jump to navigation

Ganti Backlight LCD Spido NMP Fi 23 Januari 2015

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , , , ,
trackback

image

Spido standar NMP Fi kok terasa kurang ya tampilannya kurang greget dikit.
LCD oren seolah malah terlihat kurang cakep dibanding spido NMP versi karbu.

Ganti aja led LCDnya… mudah kok…
Yuk kita bongkar sama-sama.

image

Bongkar spidonya pake obeng plus ya…
Pisahkan seperti pict di atas.

image

Lepas jarum RPMnya lalu lepas juga papan takonya pake obeng plus kecil.

image

Lalu pisahkan antara cover spido dengan PCBnya dengan cara melepas pengait LCD menggunakan tang seperti pict di atas.

image

Setelah terlepas… mari kita eksekusi PCBnya.

Siapkan LED SMD3528… bentuknya sama seperti LED aslinya.
Warna sesuaikan dengan selera masbro aja.
Saya coba pake warna putih.

image

Biar intensitas cahayanya agak terang, LED saya pasang doble..

image

Perhatikan tanda Katoda pada LED juga PCB ya.
Jika terbalik, LED tidak akan menyala.
Setelah LED di ganti… cek dulu PCBnya… bersihkan dari kotoran sebelum di rakit kembali.
Setelah yakin bersih… rakit kembali dan hubungkan dengan power suply.

image

Mantap….!!!!

image
image

Lumayanlah daripada versi standar.

image

Update….
Mau di bikin warna-warni tinggal tempel aja pake skotlet transparan…
image

Hasil akhirnya bisa di liat di bawah…

image

Ada yang kepengen….???

Selamat mencoba.

image

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

( SMS – Call tidak kami respon )

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 23 Januari 2015
2. TeguhJudianto - 23 Januari 2015

Jerohane bedo yo, nmp sing karbu d solder, jiaran, padahal nmp karbu led e putih?

MazPed - 23 Januari 2015

Beda… gampang yg Fi

3. karrasbastomi - 23 Januari 2015

nyolder e pake solder apa….???masih bingung…..
sama resikonya besar…… salah soler bisa alamat mati LED nya…

nitip…
http://karrasbastomi.com/2015/01/fitur-baru-whatsapp-web-dan-cara-menggunkannya/

MazPed - 23 Januari 2015

Solder biasa om… yg 25 watt

4. Radiera world inspiration - 26 Januari 2015

Mas ped itu nyoldernya pake yg biasa apa pake solder blower

MazPed - 27 Januari 2015

Solder biasa..
Saya gak punya blower


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s