesin sepertinya bisa masbro..
Mari kita intip spek mesin keduanya..

Spek mesin Vario 125

image

Spek mesin Vario 150

image

Tampak pada data diatas bahwa panjang langkah ( stroke ) kedua motor ini sama yaitu 57,9 mm.
Yang membedakan hanyalah ukuran diameter piston ( bore )

Jadi Vario 150 merupakan versi bore up’nya Vario 125… betul…?

Tapi….. pengubahan kubikasi gak hanya sebatas mengganti silinder dan piston saja masbro.
Masih ada faktor lain yang perlu diperhatikan seperti debit asupan bahan bakar.. injektor.. nilai kompresi.. dll
Sementara…. pada system injeksi.. semua kebutuhan bahan bakar di atur oleh ECU di bantu sensor-sensor… maka kalo upgade Vario 125 ke 150… ECUnya juga harus menyesuaikan… berikut injektor, throtle body dan semua yang berhubungan dengan itu.

Nah… sementara ini kan belum ketahuan… apakah ECUnya sama ama yg Vario 125 atau tidak… apakah injector, Throtle body dll sama atau beda..
Jika sama…. ya makin mudah untuk upgrade dari 125 ke 150.

Cara paling guampang ya ganti BPKB ama STNK pake punya Vario 150…

Ngoahahahahahahahah…

4. Apakah ban tubeless Vario 150 bisa dipasang di Vario 125 lawas yang selama ini masih pake tube type…??
—- jawaban versi mazped dibantu si Lae tukang tambal ban depan rumah.

Bah…. macam tu kao tanyakan.
Coba kau tengok motor kawanmu… banyak yang ganti tubles kan…?
Ya pastilah bisa… kao tinggal beli ban sama pentilnya saja… paham dikao…

Ampun Lae.. ~~~(\ ˚o˚)/

5. Kenapa harga Vario 125 ISS turun dari harga Vario 125 ISS versi lawas.
—- jawaban versi mazped :

Wuaduh…. malah baru tau ane…
Kenapa turun..??? Ya karena gak naik… 😀
Hahahaha… masalah itu hanya pihak AHM yang tau.

Mungkin biar space harga antara yang 125 dengan 150 makin jauh kali ya.
Soalnya kalo terlalu dekat… tentu pada milih yang 150..

Kok gak yang 150 aja harganya dinaikkan..??

Tar lu katain operprettt….
Ah kamu itu gimana sih tong….

Ngoahahahahahahahah..

Jika suruh milih antara Vario 150 dengan PCX 150 seken.. Mazped pilih mana..??
—— jawaban versi mazped :
Atuh pilih PCX 150 kemana-mana..
Coba aja tanyakeun kang Kobay Kabayan..
…. pasti jawabannya sarua…

Ngoahahahahahahahah….

image

jawaban diatas adalah versi mazped ya… jadi hanya saya jawab sebatas kemampuan saya saja.

Oke… sementara ini dulu yang bisa di tulis.
Jika ada pertanyaan lain yang mau disampaikan… silahkan ketik di kolom komentar.

Atau bisa via :

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

( yang via SMS harap kirimin ane pulsa dulu yak.. 😀 )

Semoga banyak yang galau… biar ane ada temennya….

Vario 150 eSP….. dussssss tenan marai galau  😀

(jika ada pertanyaan menarik yang masuk.. langsung segera di revisi )

Thanks buat semua pembaca blog ini…
Saya bukan apa-apa tanpa kalian… (y)

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 15 Januari 2015
MazPed - 15 Januari 2015

Mangga

2. pramin - 15 Januari 2015

petromax,sebelah kobong,ngowoh cuma berani ganti striping :mrgreen:

MazPed - 15 Januari 2015

Sebelah endi min…. ( nutup moto )

3. nivikoko - 15 Januari 2015
MazPed - 15 Januari 2015

Wow….. kok iso

nivikoko - 15 Januari 2015

isolah artis.. wkwkwkw

4. orong-orong - 15 Januari 2015

wasyemb, kenapa harganya turun? karena harganya gak naik. ini penjelasan yang revolusioner…………….. ngoahahaha…………

5. Anonim - 15 Januari 2015

sing dgae pertanyaan kpn iso tukune… anyar metu teross

6. chakim92 - 15 Januari 2015
7. osmond - 15 Januari 2015

jadi bingung meh tuku motor, isih anyar durung setahun wes ana revisi/pembaharuan maning.
koq yo gak seko awal digae sing perfeck sisan?? kekekekekeeek…

8. mandirajati - 15 Januari 2015

mencerahkan

9. lekdjie mumet-ndhase.com - 15 Januari 2015

Kenapa desainnya jelek?mbok yg bagus sitik gitu,seperti yamaha mio gitu…

*kriyip2

MazPed - 15 Januari 2015

Woh….. melek sik lik…
Kui olie ne di umbe ben lancar pencernaane 😀

Anonim - 27 Januari 2015

ada manipol plus injector bekas wtf gen.2 om?

10. dhola - 15 Januari 2015

lho turun ya, sayang banget nih, temen ane blm 1 mingu beli vario 125 yng iss, bakalan kuciwa nih

11. ryan - 15 Januari 2015

bikin galau nih

12. rayman95 - 15 Januari 2015

itu di senayan ya?

13. rayman95 - 15 Januari 2015
14. arie - 15 Januari 2015

ajur tenan dompet ku ngene iki….jian honda ko ga ono enteke modele….

15. doneedorami - 15 Januari 2015

Var 125 Siktas lunas bosss… ëŞ metu anyar maneh!!!

16. Paijo - 16 Januari 2015

Joz

17. zay - 16 Januari 2015

sing lawas ae rung kelar…diiming2i sing anyar
jian…sobek tenan

18. forrys - 18 Januari 2015

Bagaimana dengan kualitas body dan catnya? Apa masih sama seperti produk honda pada umumnya? Body plastik tipis dan cat tidak dilapisi clear coat?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s