jump to navigation

Vario 150 Modifan ini Bikin Ngowoh Bro… 16 Januari 2015

Posted by MazPed in Modif.
Tags: , ,
26 comments

image

Salah satu oleh-oleh test ride dan product knowledge Vario 150 dan Vario 125 selain rasa puas temu kangen antar blogger ya penampakan Vario 150 pearl white yang sudah di modif total ini…

(lebih…)

Komparasi Sinar Headlamp Beat vs Projie Led 22 September 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
33 comments

image

Yup… artikel lanjutan dari pemasangan projie Led di Beat Fi kemarin.
Yang belum baca pasang projienya di reflektornya silahkan menuju TKP dulu dengan menerobos link ini.
Tapi jangan lupa balik yak…
Jangan sampe keracunan di sana.
Ngoahahahahahahahah.

(lebih…)

Tingkatkan Keamanan Kontak Mio Karbu dan Jupie Burhan 6 September 2014

Posted by MazPed in Modif.
16 comments

image

Kita ketahui bersama bahwa Generasi Mio Karbu masih memiliki konstruksi kunci kontak konvensional alias belum memiliki pengaman bermagnet seperti di Generasi Mio J.

(lebih…)

Pasang Pengaman Motor Sensor Sentuh ALSENTO di Vario 125 9 Agustus 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
Tags: , ,
9 comments

alsento

ALSENTO ( Alarm Sensor Sentuh ) merupakan system pengaman kendaraan roda 2 dan memungkinkan juga di pasang di kendaraan roda 4, dengan system sensor sentuh yang di tempatkan secara rahasia dilengkapi dengan alarm ( berupa buzzer atau sirine )

Prinsip kerjanya sama dengan pengaman sentuh lainnya di mana kendaraan akan terkunci system kelistrikannya secara otomatis ketika kontak ON, semua instrumen kendaraan tidak akan berfungsi sebelum kedua sensor sentuh yang di pasang rahasia tersebut di sentuh dengan kedua jari.

Keunggulan brand ALSENTO ini adalah dengan adanya fitur Alarm yang akan berbunyi ketika kontak ON sebelum sensor di sentuh.

Sebuah fitur yang sangat membantu kita dimana alarm ini akan memberikan signal suara ketika kendaraan kita sedang di jamah oleh tangan-tangan jahil yang gak bertanggung jawab. (lebih…)

Pasang Silencer CS1 di CBR150Fi 19 Juli 2014

Posted by MazPed in Modif.
41 comments

image

Menyambung artikel lawas gan…
Dimana dulu ane pernah iseng ganti knalpot CBR150Fi pake Silencer FU dan gagal…. ( artikel disini )

(lebih…)

Pasang Projie COB di Revo Abs 9 Juli 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
18 comments

image

Jarang-jarang ya motor entry lepel pasang lampu Projie..
Tapi jika alasannya pengen tambah terang ya masuk akal…
Ane saranin pake Projie COB aja tp yg single AE yang murah dikit drpd double AE.

(lebih…)

Persiapan Mudik… Ganti Sepatu Dulu 29 Juni 2014

Posted by MazPed in Modif, Review.
29 comments

Ban bawaan CBR Revan ane masih bagus sebenernya…
Pengen selingkuh ke merk laen coz kemaren pasang Michelin Pilot Street di Vario 125 enak bingits buat manuver.

image

(lebih…)

Ujicoba CBR150 fi Pake Silencer FU 21 Juni 2014

Posted by MazPed in Modif.
28 comments

image

Artikel iseng aja masbro…
Dibilang dagelan juga gak papa lah gak begitu niat, cm pengen tau ajah… xixixi..

Sebagian pemilik CBR150fi mungkin agak kurang sreg ama tampilan knalpot standarnya..
(lebih…)

Tampilan Wajah Baru CS1 Penunggu Blog 16 Juni 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
Tags: ,
35 comments

image

CS1 penunggu blog ini nyaris gak pernah disentuh….
Perubahan paling extrime ketika ganti species dari domba ke ayam jago… udah lebih dari 2 tahun yg lalu.
Artikel klik disini.

Biar gak bosan makenya dan supaya gak tergoda ganti R25… maka dgn dana seadanya, ane mencoba buat mengupgrade tampilannya…

(lebih…)

Pasang RPM Led di Spido Satria FU 28 Mei 2014

Posted by MazPed in Modif, Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
61 comments

RPM Led FU 11

Modip ringan aja bro…. Buat si penguasa ayam jago negri kita ini….

Satria FU si cungkring DOHC ini bagaimana kalo spidonya di jejali RPM LED kayak model KOSO RX2 series…

Hm…. penasaran… mari kita bantai… Ngoahahahahahahahah…

Seperti biasa.. bongkar dulu sepidonya…. pake obeng ya gan.. jangan pake cangkul… xixixixixxi

(lebih…)