jump to navigation

Review Spido Replika Koso RX2N 12 Mei 2014

Posted by MazPed in Review.
Tags: ,
trackback

koso_rx2_n-digital-meter

Sapa yang gak tau spido koso…???

Spido ciamik dengan harga gak kalah ciamik ini memang bikin kejang-kejang …

Tampilan yang warna warni, kaya fitur dan mudah di seting memang layak jadi acuan modif bagi yang punya duit lebih…

Harga lumayan menguras kantong bro.. pasaran seken saja masih di atas 1,5 juta sedang harga barunya menyentuh angka 2,5 jutaan… Marai kere tenan….

Namun bagi yang pengen spido yang mirip koso dengan harga terjangkau, ini ada unit replika koso RX2N dengan bandrol harga antara 1 juta – 1,3 jutaan saja.

Hmmm tetep mahal yak …. xixixixixixi

 

replika koso 1

Sepintas mirip bro.. hanya saja fiturnya gak selengkap koso.. Fitur tes speed, pemantau suhu dalam angka derajad menjadi sisi minus spido replika ini.

RPM Led atau lampu yang menyala mengikuti jarum rpm pun sama seperti bawaan koso.. Lampu backlight LCD juga dapat di ubah, namun hanya ada 2 variasi warna saja yaitu biru dan oren.

Namun di balik kekurangan itu justru ada kelebihannya di banding koso… Apaan tuh…?? Indikator gearย  broo….. di koso justru gak ada.

Pada spido replika ini tampak ada indikator gear 0 – 6 dalam bentuk digital pada sisi kanan atas LCDnya.

LCD

Jam digital , odometer , 1 buah TRIP meter , fitur perekam kecepatan max dan RPM max pun ada di spido ini…

RPM mentok di angka 15.000 RPM dan shifting light di patok di angka 10.000 RPM dan gak bisa di seting manual seperti halnya koso.

 

speed & rpm record

Indikator pada sisi kiri sedikit berbeda dari koso…

Indikator MIL dan OLIE pada koso di ganti dengan indikator overheat dan indikator bahan bakar yang akan berkedip jika bahan bakar mulai menipis.

Sedang indikator MIL di pindah letaknya di sebelah bawah di temani indikator low batt ( accu )

 

indikator

Not bad… Lumayanlah… dengan harga 1 jutaan namun sudah cukup memberikan informasi lebih komplit ketimbang spido standar.

Di padu dengan penampilan menarik pasti bikin ngiler bagi siapapun yang melihatnya…

 

shifting gear

Petunjuk manualnya dalam bahasa Indonesia.. mudah di pahami bagi yang gak paham bahasa Inggris kek ane..

petunjuk manual

Paket spido replika KOSO RX2N ini berupa 1 unit spido , kabel set, sensor speed set + magnet juga buku panduan pemasangan..

sensor speed

Ada yang kepengen….?????

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 12 Mei 2014

kw ne koso ngono lek?

Dian - 12 Mei 2014

pertamax

2. rezaholic - 12 Mei 2014

Apik yoooo.. dadi pengen..

Kebohongan Honda dibalik roadshow dynotest CB150 Streetfire!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/05/12/pembodohan-otomotif-mengungkap-kebohongan-roadshow-dynotest-cb150r-streetfire/

3. ind - 12 Mei 2014

kw koso db 01 ada gak ?

4. andhi_125 - 12 Mei 2014

masi kawe sih tetep larang

5. nivikoko - 12 Mei 2014

mantap neh mas broo ๐Ÿ˜€

mas bro minta tolong warung aye di refollow ulang ya … ganti domain jebule kudu follow lagi ๐Ÿ‘ฟ

http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

6. gaplek mania - 12 Mei 2014

tak kiro entuk limangatusewu

7. rusman - 12 Mei 2014

keren…

8. mazpoetu - 12 Mei 2014

apik yo..

9. lekdjie mumet-ndhase.com - 12 Mei 2014

Raiso dipasang nang cs1

MazPed - 12 Mei 2014

Bisa banget…..

10. boyanz - 12 Mei 2014

Maz, spido koso bwt supra fit new kira2 ada ga?

MazPed - 12 Mei 2014

Tanya mbah gugel aja xixixixi

11. Om Gasat! - 13 Mei 2014

Tetep mahal ๐Ÿ˜ฆ

MazPed - 13 Mei 2014

Om masbro…… hahahah.. mosok gak kebeli..

Anonim - 30 Agustus 2017

sekarang cuma 400ribuan gan…

12. Roy (Sempak Operpret) - 14 Mei 2014

bisa buat tornado GS gak tuh?

MazPed - 14 Mei 2014

Bisaaaaaaa……

Di panduannya bisa buat motor 1 tak, 2 tak, 4 tak

1 cylinder – 4 cylinder

Roy (Sempak Operpret) - 14 Mei 2014

ooo

jadi kepengen

Anonim - 14 Oktober 2014

Mau donk… Dmn bs beli?

13. bejo - 14 Mei 2014

juragan rongsok, kalo order buat ukuq volt aki yg kayak dipasang di wtf sampean mbiyen msh ada?

MazPed - 14 Mei 2014

Masih banyak….

14. jurigkamera - 15 Mei 2014

sepintas mirip aslinya ๐Ÿ˜€

15. kampuangresoen - 17 Mei 2014

Reblogged this on kampuangresoen.

16. maulanaferdinand - 18 Mei 2014

untuk pengukur suhu mesin ada yang versi strip bar?

ya seperti CBR sama CB

MazPed - 18 Mei 2014

Ada… gantian ama bar bensin.
Jadi ketika angka menunjuk’kan suhu olie, maka di bar menunjuk’kan suhu air radiator

17. jeje - 20 Mei 2014

ini PNP gak buat old vixi mas ?

MazPed - 20 Mei 2014

Bisa dibuat PNP

18. adhen sothis - 5 Juni 2014

Edannnnn gueee kepengeeennnnnnn,,,,,,!!!!!!?????!!!!!!!!

19. adi - 7 Agustus 2014

mazped,,, ada gak jual sensor speed nya aja,,,,

MazPed - 8 Agustus 2014

Ada gan….
Lgsg ke info kontak aja.

20. ryo - 25 November 2014

Mas speed apa bisa buat new vixion??

21. hadi - 26 November 2014

Mas mohob pencerahan, saya beli spido gini di bandung, ketika pakai ecu brt semua jalan tapi pakai ecu standar ngga jalan rpmnya, pas di ukur ecu brt rpm output pas idle 2.5 v kurang lebih tapi ecu standar 0,03 v. Gimana solysinya agar berjalan normal, udah langsung dari coil & pulser, malah kebalik rpmnya. Thx mas

MazPed - 26 November 2014

Pasang ke motor apa…

22. djamal - 28 Desember 2014

Kang,bisa minta tutorial pemasangannya yg bahasa indonesia gak ya?

23. ro - 27 Januari 2015

mas ped ikii tuku ne nak ndi…


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s