jump to navigation

WinTracker… Honda WIN penunggu Blog 3 Januari 2015

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Review, Test Ride.
Tags: ,
32 comments

image

Sapa yang gak kenal Honda Win.
Si bandel big torque ini menjadi kendaraan dinas saya saat liburan di Kulonprogo, Yogyakarta.

Alasannya….

(lebih…)

Iklan

Review Padock GTR.. 20 Oktober 2014

Posted by MazPed in Review.
12 comments

image

Alhamdulillah…. hari ini sebuah paket nyampe garasi ane.
Yup sebuah padock atau alat untuk menyetandarkan moge dengan Brand GTR buatan Tegal…

(lebih…)

Kontes Foto Narsis Berhadiah CBR150R 15 Oktober 2014

Posted by MazPed in Review.
17 comments

image

Mazped, keren nih ada lomba foto narsis bareng CBR150R…
Buat kamyu – kamyu yang hoby selfy.
Kemane-mane bawa tongsis..
Daripada hasilnya di bully di sosmed mending ikutan kontes ini.

(lebih…)

Mengenal EL WIRE 2 Oktober 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Review.
Tags: ,
25 comments

image

EL-WIRE atau Electroluminescent Wire adalah sebuah kawat tembaga tipis yang dilapisi fosfor sehingga memendar ketika arus AC dikenakan padanya.

(lebih…)

Mengenal Jenis-Jenis LED ( Part 3 HPL dan COB ) 29 September 2014

Posted by MazPed in Review.
27 comments

image

HPL ( High Power Led )
High Power Led biasanya tertanam di Luxeon atau Foglamp… untuk penerangan proyek2 bangunan atau pertambangan.
Dalam kehidupan rumah tangga HPL juga banyak dipake sebagai penerangan ruang, dekorasi aquarium dll.
Sejatinya HPL ini merupakan pengembangan dari type SMD dimana dalam satu penampang terdapat beberapa chip Led yang berjajar sehingga mampu menghasilkan cahaya yang lebih terang di banding SMD.

(lebih…)

Mengenal Jenis-Jenis LED ( Part 2 SMD ) 26 September 2014

Posted by MazPed in Opini, Review.
Tags: , , , , ,
11 comments

image

Melanjutkan artikel mengenai LED ( Light Emitting Dioda ) , setelah kemaren kita udah mengenal type DIP , yang belum baca artikel LED DIP silahkan klik disini, sekarang kita mencoba mengenal yang lebih canggih yaitu type SMD ( Surface Mounted Device ) atau suka di sebut juga SMT ( Surface Mounted Technology )

(lebih…)

Mengenal Jenis-Jenis LED ( Part 1 DIP ) 25 September 2014

Posted by MazPed in Review.
Tags: , , , ,
10 comments

image

Sebuah artikel request dari pembaca nih..
Bahwasanya pada saat chat dgn sobat semua, entah via Whatsapp, BBM, fb atau yg lain.. hal ini sering kali di tanyakan…

Lampu LED yang di pake jenis apa bro..??

LED ( Light Emiting Dioda ) merupakan komponen semi konduktor yang dapat memancarkan cahaya dengan konsumsi daya yang kecil dan tahan lama alias awet pol.
Nah… sambil kita sama-sama belajar.. yuk kenalan ama beberapa jenis LED yang ada di sekitar kita

LED DIP ( Dual In-Line Package )
image

LED paling jadul ini disebut LED DIP ( Dual In-Line Package )
LED ini sangat mudah di temui di toko-toko elektronika dan listrik.
Harga cukup murah ( antara Rp 400 – Rp 1000 /pcs ) dengan varian warna beragam, ada merah, hijau, biru, putih, kuning, bahkan ada yang 1 Led bisa menampilkan cahaya 3 warna , 7 warna dan masih banyak lagi.
Ukurannya juga macem-macem, ada yang diameter 3mm, 5mm, 8mm sampe 10mm.

image

Daya gak lebih dari 1 watt, dan hanya memerlukan tegangan kecil saja untuk bisa berpendar.
Spek selengkapnya silahkan cek pict di bawah.

image

Pada kendaraan… LED DIP ini banyak di aplikasikan pada Stop Light , pada Wingker (sein) buat lampu senja, LED strip dll.

image

image

SUPERFLUX / PIRANHA

image

Nah.. jenis superflux atau piranha ini sebenernya meterial sama dengan type DIP di atas, hanya saja cahaya yang di hasilkan lebih terang dan cerah.
Superflux memiliki 4 kaki sehingga membuat komponen ini lebih kokoh nancap di PCB.
Superflux banyak di aplikasikan pada Sein Spion pada Mobil, stop lamp mobil dan motor, sein dan macem-macem.
Di pasaran sedikit susah nyarinya.. pasaran harga sekitar. Rp 2000/pcs.

image

image

LED sepertinya akan banyak di gunakan dalam industri sepeda motor, varian-varian motor dengan headlamp LED, stop lamp LED, sein LED kini mulai banyak bermunculan.
Bahkan new PCX150 sekarang sudah full LED..
Karakter LED yang hemat energi dan long life time membuat lampu jenis ini banyak di minati.
Sayang untuk harga masih lebih tinggi dibanding bohlam konvensional.

So…..Masih banyak jenis LED lainyya masbro… seperti HPL, SMD, CREE , COB…
Kita bahas sama-sama di artikel berikutnya…

Semoga…. berguna

Pict dari berbagai sumber

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Ini Gantungan Kunciku… Mana Punyamu 22 September 2014

Posted by MazPed in Review.
52 comments

image

Artikel ringan bro…
Gantungan kunci… Pentingkah buat masbro…??
Buat ane ya penting sih sebenernya.
Sebagai acesoris, bisa sebagai identitas juga pembeda antara kunci-kunci yang lain.

(lebih…)

Beberapa Kekurangan All New CBR150R Buatan AHM 12 September 2014

Posted by MazPed in Review.
51 comments

suipppp..

Whaaaaaaaaaaa iki….

Kalo kemaren udah di bahas segala kelebihan dari segala sisi CBR150R lokal ini, gak afdol donk kalo gak bahas kekurangannya.. TuL gak…???

Di sini ane coba kupas beberapa saja minusnya dan berharap jangan banyak-banyak biar gak bikin galau.

Wakakakakakakakak..

(lebih…)

Dibanding CBR150R Thailand… Yang Lokal Terbukti Lebih Unggul dari Segala Sisi 7 September 2014

Posted by MazPed in Review, Test Ride.
71 comments
all new CBR150R RepsoL

all new CBR150R RepsoL

Sebagai pemilik CBR150R CBU ( Thailand )… tentu rasa penasaran cukup tinggi terhadap all new CBr150R buatan lokal ini.

Dalam hati berharap yang lokal ada sisi minusnya sehingga setidaknya bisa mengurangi rasa sakit hati.. hiks..hiks…

Namun pada kenyataannya berbeda…. (lebih…)