jump to navigation

Apakah Velg Vario 150 PNP ke Vario 125 lawas 17 Januari 2015

Posted by MazPed in Review, Test Ride.
Tags: ,
trackback

image

Ini dia salah satu yang bikin owner Vario 125 lawas jadi galau…
Velg Vario 150 yang kweren…. keluar dari bentuk palang matic Honda pada umumnya yang terasa sudah biyasa bianget..

Tapi… apakah velg Vario 150 ini PNP jika dipasang ke Vario 125 lawas….???

Jawabannya…. masuk bro…. PNP

image

Velg all new Vario 125 dan Vario 150 ini LEBIH LEBAR dari velg Vario 125 lawas.

Lebar velg Vario 125 lawas memiliki ukuran 1,6″ untuk depan dan 1,85″ untuk belakang.

Sedang velg all new Vario 125 dan 150 memiliki ukuran 1,85″ untuk depan dan 2,15″ untuk belakang…

image

Tak heran jika dilihat secara keseluruhan.. roda Vario 150 ini terlihat lebih proporsional ketimbang Vario 125 lawas yang terlihat kebanting.

image

Meski ukuran ban sama dengan versi lawas.. namun akibat bertambah lebarnya velg.. ban jadi terlihat lebih mekar…
Mantap dah…

image

Tapi perlu di ingat….!!!
Velg all new Vario 125 dan Vario 150 ini di desain khusus untuk ban type tubeless.

image

Jadi kurang pass jika dijejali ban tube type.
Juga sebaliknya… velg Vario 125 lawas di desain buat ban tube type.. kurang safety jika dipasang ban tubeless.

Dah… sekarang gamblang kan mengenai Velg Vario 150.

Lebih lebar dan sudah didesain untuk ban tubeless…

image

Om ghost rider in action with V150

Efek positif lainnya……. hmmm… enak buat nikung-nikung brooo..
Tambah nurut buat rebahan…

Gak percoyo…??? Silahkan di coba.

Iklan

Komentar»

1. Afrishinoda - 17 Januari 2015

Sip…

2. mazdon - 17 Januari 2015

Sik sik…. ! Sirahq puyeng…

3. lekdjie mumet-ndhase.com - 17 Januari 2015

Ura pengeeeen…

4. SANSINNO.COM - 17 Januari 2015

lumyan kalo bisa pnp ma yang lama 😀

———————–
izin share para biker..sudah selayaknya kita menghormati hak pejalan kaki, karena setiap hari ada 18 pejalan kaki yang tewas karena ulah kita menyerobot trotoar.

http://sansinno.com/2015/01/17/18-pejalan-kaki-tewas-setiap-hari-karena-pemotor/

5. mazpoetu - 17 Januari 2015

rapati pingin danane ora ono… 😦

6. andhi_125 - 17 Januari 2015

wih, lebarnya sama kek cibi..ato cibi yang imut yak velg-nya? 😆

7. gc133hijrah - 17 Januari 2015

Jeroan cvt new wtf 125 sama ga dengan wtf old…. Terutama rollernya
Lalu…
Roller wfy (wan fifty) yg 15,5 gr itu bisa pnp ga sama wtf 125 old yg 18gr…..

MazPed - 17 Januari 2015

Bisa

8. gc133hijrah - 17 Januari 2015

Tolong ulas secara detil part cvt vario 125-150 new ini, apa aja perbedaannya…
Dan apakah bentuk rangkanya berbeda dengan old wtf
apakah bisa pnp bodinya dengan wtf old? Mohon pencerahannya

MazPed - 17 Januari 2015

Nanti di bahas terpisah di lain artikel mas

9. ari - 17 Januari 2015

wes ga kuat dah….nyerah ga kuat d glontor 150trus…pgn gaz pol 150 ini

10. ari - 17 Januari 2015

wes ga kuat dah nyerah” lambaikan tangan….nyerah ga kuat d glontor 150trus…pgn gaz pol 150 ini

11. yht2506 - 18 Januari 2015

kalo dipasang ke spacy masuk gak yaaaa….. *ngarepbanget.com

MazPed - 18 Januari 2015

Sepertinya gak bisa mas.
Lubang as belakangnya beda.
Untuk yang depan, velg Vario minus rumah sensor spido

12. Hal yang Menarik dari New Vario 125/150 | yht2506 - 18 Januari 2015

[…] baca baca di blognya mazped.com mengenai velg New Vario 125/150 yang PNP di Vario 125 lawas, jadi kepikiran untuk coba masang di […]

13. sirio110 - 19 Januari 2015

kayaknya udah nunggu diambil barangnya diloakan……ngoahahaha


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s