jump to navigation

Bikin Sensor Gear Indikator CBR150R 11 Mei 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
55 comments

Maaf masberooo…. lama gak nongol..
Sibuk experimen nih…

Apa’an tuh…….???

Mau tau..???

image

Gear Indikator digital bro…..
(lebih…)

Iklan

Ganti Filter Bahan Bakar Vario 125 17 Maret 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
27 comments

image

Ni kebiasaan yang pada punya motor baru….
Buku pedoman pemilik nyaris gak pernah di baca… jujur aja dah…

Padahal di dalamnya memuat informasi-informasi penting seputar kendaraan kita, tata cara pemakaian dan perawatan…
Giliran nemu masalah….. produk yang disalahin…. kualitas jeleklah… produk gagal’lah…
Padahal kita yang malas mengenali kendaraan kita sendiri…

(lebih…)

Ganti Handle Rem FU Biar Awet dan Joss 13 Maret 2014

Posted by MazPed in Modif.
57 comments

image

Handle rem Satria FU merupakan part favorit ane dalam modif ringan.
Desain lekukan lebih bagus ketimbang standar ( Honda ) dan yang ane suka… gak gampang oblak.

(lebih…)

Pasang Fitur ISS di Vario 125 Non ISS 9 Maret 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: , ,
64 comments

image

Setelah kemarin sukses berburu part Vario 125 ISS di loakan, artikel disini.. Kini saatnya memasangkan di Vario 125 ane keluaran bulan Juli 2012.

(lebih…)

Mengenal Air Filter “FERROX” 8 Maret 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
53 comments

image

Filter udara sepeda motor jaman sekarang kebanyakan cuman 1 x pake gan.
Artinya jika filter udah kotor, tidak di ijinkan untuk di bersihkan namun harus ganti baru…
(lebih…)

Update Tampilan Baru Stang Scoopy 3 Maret 2014

Posted by MazPed in Modif.
Tags: , ,
30 comments

image

Dah pada tau kan kalo Skupi adik ane dah ganti stang Fino….
Kali ini yg mau di update cuman pada bagian spidometer, biar gak keliatan Fino bingit.. jadi harus sedikit out the box modipnya. (lebih…)

Pasang Air Intake Tube PCX150 di Vario 125 24 Februari 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: , , ,
52 comments

image

Masbro tentu pernah ngalamin pilek…
Gak enak ya buat nafas…
Apalagi suruh lari… wadaw…

Demikian juga pada sepeda motor…
Jika pengen lari kenceng SALAH SATU caranya dengan menambah volume udara yang masuk.
(lebih…)

Inilah Vario 110 Injeksi dari Sulawesi 23 Februari 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan, Review.
Tags: , , ,
19 comments

Vario 110 injeksi Sulawesi

EIT…. penampakan di atas bukan calon motor injeksi Honda yang akan brojol lho… Tapi Vario 110 MMC yang sukses di injeksikan… Gak salah dong kalo namanya Vario 110 Injeksi :mrgreen:

Masih inget artikel ane mengenai meng-INJEKSI-kan motor karbu ( artikel klik disini ) yang dulu pernah ane aplikasikan ke Vario Techno 110 di bengkel milik mas Gepeng tetangga ane di Kulon Progo yang ternyata hasilnya mantap bener…

Yup… ane dah coba langsung soalnya, tarikan yahud banget, tapi sayang karna terlalu asik ngebengkelnya jadi lupa mengabadikannya.

Bermula dari artikel tersebut ada seorang mekanik handal pemilik Ifamotosport asal Luwuk Banggai Sulawesi Tengah tertarik untuk mengaplikasikan paket injeksi ke Vario 110 MMC miliknya. (lebih…)

Upgrade Daya Pengereman Roda Belakang CS1 3 Februari 2014

Posted by MazPed in Modif.
Tags: ,
24 comments

image

Sudah rahasia umum kali ya… kalo rem cakram belakang Honda bebek itu gak pakem-pakem amat…
Kayak CS1 ini……
Meski nginjeknya pake tumit juga masih nyelonong aja….

Beda ama rem belakang Satria FU.
Injek dikit langsung ciet…….!!!!”

Dari situlah terbesit ide buat ganti rem belakang CS1 pake punya FU. (lebih…)

Pasang Setang Fino di Scoopy FI 3 Februari 2014

Posted by MazPed in Modif.
Tags: ,
31 comments

image

Dah hampir setahun piara scoopy FI ini gan… tapi belum banyak yang di oprek…
Baru pengaplikasian saklar megapro ama pasang lampu senja aja pake LED.
(lebih…)