jump to navigation

Uji Sinar Cree – Luxeon – COB 12 Januari 2015

Posted by MazPed in Review.
Tags: , , ,
25 comments

image

Mengobati rasa penasaran mengenai output sinar Cree – Luxeon – COB masbro.
Kali ini saya coba mengkomparasikan sinarnya biar ketauan plus minus masing2 Led.

(lebih…)

Iklan

Pasang Dudukan Headlamp Luxeon 15 November 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , , ,
41 comments

image

Luxeon….
Salah satu langkah upgrade penerangan bagi yang butgetnya terbatas.
Satu set Luxeon 10 watt bisa di tebus dengan harga 150 – 200 ribuan saja.
Tampilan sudah like Projie… wow dah.

image

Nah… masalahnya…. Luxeon ini gak langsung PNP jika mau di jejalkan ke dalam reflektor.

(lebih…)

Pasang Luxeon di SouL Lawas 24 Januari 2014

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
13 comments

Lampu lagi….. Lampu lagi……

Kali ini ada mio SouL keracunan.
Minta di pasangin lampu depan yang ada jenong lensanya.

image

(lebih…)

DIY Pasang Projie Luxeon di Jupie Burhan ( tamat ) 29 Desember 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
45 comments

Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai pemasangan Projie Led Luxeon di Jupiter Burhan yang pada siang ini telah terpasang di motornya dengan sukses…

Yang belum baca artikel sebelumnya, silahkan klik 2 artikel sebelumnya di link

–  DIY Pasang Projie Luxeon di Jupie part 1.

–  DIY Pasang Projie Luxeon di Jupie part 2.

Adapun headlamp yang sudah di oprek telah di buat PNP maka tidak ada kesulitan saat pemasangannya…

bongkar jupie

(lebih…)

DIY Pasang Projie Luxeon Di Headlamp Jupie Burhan Part 2 28 Desember 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: ,
43 comments

wpid-20131210_190449-picsay.jpg

Melanjutkan artikel terdahulu mengenai pemasangan Projie Luxeon di headlamp jupie burhan gan.. yang belum baca artikel pertama silahkan ke TKP dulu.

–  DIY Pasang Projie Luxeon di Jupie Part 1

Setelah kemarin di bahas pemasangan Outer AE dan Lampu Senja , maka kali ini kita bahas pemasangan Casing Luxeon’nya pada reflektor headlamp.

Yup… metode kali ini TANPA MERUSAK headlamp ori, jadi gak main bobok sana sini alias masih bisa di kembalikan ke standar jika udah bosen… (lebih…)

Komparasi Sinar Headlamp Vario 125 vs Projie Led 10 Watt 20 Juni 2013

Posted by MazPed in Review.
Tags: ,
48 comments

Projie lagi……….

Racun lagi…………………..

Masih berkutat di projie masbro… biar sekalian ane bahas tuntas biar gak terlalu banyak pertanyaan dari yang udah keracunan.

Iseng barusan ane bandingin terangnya antara lampu standar Vario 125 dengan Projie Led 10 Watt…

Sebagai informasi… bahwa bohlam Vario 125 ane udah pake type Halogen dengan merk autovision 2 x 25 watt  ( 5000 K )

Jadi sedikit lebih terang dari versi standar Vario yang buatan Stanley….

halogen

Sumber arus projie ane ambil via conector lighter yang biasa buat ngecas HP… Simpel… Ternyata lighter bermanfaat banget yak … :mrgreen: (lebih…)

Experimen Projie Dengan 2 Led 16 Juni 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan, Review.
Tags: , ,
83 comments

Mohon maaf buat pembaca blog ecek-ecek ini yang selalu kecele tiap hari buka kok gak nambah artikel’nya.. :mrgreen:

Maklum lagi banyak acara, banyak kegiatan di luar masbro… Dan jadwal pun masih sederet gak ada putusnya sampe habis lebaran nanti..

Malem – malem iseng ane sempet-sempetin update artikel biar blog ane ini gak mati suri kek taun lalu…

Langsung aja masbro… Melanjutkan project ane yang kemarin masalah projie Led…

projie

(lebih…)