jump to navigation

Marc Marquez Pake Batik… Keren Bro… 24 Oktober 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
7 comments

image

Sebuah pict MM93 mengenakan baju khas ala Indonesia yaitu batik ane dapet dari blognya om nichoz yang ternyata bersumber dari blog pribadinya Marc Marquez.
Sebuah kebanggaan tersendiri buat bangsa kita,  sosok sang juara dunia motoGP dengan gantengnya pake batik…
Makin mendunia nih batik.

(lebih…)

Iklan

Selain Mainan Setrum.. Ini Salah Satu Mainan Mazped 27 September 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
38 comments

image

Buka-buka foto jadul di barisan kronologi fb, ane nemu foto kira-kira 3 tahun yang lalu.
Yup… jaman belum begitu semangat ngeblog apalagi ngoprek ya inilah yang jadi teman ane..

(lebih…)

Coba Mana Yang Salah…? Informasinya atau yang Bikin Brosur 4 September 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
21 comments

image

Dari point 1, 2, 3 dan 4 ada yang mau ngasih pencerahan…???

Review Pengaman Motor ALLUN PROTECTION 31 Agustus 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
9 comments

image

Allun merupakan salah satu produk dari Sansans yang sejak 2006 sudah berkecimpung di dunia pengaman motor dengan metode sensor sentuh..

(lebih…)

Modal Rp500,- Tingkatkan Performa Vario 125 15 Agustus 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
59 comments

image

Ada yang tau nama part di atas…???

Resistor 1 ohm 2 watt…. di toko hanya 500 perak harganya.

Nah… bagaimana cara pengaplikasian part ini supaya bisa mendongkrak performa Vario 125..???

(lebih…)

Mazped.com mengucapkan Minal Aidzin wal Faidzin 28 Juli 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
7 comments

image

….. dengan sgala kerendahan hati kami mazped.com sekeluarga mengucapkan Minal Aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin…..

image

Setelah lebaran lanjut oprek lagi yuk masbro….

Beat 2014 – Soul GT 2013 24 Juli 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
13 comments

image

Yang sama jangan dibeda-bedain…
… Yang beda jangan disama-samain.

Met mudik bro….

Bikin DRL di CBR150R 12 Juli 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
17 comments

image

Lampu senja CBR150 aslinya ada di headlamp… di sisi kiri kanan.
Namun sejak setahun lalu, tempat lampu senja ini malah ane jadi’in lampu sein karna sein asli yg di samping fairing sering kepentok pintu.

image

Bingung juga mau kasih lampu senja dimana..
Mau di jadi’in satu ama sein kok ribet bikin modul pemati lampu senja ketika sein nyala.
Akhirnya stelah liat LED fleksibel SMD3528 kepikiran dibikin DRL aja kayak alis.

image

Pasangnya di selipin aja diatas headlamp.. malah udah ada ruang khusus buat nempatin LED fleksibel ini.
image

Hasilnya cakep masbro….
Keren pokoknya.
Sayang kamera gak mendukung buat menjabarkan betapa keyen’nya… hayah….

image

Semoga kepingin….

Bahan-bahan…
– LED Fleksible SMD3528 – 30 titik dibagi 2… harga 30rb
– IC 7812.. harga 3 rb
– kabel secukupnya

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Review Pengaman Motor Alsento 6 Juli 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
18 comments

image

Alsento atau Alarm Sensor Sentoh pada prinsipnya sama dengan pengaman sensor sentuh yang dulu pernah ane pasang disini.… Hanya saja Alsento memberikan tambahan fitur alarm ( berupa buzzer atau sirene )

Alsento sebenernya hanya berupa saklar sentuh yang di aplikasikan sebagai kontak elektrik.
Jadi kunci kontak yang sejatinya sebagai saklar pemutus dan penghubung arus dari accu ke sistim kelistrikan motor ini di seri dgn Alsento. Ibaratnya ada 2 kontak pada motor.. yang satu dgn kunci kontak, satunya dgn di sentuh.
Karna dipasang seri.. maka sytem tak akan dapat arus jika kontak atau alsento ini dalam keadaan off…

image

Alsento ini harganya relatif terjangkau… Hanya 50rb untuk versi hematnya.

Cara kerjanya sama seperti pengaman sentuh…
Ketika kontak di ON.. semua kelistrikan terkunci dan seketika itu juga alarm berteriak…..
Alarm akan berhenti berbunyi jika kontak di off’kan atau kedua sensor disentuh secara bersamaan…

Lebih cepat memberikan answer back ketika kendaraan kita sedang di oprek ama maling.

image

Sooo… alat ini bukanlah alat anti maling… namun cukup membuat ciut maling…

Bayangin aja kalo pelaku2 curanmor pas ada kesempatan maling, kontak di On mesin gak mau nyala.. masih dikagetin ama alarm yg tiba2 bunyi.
Opo gak ngowoh lan ndoweh nak ngunu kui….

Alsento setau ane ada 2 versi.
– versi hemat 50 ribuan
– versi jeda waktu 125 ribuan.

Bedanya…
– versi biasa (50rb) alarm langsung bunyi ketika kontak On.
– versi jeda (125rb) – ketika kontak On semua kelistrikan terkunci , alarm akan berbunyi setelah jeda beberapa detik.
Sooo… tingkatkan keamanan kendaraan anda sebelum ilang.

CBR ane juga dah pasang kok.

image

Semoga kepengen.

Kuis 3 Tahun Mazped.com Telah di Tutup.. Selamat buat Para Pemenang 21 Mei 2014

Posted by MazPed in Uncategorized.
23 comments

Sebelumnya termakasih banyak buat yang sudah berpartisipasi dalam kuis Ultah mazped.com.

Dan Alhamdulillah banget… di luar dugaan ane yang semula ane target hanya memperoleh 50 komentar ternyata per artikel ini di ketik telah tembus 161 komentar dengan prosentase 99,9% menjawab dengan benar…

Padahal dulu ane sendiri gak tau gimana cara nyari artikel pertama ane sendiri… Tapi sampeyan ternyata lebih pinter .. xixixixixixixixi..

 

Gantungan kunciHadiah Kuis

Yups… 21 Mei 2011 artikel perdana ane di publish.. (lebih…)