jump to navigation

Key Shutter Vario 150…. Canggih Bro… 18 Januari 2015

Posted by MazPed in Review, Test Ride.
Tags: ,
trackback

image

Dah tau donk…
… kunci kontak Vario 150 sudah terintegrasi dengan Answer Back System.
Jadi remotnya menyatu dengan anak kuncinya… tidak seperti Vario 110 fi yang masih terpisah.

Tapi yang saya mau bahas disini bukan itunya….
…. melainkan Secure Key Shutter’nya yang sudah OTOMATIS seperti pada generasi Revo 110 R dan new Blade 125.

image

Secure Key Shutter ( SKS ) adalah penutup lubang anak kunci yang bisa ditutup dan dibuka dengan systim magnet…

Lha terus otomatisnya gimana sih….

image

Oke… kita flash back dulu.. mengintip mekanisme kerja SKS Vario 125 lawas.
Dimana ketika kunci kontak di cabut….
… SKS mesti ditutup secara MANUAL menggunakan jari.

Karna mekanisme yang manual ini menimbulkan efek “malas” menutup SKS dan terkesan menyepelekan fitur safety.
Mubadzir dong… udah dikasih fitur pengaman tapi gak pernah digunakan.

Jujur aja deh… bisa di itung berapa orang yang rajin mengaktifkan SKS ini ketika parkir.
Padahal SKS ini cukup efektif meminimalisir tindak pencurian sepeda motor.

Pada generasi all new Vario 125 dan Vario 150 ini… SKS di rancang dapat menutup secara otomatis ketika anak kunci dicabut pada posisi kunci stang.

image

Lebih jelasnya silahkan simak di vidio berikut.

Vario 150 … semakin bikin galau…..
… eit…. masih banyak keunggulan Vario 150 lainnya lho….

image

Kita bahas besok ya….

Selamat Buffering…

Iklan

Komentar»

1. x-adventure - 18 Januari 2015

New vario 110 jg kyak gini kok..makanya agak heran pas beli yg 125 kok jd manual.

MazPed - 18 Januari 2015

Woh… malah baru tau saya kalo yang 110 udah otomatis.

yellowduck - 18 Januari 2015

scoopy karbu juga udah model begini, malah yg versi F1 balik manual lg.

2. Jang Oman - 18 Januari 2015

Selamat Buffering

3. Ribut Santoso - 18 Januari 2015

Spacy FI udh otomatis

4. adidyan - 18 Januari 2015

Sama kaya vario techno 110 dulu ya….

5. x-adventure - 18 Januari 2015

Iya mazped. Vario techno 110 saya uda otomatis dan glow in the dark. punya istri 125 fi dan punya ibu saya 125 fi iss ga otomatis dan ga glow in the dark..
Dan saya tertarik sama yg 150 ini.. ngenteni oleh togel 4 angka ae.. masio ra tau tuku..hahaha

6. Follower - 18 Januari 2015

Tapi masih kalah jauh sama punya Thailand Honda Airblade, dan Yamaha Xeon lebih canggih lagi, klo mau buka penutup lubang kunci tinggal pencet dari remote answer, langsung kebuka, klo ini kan masih manual buka lubang kuncinya.

MAMAT - 19 Januari 2015

lebih canggih lagi sistem di mobil mas, KOS(Keyless Operating System) gak perlu pake colok anak kunci, anak kunci dikantongin doang lalu pencet starter langsung nyala..BRRMMM..BRUUMM…

MazPed - 19 Januari 2015

Masih canggih lagi odong-odong ane gan….
Gak usah pake kunci-kuncian..

Di gowes langsung nyala… 😀

7. Follower - 18 Januari 2015

Watch “Yamaha Nouvo Fi 2015 đọ dáng Honda Air Blade 2014…” on YouTube
Yamaha Nouvo Fi 2015 đọ dáng Honda Air Blade 2014…: http://youtu.be/5RP-IVmQTfY

8. gc133hijrah - 18 Januari 2015

Bisa pnp dengan wtf old….?
Ane menunggu komparasi jeroan cvt vario 125 old dengan new 125 dan all new 150….. Apakah bisa saling tukar… Ane liat beltnya bergigi dobel tuh…. Double tooth…

MazPed - 18 Januari 2015

Jeroan bisa mas….

9. Maz-done - 18 Januari 2015

sik..sik..sik… ! sirahQ ngelu iki…

10. agustinus bambang s - 18 Januari 2015

wis kena racun vario 150 kabeh iki , jan apik tenan ya vario baru ini

11. sijidewe - 18 Januari 2015

vartech 110 ku udah otomatis kaya gitu dr tahun 2010 B-)

12. Shutter key vario otomatis? Waduwh….. | myAplusinfo.com - 18 Januari 2015

[…] bloger lain yang sudah diundang testride vario 150( enaknya ) ane barusan membaca dari blognya disini mazped.com dikatakan vario 150 mengunakan  shutter key […]

13. aplusaz - 18 Januari 2015

Teknologi ribetttt neh
myaplusinfo.com/2015/01/18/shutter-key-vario-otomatis-waduwh/

MazPed - 18 Januari 2015

Nutup otomatisnya HANYA pada posisi stang terkunci saja.
Kalo posisi OFF ya gak nutup.

Kalo ada yang macet.. ketahuan tuh orang gak mau ngrawat motor.
Paling gak sebulan sekali di semprot tuh pake cairan pelumas biar kinerjanya gak terganggu akibat dalemnya kering.

Sooo… salah TEHNOLOGINYA atau orang yang belum bisa menggunakan TEHNOLOGY DENGAN BENAR.

Ngoahahahahahahahah

14. lekdjie mumet-ndhase.com - 18 Januari 2015

Pertiinyiinnyi,kalo nutup ga bisa dibuka piye jal..

*kelingan ndisik cs 1 ne ketutup,ndilalah magnete coplok siji ra kuat mbukak

15. Anonim - 18 Januari 2015

Review tarikan topspeed handling dong bro, racun bgt deh ini blog emang

16. absoluterevo - 18 Januari 2015
17. benjoel - 18 Januari 2015

Kendala utama sistem ini macet kalo dah lama, karena kumulasi debu,

Bisa sih di semprot wd dsb, but again

Malas

Ngoahahahahah

MazPed - 18 Januari 2015

Malas tuh penyakit utamanya.
Bukan tehnologinya.

….betul

benjoel - 18 Januari 2015

Nambah

Kendala lagi, kalo pelapis magnet di ujung kunci yg plastik itu kleket alias lepas, dan magnet yg seupil itu hilang, atau lepas, susah nemuin kombinasi Utara dan Selatannya,

Pengalaman, bolak balik magnet seupil biar cucok kutub kutub nya

MazPed - 18 Januari 2015

Kan ada kunci cadangan.

MazPed - 18 Januari 2015

Kendalanya lagi juga sang pemilik “malas” bikin duplikatnya sebelum yg asli rusak..

benjoel - 18 Januari 2015

😀

Rata rata motor cuma bawa 1kunci mas, satu kunci lagi cadangan di taru di rumah

Kalo deket, lha jauh jal

Mumet ndasku bien, koyo wong arep nyolong motor neng parkiran, djian tenanan
, untunge sapamne ra ngeyel, tak semplok stnk motore

Tak ulak alik rong jam, ketemu kombinasi ne

Asem kemringetan

Ngoahahahaha

MazPed - 18 Januari 2015

Sokor…. 😀

18. benjoel - 18 Januari 2015

Bagi bagi pengalaman saja mas,

Buat yg mulai kleket tutup plastik di ujung kunci yg ngejendol itu (biasa buat muter segilima), dan mulai terlihat biji magnet seupil kecil kecil, 3/4 pcs, mending buru buru di lem power, biar ga jatuh/hilang itu magnetnya, daripada ribet ga bisa buka tutup kunci nya

Pengalaman asli bukan becek becek loh

MazPed - 18 Januari 2015

Sippp… sippp.. gut tips

Kalo saya biasanya bawa 2 kunci.
Yang satu di centelin di dompet.
Buat jaga2 kalo ilang… kedua kalo kuncinya di cabut ama pak polkis trus dibawa ke pos.
Kan cadangannya bisa buat kabur..

Ngoahahahahahahahah

andhi_125 - 20 Januari 2015

wah, bisa ngikut nih trik-nya pean mz :mrgreen:

19. Paijo - 19 Januari 2015

Sama mazped, aku jg selalu bawa 2 kunci dan 2 remote(krn sdh tak pasang remote).
Kunci dan remote yg satunya tak taruh di tas (tas ransel/tas cangklong) buat jaga2 bila terjadi sesuatu

20. Habil - 19 Januari 2015

Om mazped, minta tolong bagi link untuk modif selang karet air intake vario 125 dong, bukan yg diganti sama punya pcx yah, tp yg diganti sama selang apa gitu, hhe lupa ane, perasaan pernah baca dimarih, tp pas mau baca lagi kok artikelnya ga ada ya? Soale mau nyari bahan bahannya biar napas ga sesek.. Hhe..

21. andhi_125 - 20 Januari 2015

new blade 110 juga ostomastis key shutter-nya


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s