jump to navigation

Pasang Lighter Charger di SouL GT 1 Oktober 2012

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
Tags: , ,
trackback

HP merupakan piranti yang penting di jaman sekarang… Banyak kasus nih bagi yang hoby touring, apalagi yang jaringan internetnya nonstop… gak asik kalo di jalan tiba2 low bat..

Seperti yang di keluhkan Sardot.. Penunggang SouL GeTeh Unyu-unyu ini…

Biasanya sih mampir warung trus numpang nge-Charge (pengalaman pribadi) sambil beli sesuatu yang sebenernya gak begitu butuh.. xixixixixixi

Ada beberapa tips sebenarnya untuk menyingkapi hal di atas, bisa beli POWERBANK, yaitu semacam alat yang mampu menampung listrik (di charge dulu) kemudian di transfer ke HP. Biasanya sekali charge Powerbank bisa di gunakan 3x nge-charge. Tergantung kapasitas Powerbank itu sendiri juga kapasitas batre HPnya. Namun harganya lumayan masbroooo……

Trik lainnya yang lebih terjangkau dengan memasang Lighter Charger di motor. Sebenarnya dah banyak yang mempraktekkan, namun bagi yang belum tau dan pengen masang ke type bebek or matic bisa di coba trik berikut..

Yang dibutuhkan adalah.. sebuah Lighter Rokok yang biasa ada di mobil. Di toko harganya sekitar 20.000an.

Bagus lagi yang ada lampunya masbrooo… jadi ketauan tuh colokan kondisi aktif atau tidak. (thank bro Agos KPDJ atas lighter ajibb’nya) :mrgreen:

Charger yang buat mobil, untuk HP BeBeh (baca : Blackberry) dan Samsul Galak-si series sekitar 35 ribuan harganya di Counter2 HP.

pict pinjem blog’nya paketu “KOBOYS” :mrgreen:


Siapkan beberapa meter kabel, sekring beserta rumah sekringnya dan saklar.

Pilih posisi buat masang Lighter broo… Terserah mau dimana, yang penting aman dari segala cuaca, aman dari pergerakan motor juga.

Jangan lupa pasang saklar, ambil arusnya langsung dari 12 volt aki, jadi masih tetep bisa ngecas meski motor gak nyala.

Pasang juga sekring buat pengaman agar kelistrikan aman bila terjadi konsleting.

Dan kira2 seperti inilah hasilnya bila di aplikasikan ke SouL GT.

Yups… Semoga berguna…. Dan Say NO to Low Batt…. :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. monde - 1 Oktober 2012

wow

MazPed - 1 Oktober 2012

karo koprol ora kui…. :mrgreen:

monde - 1 Oktober 2012

nganggo toa masjid

2. ompuns - 1 Oktober 2012

mantaabbhhh….. tiru entuk ra ??

3. efbeha - 1 Oktober 2012

wah jd pengen masang di GT ane

4. ipanase - 1 Oktober 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

5. krismadyo - 1 Oktober 2012

juuuzzz,pasangke nang si Kedip

6. Aa Ikhwan - 1 Oktober 2012

mantap n ajib iki 😀

7. abong bonjeruk - 1 Oktober 2012

bole ntip charg hp dmtornya?
kanaknyangket.blogspot.com/2012/09/yamaha-rx-king-motor-haram-yang-bener.html?m=1

8. Ya Dee - 1 Oktober 2012

Like this, mantebbb broth Pedrosa share-nya, tapi itu futu nya yg digantung seremmm he he

9. anaksehat - 1 Oktober 2012

wah serem jg kalo pas gk dipake. Jd kliatan gtu. Kalo bisa bikinin penutup bwt lobangnya lek..

10. Cepz - 2 Oktober 2012

SOLGETE-nya GANTENG Om….. 😆

11. Pasang Lighter Charger di Wtf versi Unik « Juragan Rongsok Blog - 3 Oktober 2012

[…] kemarin sukses pasang Lighter Charger di SouL GT bro Sardot, artikel disini sekarang giliran si Wtf yg […]

12. sejutawarnaa - 3 Oktober 2012

saklarnya ditaroh dimana?

MazPed - 3 Oktober 2012

Itu saklarnya pake relay di gabung ama PBL masssbrooo, jadi ga perlu saklar tambahan.
Di situ uniknya.

sejutawarnaa - 3 Oktober 2012

PBL kan di wantupaip

MazPed - 3 Oktober 2012

Ow di SouL Gete yak…
Hmmm….

Kemarin cuma pake saklar manual jew.

sejutawarnaa - 3 Oktober 2012

mas, email aja deh yak 🙂
Jd pake relay atau ngga?

13. Arif Verero - 10 Oktober 2012

Ane ada trik yang lebih hemat Gan, tapi sekedar untuk darurat aja,
Mampir Blog Ane

http://mekatronikasekayu.blogspot.com/2012/08/cara-membaut-charger-hp-di-sepeda-motor.html

MazPed - 10 Oktober 2012

joss masbro

14. bimo96 - 26 Oktober 2012

enak buat touring nih ommmmmm 😉

15. ASPL - 30 Oktober 2012

kk minta skema kelistrikan nya dongkk takut salah nyambung
pas soket Lighter nya itu (+ – ) yah

MazPed - 30 Oktober 2012

Di gb paling bwh udah ada skemanya sis…

16. lukman - 12 Maret 2013

mana nih skema kelistrikannya…..

17. wahyu - 29 Maret 2013

Mas…’Kalau aku pengen pasang lighter roko di supra x 125 apa ngabisin aki gak? KAlau di bali bengkel nya di mnana?

MazPed - 29 Maret 2013

Aman mas….
Charger ga makan arus gedhe kok.

18. sandy - 2 April 2013

lighter yg ada lampu nya beli dmn mas? harga brp?

19. Memasang Lighter di New MegaShroud,gak takut lowbatt lagi diJalan | Nanared's Blog - 15 Juni 2013

[…] iseng tentang bisa tidaknya pasang lighter dimotor pun membuahkan hasil,saya diarahkan ke blog MazPed Juragan Rongsok Nan Kreatif yang membahas cara umum pemasangannya.. lumayan mudah […]

20. Yoyok Efendi Mayayuliana - 17 Juni 2013

Kalo do dek kayaknya kurang aman dari hujan mending di taruh dibagasi bawah jok http://yoyokefendi99.blogspot.com/

21. rey pandas - 26 Juni 2013

minta nomer mas bro

22. rey pandas - 26 Juni 2013

bales rada geber ya mas mau pasang nih

23. Tulus Prasetyo - 15 Agustus 2013

Mas itu beli lighternya charger dimana yaa yg model kaya gitu ? Bagus tenan 🙂

24. aryoprabowo - 23 September 2013

Bro itu pakai Sekering yang berapa Ampere ? Terus di letakkan di kabel (+) apa (-) nya ya

25. DeddyKaisar - 27 Januari 2015

itu apa gk tekkor k Akinya gan ,,,?

MazPed - 27 Januari 2015

Aman lah…
Ngecas HP cuman makan daya dikit.


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s