jump to navigation

Harga Jupiter Z1 15,1 juta Mahal di Mata Orang Awam 17 Juli 2012

Posted by MazPed in Opini.
trackback

Ane kaget gan denger berita bahwa Jupiter Z1 di bandrol Rp 15,1 juta untuk versi CW…

Awalnya ane mengira harga Jupiter Z1 ini akan di tabrakkan dengan New Blade.. selisih mungkin 100 – 250 ribuan.

Jupi Z1 minus RDB tp plus Injeksi… sedang New Blade minus Injeksi dan plus RDB..

Kan BIASANYA selisish versi karbu dan Injeksi di HONDA sekitar 250 ribuan saja. cmiww… impassssss

New Blade ga ada versi spoke (jari-jari) jadi abaikan saja Jupi Z1 versi spoke. Meski versi spoke Jupi Z1 masih lebih mahal juga ama New Blade Racing plus RDB. Cmiww…

Jupi Z1 harganya selisih hampir 1 jutaan dengan New Blade… Wow……????

Misal Jupiter Z1 pake RDB di harga segitupun ane masih merasa kemahalan kok… (kalo mau laris.. ) :mrgreen:

Kalo ane jelas pilih varian lain.. New Blade, Kawak Athlete  atau Vartech 125 misalnya….

Jupi Z1 dengan Fitur injeksi..  Kontak bermagnet (SKS), forget piston, tenaga yang di muntahkan 10,6 PS di atas dari rata2 bebek sekelasnya…

Namun dari pandangan orang awam kayak ane… Fitur2 yang tak kasat mata seperti itu apa ya ngerti.

Ane  percaya kalo dari sudut pandang orang yang ngerti mesin dan tehnology, harga ini termasuk murah… MOSSSOKKKK….?????

Silahkan jelaskan ama orang2 yang gak begitu paham motor… injeksi gini-gini-gini.. forget piston dll… mereka cuman bisa ndomblong.

Menurut saya motor yang di idam2kan kebanyakan orang adalah motor yang keren dari sisi desain, fungsiolitas, irit juga nyaman dikendarai.

Kecuali ni motor buat balap.. lah apa semua yg beli motor ini mau mbalap..??? di jalan umum..??? malah alay… ndageL…

Malu di salip Ce-eS wan om Matius… Cesssssssssssssss…………… (beda kelas bro..) haiyah…

Pie iki….. Apa karna ni motor dah jadi mopednya di motoGP (istilahnya apa sih, kurang paham) atau karna tulisan Jupiter Z1 nempoL di b*kong Lorenzo  trus jadi mahal..????

HONDA bisa tuh.. gak menaikkan harga pas merilis Vartech 125 yang menggantikan Vartech 110.

Padahal fitur dan tehnology Vartech 125 JAUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH lebih josss di banding Vartech 110.

HONDA bisa memberikan kejutan besar dengan mematok harga sama, wajar Vartech 125 laris manis…

Dari strategi fitur dan harga YAMAHA kok pelit ya.  Padahal harga menjadi point penting buat seseorang dalam memilih dan membeli motor…

Berita yang sempat membuat ane kagum dan salut akan Jupie Z1 mendadak kecewa setelah melihat harganya..

MAHAL BUAT ORANG AWAM KAYAK ANE… Semoga warga Indonesia lebih banyak yg ngerti tehnology motor drpd yang awam.. Aamiin.

Kayaknya penjualan Jupiter Z1 gak akan sebaik New Blade… IMHO…

Kita liat aja MS 3 bulan ke depan….

Salam rossokkkk…….

revisi :  yang ane tekan disini masalah harga bro.. bukan power…
Kalo harga Jupie Z1 bisa head to head ama New Blade.. Power Jupie Z1 bisa menjadi andalan buat berpaling dari New Blade.

Iklan

Komentar»

1. sijidewe aka snalpot99 - 17 Juli 2012

terlalu melimpah, tetapi tidak maximal untuk penggunaan sehari-hari..

#mosok nggowo, krombo pitik ngebut 120 kpj 😀

MazPed - 17 Juli 2012

yo maksutku yo ngono kuwi kang.. hehehehehe

2. busukk - 17 Juli 2012

naikin power susah lo om…ora asal templek…

cbs ngelock wae larang….

MazPed - 17 Juli 2012

nah salah satu korban orang yg gak ngerti tehnology, ane juga gak begitu setuju dgn CBS.
kalo motor bebek di kasih power berlebih kok kesannya keluar dari ciri khas bebek yang di gunakan buat motor harian. IMHO.
Nah yang ane tekan disini masalah harga bro.. bukan power…
Kalo harga Jupie Z1 bisa head to head ama New Blade.. Power Jupie Z1 bisa menjadi andalan buat berpaling dari New Blade.

mario devan - 18 Juli 2012

mahal. ga perlu dibeli. masih banyak pilihan lain, toh cuma bebek bukan premium class ato moge.

3. Cepz - 17 Juli 2012

Weh wehhhhhh…….
………molasyuto ho’oh??? 😯

MazPed - 17 Juli 2012

lah piro toh… wis mudun po reganeh…????

Cepz - 17 Juli 2012

isih murah SOLGETE kuh….. :mrgreen:

*pentingngglinding gan 😆

MazPed - 17 Juli 2012

tur ora ngeBULL yuo…. :mrgreen:

4. gaplek mania - 17 Juli 2012

apaaaaaaa,,,,limolas juta luwihhh,,,
murah lah{fby mode on}
kalo aku amati motor disini yang laku itu yang modelnya keren,jadi meskipun fitur berjibun,sampe salesnya berbusa2 njelasinnya ke calon konsumennya kalo modelnya aneh tetep aje nggak laku,
soal model jupizwan keren lah,tapi harganya?????

MazPed - 17 Juli 2012

fitur yang kasat mata (RDB) aja udah kalah, di tambah harga selisih hampir 1 juta…
po ra edyan kui…???

5. abonsapi - 17 Juli 2012

power bukan yg utama dikelas bebek…kecuali bicara sport berfairing.
contoh, dulu jupiter z lebih laris dari karisma & new shogun meski powernya lebih inferior (9hp vs 9.3hp, vs 9.5hp). coz disainnya lebih ciamik. baru pas desain mulai bejaban (HSX 125) mulai ngejar ketertinggalan.

6. ardiantoyugo - 17 Juli 2012

keren sih keren… tapi kok operpress ya…?? imho…

7. krismadyo - 17 Juli 2012

muaaahaaaalllll… mending beli wantufev aja,sudah nyaman,fungsionalitas ,dpt senyuman agnes monika lagi 🙂

MazPed - 18 Juli 2012

wis tuku Vartech tp senyuman Agnes Monica kok rung di kirim2… :mrgreen:

8. busukk - 17 Juli 2012

nah kwi tugase marketing deliver ke coustemer …motorku blal bla…kuat blalala kinclong blablabla fungsional ketupan in blablabla.. (lebaran entar) …..

produk baru biasanya lewih larang sih…

entar blad mesin sonic…piye?…bebek teuteup.

MazPed - 18 Juli 2012

Blade mesin sonic… wew mantep juga kalo tenanan…

9. Maskur - 18 Juli 2012

Intine…. honda jauuuh luwih apik, murah, keren, modern, sip, mantap, jozz, aseek, ajib, hayah, oke, keren, mantap, wow, good, unggul, juara, …
.
.
.
.
#FBH garis keras

MazPed - 18 Juli 2012

hahaha… pakde bisa bae…

10. SkyrideR - 18 Juli 2012

Buat orang kaya ng masalah..
Buat orang pas2an cukup vegazr aja ya..

MazPed - 18 Juli 2012

sipp…

11. Cah_Angon - 18 Juli 2012

di surabaya jadi berapa ya??? 16 juta kira-kira… weekkhh…

MazPed - 18 Juli 2012

wah cek ke dealer aja bro

12. Aa Ikhwan - 18 Juli 2012

ajiib,.. barangkali mahal karena untuk biaya kontrak Z1 di GP :mrgreen:

MazPed - 18 Juli 2012

motor ajibbb nyampe motoGP juga.
harganya juga ajibb

13. Agus Marciano Riyanto - 18 Juli 2012

Lumayan mahal ! Kecuali cc naik jadi 125 hehehehehe

MazPed - 18 Juli 2012

nah kalo 125cc tu pantes Om…

gazzzzz lagi…

14. ajuy pedrosa - 18 Juli 2012

Tetep aja BLADE body nya ANEH GEMBROT 109cc Ban kecil
Knalpot terbuat dari kaleng biskuit
suara aneh “ketek ketek ketek ketek ketek ketek ketek ketek ketek ketek”

MazPed - 18 Juli 2012

Ini kan pendapat ane sebagai org awam yg gak paham technology bro…

Kalo pendapat agan beda ya silahkan.
hehehe… santai ae bro…

15. ajuy pedrosa - 18 Juli 2012

BLOG apaan nih !!!!
FANATIK HONDA cuma bisa jelek2 merek lain !!!
bisa kena pasal pencemaran merek orang lain
FAYAH ga Mutu otak mesum
Bayaran H oon DA

MazPed - 18 Juli 2012

Mau payah ya biarin.
hehehehe…

di bayar Honda.????
belom ada yg ngasih duit nih dari pihak Honda…

pinggiran - 19 Juli 2012

wah fans boy stress alay mulai keluar ni…sing sabar y mazped mnghadapi desperate sales…hehehe

16. sinbe - 18 Juli 2012

Artikel yg sip mazped! Ane pilih old blade mang uda pas.
# di group Honda blade ada bocoran dr karyawan a ha em, next blade bakal 125cc lho n ada kemungkinan mesin udah gak slonjor lg… 😎

MazPed - 18 Juli 2012

wow sippp bocorannya…

sedia ember gan…

orang awam - 28 Oktober 2012

kalo betul NHB kubikasi ke 125 bakal sseru banget, itu berarti NHB bakal head on dg supri x 125. dg kata lain sekali lempar umpan 2 produk hond saling kanibal..
ini hanya pandangan awam aja

17. cah bagus - 18 Juli 2012

barang siapa mengatakan bahwa honda jupiter z1 adalah motor operprett maka orang tersebut termasuk orang yg tidak intelekk.

#tertanda: fby koplak

MazPed - 18 Juli 2012

kok situ bisa tau kalo ane org yg gak intelek…

analisa mantap… hahahaha

18. Most Wanted - 18 Juli 2012

bisa mas dikasih harga murah
Tapi kualitas, bahan material dll ????????
Lihat tuh ada Viar serasa CBR
gag susah beli CBR bin mahal dapet Viar dengan harga lebih murah tapi serasa CBR

Primaaditya - 18 Juli 2012

wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk viar rasa CBR? ❓ beda jauh lah. 😆

MazPed - 18 Juli 2012

bedanya kawin ama cewek asli ama cewek jadi jadian om..
enak mana… hahahaha…

Primaaditya - 19 Juli 2012

wkwkwkwkkwkwkwkkwkwk 😆 betul banget :mrgreen:

Most Wanted - 19 Juli 2012

lha itu dah tahu jawabannya
Jadi pastinya pilih Jupiter kan ???whaaaha
atau malah pilih viar yg serasa CBR .hahaha

19. erlangga yoga - 18 Juli 2012

klo ane kok kurang setuju ya motor bebek tenaga gede2, selain mubazir jg mslh kestabilan pas digeber dikec. tinggi…klo torsi gede gpp buat angkut2 😀 lagian mo ngebut dimana ? jalan raya ? ….
mungkin kedepanya pemerintah bikin regulasi pembatasan tenaga motor macam di eropah sana….

MazPed - 18 Juli 2012

sipp

20. nunk iman - 18 Juli 2012

arep koment opo malah bingung. lha rego semunu yo rung iso tuku. :mrgreen:

http://nunkiman.wordpress.com/2012/07/18/kopi-darat-dengan-bro-jo-dan-felix-di-royal-plaza/

MazPed - 18 Juli 2012

Josssss

21. kalimalang rider - 19 Juli 2012

molas yuto tambah sithik iso nggo tuku supra satus selawe helm-an eh helm-in 😀

22. ipanase - 20 Juli 2012

tenaganya josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

23. mas bro - 21 Juli 2012

Nunggu blade f1 nanti juga akan terjungkal lagi jupie

24. joko - 22 Juli 2012

lebih koplak lagi kalo beli motor yg aura motor balap berstiker sponsor dari pabrikan (kesana kemari ngiklanin oli gak dibayar) tapi powernya jauh lebih memble.

MazPed - 28 Oktober 2012

ya gak papa… kan dia sendiri yang pilih dan beli tuh motor..
sooo knp ente yg ribut…?????
dulu Yamaha juga pernah ngeluarin F1ZR Caltex.. biasa saja toh..??

25. sailormoon^_^ - 25 Juli 2012

ha..ha..betul mas sopo juga yang mau mbalap di jalanan negara kita…mau ditilang toh…

MazPed - 28 Oktober 2012

Jupie Z1 jarang sekali terlihat di jalan raya..??? hmmm
padahal desain keren…. kok gak laku…?

26. rahmat yaya' - 10 April 2013

percuma power gede…tapi kampas kopling cuma 2 lembar (bandingkan ama jupiter z jadul kampasnya 5 lembar)
*kopling berfungsi menyalurkan gerak dari kruk as ke roda belakang.
*klaim power (hp) pabrikan biasanya diukur dari kruk as (mesin) bukan roda belakang
*kampas 2 lapis=banyak tenaga yg tak tersalur sempurna/banyak hilang saat penyaluran

27. irfan - 28 Desember 2014

jupiter z one mantep tp gigi,a nyentok

kalo bled blakang,a tipis,,,,,


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s