jump to navigation

DIY Pasang Projektor (projie) di Ayago CS1 22 Juli 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

AWAS….!!!! RATJUN…..!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Whuah….. capek gan… seharian berkutat dengan kabel dan solder..

Pasang Projektor (projie) di CS1 adik ane yg udah jadi ayam jago. Modif CS1 jadi ayam jago selengkapnya disini.

Akibat peraturan pemerintah yang menganjurkan menyalakan lampu di siang hari, Reflektor Satria sukses meLeLeh gan.. 😦

Kebetulan adik ane beli projie dari temen’nya seharga 100 rb aja. Bohlamnya kecil tapi 55 watt. wow..

Lumayan sih, masih mulus n ada Angel Eyes’nya juga…

Jossssssssssssss……….

Pertama copot dulu batok lampu CS1 Satria’nya. Lepas mika lalu di lap sik ben bening….

Reflektor yang terlanjur leleh terpaksa di coak agar projie bisa masuk… Sadis yak.. tapi ya gimana lagi gan…

Setelah itu baru deh ngurusin wiring’nya…. Ni yang paling lama….

Untuk angel eyes langsung diambil dari Plus aki, sedang Projie pengganti lampu jauh aja.

Katanya sih projie kudu ambil dari aki juga.. tapi kuatir aki’nya tulung-tulung ya udah di coba aja ambil listriknya dari sepul.

—————————————————-

Wiring kelar.. langsung deh di coba…

Puter kunci kontak… Tampilan spido Satria Ebyoe anyar dengan casing Ebyoe lawas… Tuh indikator limit rpm menyala biru dan tombol pemilih (ECO) dan (POWER) di modif taruh di bawah… kurang rapi sih tapi Lumayanlah…

Ni posisi lampu senja di wakili angel eyes ajah…

Apik yak…. heheheheheheheh JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS………………… ( wah sampe muncrat… :mrgreen: )

Pancaran cahaya projie keadaan motor nyala langsam 1000 rpm. Asli pading bro….!!!! Lebih Fokus cahayanya.

Bandingkan dengan pancaran bohlam konvensional.. Beda kan…………. 😀

Puas pokoknya…. beresin tool kit istirahat nyulut Djarum Super Cessssssssssssssssssss…………..

Kayaknya perlu nyetok projie nih…

Hmmmm……………………….. dari semalem dah banyak PM yang masuk gan.. xixixixixixixi

Semoga keratjunan.. Salam rosssokkk……….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

————————————————

revisi : projie yang ane pasang bukan lah lampu proyektor sungguhan yang menggunakan bohlam HID.

Jadi hanya bohlam biasa yang di padu dengan lensa seperti layaknya proyektor pada umumnya.

Adik ane beli dari temen seharga 100rb kondisi bekas, entah kalo baru berapa ane kurang paham.. heheheheheh.

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 22 Juli 2012

boros aki

MazPed - 22 Juli 2012

ora njupuk aki… seko sepuL ki..

nunk iman - 22 Juli 2012

nek njupok seko aki sepul di ganti gone megapro ataw luwih sip vixson ben 3phase……
🙂

2. monde - 22 Juli 2012

Apik

MazPed - 22 Juli 2012

pesen ora…??? mossok kalah mbek juragan kumbokarno :mrgreen:

3. Ari CX Rider - 22 Juli 2012

piro2. ?
Diskon 100% ?xixi

MazPed - 22 Juli 2012

wuuuuuuuuuuuuuuuu……
*uncaLi kunci passsss… :mrgreen:

4. nunk iman - 22 Juli 2012

apik apik. Kreatipe….
njupuk strum sko spul luwih aman. He

MazPed - 22 Juli 2012

akine mik cilik… kuatir tulung-tulung.
wingi relay starter rusak, starter nyala selama perjalanan, aki sukses tekor…

nunk iman - 22 Juli 2012

ganti spull nmp ben luwih berisi.

5. axo92 - 22 Juli 2012

😯
apiikkk…..

axo92 - 23 Juli 2012

itu langsam 1000 rpm? apa nggak kekecilen mas? 😕

MazPed - 23 Juli 2012

1000rpm itu kondisi mesin dingin. posisi di dalem rumah. ga brani geber2. hehe.
Cuman buat nyoba pancaran lampu aja mas.
Kalo mesin dah panas naik sendiri ke 1500rpm.

axo92 - 23 Juli 2012

oh.. :mrgreen:
hehe

6. Maxtron - 22 Juli 2012

Projie untk wantufev ada ga mas bro..??

7. warung DOHC - 22 Juli 2012

kirim aku siji lik! 👿

MazPed - 23 Juli 2012

oke…..!!!!!

8. kang_ulid - 22 Juli 2012

kok murah???

MazPed - 23 Juli 2012

Projie abal-abal kang

kang_ulid - 24 Juli 2012

o…

9. ardiantoyugo - 22 Juli 2012

mewek…

10. #99 bro. - 23 Juli 2012

100, mau sekalian pasang..

11. Nichoz Ahmad - 23 Juli 2012
12. Nichoz Ahmad - 23 Juli 2012

motor q lampune 2,,, wah boros…

13. Aa Ikhwan - 23 Juli 2012

ajib2,..ratjoen rasa madoe 😀

14. andhi_125 - 23 Juli 2012

apik..sip…
bisa jadi racun…

15. Taufik - 23 Juli 2012

angle eye nya maknyooos mas bro 😀

16. anaksehat - 23 Juli 2012

trus kalo lampu deketnya pake yg apa mas? Angle eyes pan gk bgtu efek bwt nerangin jalan…

Over all kereeeennn…

Pengen nmp ane pake jg…

17. Warga Sipil - 23 Juli 2012

Bagus ini.. Projie bohongan. Murah meriah yang penting penampilane projie+angel eyes pula 😀

18. mas bro - 23 Juli 2012

Ditunggu mbah jooosss gandos buat wtf nya

19. redbike92 - 23 Juli 2012

wah mereknya apa tuh mas
kok terang tapi murah 😀
bisa kan di pasang di Supra x 125

20. Yudakuzuma - 23 Juli 2012

wew jossssssssss…. 😛

21. bekeljatislog - 25 Juli 2012

wah keren”,,,

mampir yow… http://www.krumpul.web.id/ suwun

22. siscaamellya - 1 Agustus 2012

Pass banget nih om kita harus saling berbagi.. Ada yang mau Gorengan?? Ni ane punya’ ni… hehehe.. Biar semangat!!

23. muhammad arif pamungkas - 3 Agustus 2012

kiprok standar FU mampu aj kah pasang royektor halogen 55 watt??..ini link buat produk proyektor halogenx…di aboben variasi kode SKU LP515
http://aboben.net/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1139&category_id=123&option=com_virtuemart&Itemid=63

MazPed - 4 Agustus 2012

sippp mas…
tp kok mahal ya… :mrgreen:

punya ane beli di tumplek blek otomotif di senayan sekitar 250rb 2 pcs (sepasang)

24. yudha depp - 6 Agustus 2012
25. gaplek mania - 13 Agustus 2012

kalo di efjebe mahal gan.800-1jt an tuh projie nya

26. Kojack - 22 Januari 2013

harga projienya mumer…

27. dolanclinick SP rider - 13 Mei 2013

Mantap 😀

28. Fadly Herlansyah - 21 Mei 2013

bang ,,,harga batok reflektornya duit,,,,,,,,????

29. zainuri cah ngawi - 26 Juni 2013

kalau lensanya doank berapa bro

30. endra - 29 Oktober 2013

ki masang soket”e pie mas .. . . . . kok rodok ribet keto’e . . .
kanggo cb150r

31. badak - 9 Maret 2014

juoss mas,aku malah nemunya projie mobil(30 ribu tak pasang di vixie ane

ni masih da proji terano ma vw golf (2 biji =2×50 ribu)mau tak pasang di jupi mx ,tdi dah nyari reflektor mx 5rebu
blog ini emang inspiratif bwat otak atik motor sendiri

32. Anonim - 22 September 2014

pesen 1 e kang.

33. wahyu - 13 Januari 2015

ada pin BB gak gan…ane mau order xixixixixi

MazPed - 13 Januari 2015

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s