jump to navigation

Wiring Diagram Spido NMP 10 Januari 2013

Posted by MazPed in Modif Kelistrikan.
trackback

spido NMP2

Artikel ringan masbro..

Dari sekian banyak spido digital… Spido NMP yang paling laris di loakan mazped.

Gak tau kenapa… mungkin emang tampilannya lebih keren dan informatif. Meski gak ada fitur Hi Bro… tapi kan ada Jam Digitalnya.. :mrgreen:

Selain keren… spido NMP ini lebih mudah di aplikasikan ke motor lain…

spido-nmp-cbr-8

Seperti yang pernah mazped aplikasikan ke old CBR… artikel disini, dan juga Megapro Primus… artikel disini..

Bentuk sensor (gearbox) PNP ama gearbox roda depan Honda series, seperti Supra – Grand – Tiger – Megapro – Revo 100 dll.

gearbox

Trus.. kabel-kabelnya juga simpel.

Salah satu pengunjung blog mazped ada yang memesan spido NMP ini, sebelumnya memang minta pertimbangan, spido digital apa yang paling mudah buat modif..??

Dan mazped pun menyarankan antara spido Byson dan NMP, gak perlu nego alot… harga DEAL.. maka barang dan data wiring langsung mazped kirim.

59370_551741188172750_398968552_n

Yup… berikut yang mau tau wiring diagram spido NMP, kali aja ada yang mau ikut modif…

Nih gambarannya….

PIN spido NMP 2

perhatikan nomer dan keterangannya..

  1. ke sensor spido ( gearbox kabel warna hitam)
  2. negatif ( masa )
  3. sensor bahan bakar ( pelampung bensin )
  4. sein kanan
  5. aki
  6. sein kiri
  7. kosong ( tidak terpakai )
  8. positif ( arus + dari kontak )
  9. lampu jauh
  10. neutral
  11. ke sensor spido ( gearbox kabel warna pink )
  12. kosong ( tidak terpakai )
  13. kosong ( tidak terpakai )
  14. kosong ( tidak terpakai )
  15. sinyal rpm
  16. ke sensor spido ( gearbox kabel warna putih )

Semoga kepingin…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. rusmanjay - 10 Januari 2013

mantap….
Bisa dicoba nih 😀

2. Bebek Lincah - 10 Januari 2013
3. Aa Ikhwan - 10 Januari 2013

ajib aja dah,.. :mrgreen:

4. anaksehat - 10 Januari 2013

ancen joss juragan rongsok iki…

5. Test - 10 Januari 2013

request wiring diagram spido byson dong mas… 😀

thx

MazPed - 11 Januari 2013

Oke…
Tunggu artikelnya masbro

6. ariefbladeriska - 10 Januari 2013

marai kepengen tp ra duwe montor batangan je,,,,,duwene bebek,,,,,jane ngiler jam digital tp duit cekak,,,hehee

7. Trisna Ariwibawa - 10 Januari 2013

ajib…. pake ke vixi bisa ga ya?? xxi
http://trexton.wordpress.com/

MazPed - 11 Januari 2013

Bisa…. gampang banget

8. paedhimas - 11 Januari 2013
9. Andri - 11 Januari 2013

Masped ada gak speedo digital buat njmx
Ane minat nih

MazPed - 11 Januari 2013

Pake punya Satria FU aja masbro…
Lumayan mungil

10. Andri - 12 Januari 2013

Maunya yg pnp masped jdi gak perlu byk diubah. Ada gak ya?

MazPed - 12 Januari 2013

Bisa dibikin PNP mas…
Kalo mazped selalu mengusahakan agar pemasangan jd PNP agar nanti gampang kalo mau balik standar.

11. johanesadi - 12 Januari 2013

Kang bisa PNP apa rubah dikit kalau dipasang ke honda win?
Kalau kudu dirubah ataupun langsung PNP ke honda win ta tunggu artikelnya kang
matur suwun

MazPed - 13 Januari 2013

bisa di bikin PNP mas… hanya saja kalo di Honda win.. indikator bensin gak berfungsi, karna win gak ada pelampung bensinnya mas.
opsi lain bisa pake spido Satria FU, ada di artikel sebelumnya.

johanesadi - 13 Januari 2013

Wah boleh tuh..
kang pengennya yg NMP cause ada jam digital sama logo sayap kepaknya.
Bisa modif dikit ga kang
buat pasang pelampungnya di tangki win? Pake kanibal apa gtu kang? Trus gmna pasangnya di tangkinya?

Tapi apakah kalo pake punya satria Fu bisa PNP juga?

12. johanesadi - 12 Januari 2013

ta tunggu lho kang

13. johanesadi - 14 Januari 2013

kang mazped kalo harga spido nmp di kakang berapa ya?

MazPed - 14 Januari 2013

Mahal kang… 750 ribuan termasuk sensor.
kalo yang FU ane dah pasang di WIN, artikelnya di http://www.mazped.com/2012/12/31/bikin-sangar-tampang-honda-win/

14. sopo wae olehhh - 22 Januari 2013

vario 125 is ora mas’e?

MazPed - 22 Januari 2013

Gampang.
Di dalem spido udah ada lampu ISSnya

15. jefri - 12 Februari 2013

Kalo buat tiger koq rpm nya kebaca 2 kali lipat ya bro? Apa bisa di akalin lagi ya?

MazPed - 13 Februari 2013

Ambil sinyal rpm’nya dari pulser mas.
Jgn dari CDI.

16. jefri - 13 Februari 2013

Ini dari pulser bro? Kabel hitam garis putih kan? Apa spedonya yg error yah

17. jefri - 13 Februari 2013

Maaf biru strip kuning hihi

MazPed - 13 Februari 2013

Hi..hi…hi….

Udah bisa belom mas..??
:mrgreen:

18. jefri - 13 Februari 2013

Belum tak oprek lagi mas,
Masih kerja, report jam 12 lagi nungguin pangsit wkwkkwkw

19. jefri - 14 Februari 2013

ternyata yang bermasalah emang speedonya mas… ngaco dari sononya… ini lagi di retur…
huft…. kalo mau kontek kemana ya mas?

20. jefri - 19 Februari 2013

working di tiger revo yes… makasih masped 😀

21. joko - 26 Maret 2013

harga spedo berapa gan?
q lg cari nie?

MazPed - 26 Maret 2013

700an

22. gendon - 20 Juli 2013

maz ped spido NMP bisa g pasang ke ol vixion ane minat ni yg penting PNP bro,bisa hubungi dimana bro,ni emal q andick_wu@yahoo.co.id

MazPed - 22 Juli 2013

Bisa… silahkan pesan via email mas…

23. iwan - 27 Juli 2013

gan saya mau masang indikator bensin modif takometer.,,,nyambung ny ke kbel warna pa gan ya..da 3 kbel..mohon pencerahan ny gan mtorny nmp gan..

24. Dani - 7 Agustus 2013

Mas spidometer pnya byson bs dipasang di motor tiger revo pa g y,soalnya motor ane dh pasang kaki2 dpn pnya byson jg.brapa harga spido byson yg sdh di gnti lampu’nya(di modif)……thanks

25. andik gendon - 23 Agustus 2013

maz ped emaile seng di sampean,q minat ki spido NMP buat old vixion.

26. old legion - 14 September 2013

buat pulsar 135 bisa ga ya? Reply dong mas…!

27. d0dypr - 4 Oktober 2013

mas klo spido byson bisa pnp ke scorpio tidak? mksh ya inpohnya

MazPed - 4 Oktober 2013

Bisa banget

d0dypr - 5 Oktober 2013

spido byson+kabel2nya kena harga brp mas?pnp scorpio
arus udah dc,perlu ubahan apalagi d mtr,
trus ada garansikah? tx

MazPed - 5 Oktober 2013

Nah… masalahnya soket spido’nya susah nyarinya mas.
Kalo spido NMP aja gimana..?

Anonim - 22 Desember 2014

Mas mazpen,ane pnya tiger pk spido bison!tp digital KMnya gak berfungsi,meski pk gearbox pa ya

MazPed - 22 Desember 2014

Gesrbox NMP

28. Ayah - 16 Oktober 2013

Bro Mazped…spedo nmp ane indikator lampu jauhnya mati Maz…kenapa ya….? Benerinnya susah enggak…? Trims…balas Maz…

29. rizky eka prasetia - 8 Mei 2014

mazped ane punya cbr old 150 pengen jadiin di speedo aneee langsung pnp dong bisa gak yaa? kirim ke tangerang?

MazPed - 8 Mei 2014

Maksudnya…???

Gak paham ane 😀

30. Bambang Surya - 29 Agustus 2014

speedo ne nmp di pasang di verza pnp iso po ora mas bro

31. Eko Yunianto - 27 Desember 2014

Klo wiring diagram untuk speedo NMP Injeksi ada ga bro?


Bagaimana Menurut Masbro....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s